Усталость и низкий ферритин. Часть 6. Причины. Паразитоз
Здравствуйте.
Продолжаю рассказывать про свою хроническую усталость.
В прошлом посте я рассказывала, что обнаружили у меня волшебным образом нарисовавшийся паразитоз.
Пруфы вот.
Причем, казалось бы, все показатели практически норма, если судить по референсам. Однако врач объяснил, что референсы не совсем отражают здоровую картину. Лямблии в таком количестве - уже совсем не норма, как и трихинеллы (хотя я свинину не ем, а свинина вроде как считается разносчиком трихинелл).
Паразитолог сказал, что пить железо вообще бесполезно, пока мы этих товарищей не выгоним из организма. Поэтому я уже давно (несколько месяцев точно) не пью препараты железа, и это тяжко - стала еще более забывчивой, рассеянной и далее в таком же духе. Из самого неприятного - ходить очень сложно - задыхаюсь, ноги чугунные. Бегать вовсе невозможно.
Врач прописал кучу лекарств практически на целый месяц лечения: противопаразитарные, противогрибковые от кандиды (из-за сниженного иммунитета полезло всё), в том числе средство для печени с адеметионином (пишу действующее вещество, а не торговое название, чтобы не посчитали это рекламой). Как потом мне сказал невролог, препараты с адеметионином не просто защищают печень от токсического воздействия препаратов, но ещё и действуют как антидепрессант. Эффекты не заставили долго ждать)) Уже через несколько дней приёма я заметила, что засыпаю в любом месте, в любое время и практически моментально. Это не так весело, потому что несколько раз я не смогла вовремя забрать сына из школы. Засыпала практически сразу после того, как закрывала глаза. Сами сны стали яркими, слишком реалистичными, с запахами/цветами/ощущениями, чувствами/эмоциями. Изначально снились одни ужасы. Потихоньку сюжеты стали получше))) Все сны легко запоминались. Я могла проснуться раза 3-4 за ночь, и каждый раз, когда я засыпала, успевала посмотреть еще один сон. Вечно снились актеры, причем не как реальные люди, а как персонажи фильма, а я сама непосредственным участником фильма становилась тоже. Было бы весело, если бы не настолько изматывающе - сны были слишком реалистичными, и все эмоции и ощущения тоже казались реальными. Однажды приснилось, что у меня есть дочка, и она выпала из окна нашей квартиры (а мы высоко живем). В другой раз приснилось, что у меня совсем маленькая дочка (грудничок) с невероятно красивыми большими глазами. И что-то она лежит спокойно и молчит. Подхожу к ней, снимаю подгузник, а он полон опарышей...
Ну, и представьте весь спектр эмоций, который я в этот момент испытывала. В итоге я просыпалась отдохнувшей физически (так как сон стал более глубоким, не поверхностным, как раньше), но максимально подавленной морально.
А еще у адеметионина куча побочек, например таких, как набор веса. За пару недель я легко набрала 5 кг веса, достигнув отметки в 64 кг. Вроде немного, но при моем росте (159) я никогда в таком весе не была, и мне в собственном теле как будто стало тесно.
При этом лямблии очень любят все жирное, сладкое и мучное (и от этого растут как на дрожжах), но не выживают в кислой среде. Поэтому нужно сидеть на жёсткой диете.
Нельзя есть животные жиры, мучное, сладкое (в том числе и сладкие фрукты), молоко, картофель (в том числе крахмал), колбасы, сосиски, любые соленья, консервы, копчености, острое, жирное, жареное и т.д. Если зайти в магазин и начать искать продукты, которые не содержат запретных продуктов и ингредиентов, то не найдешь практически НИЧЕГО.
Можно есть кислые яблоки, апельсины, нежирное мясо, кисломолочку с небольшим процентом жира, нежирный сыр, ягоды, рис и гречку, практически любые овощи и зелень, растительные масла. Не так уж и мало, да и все натуральное.
Начала я соблюдать диету строго совсем недавно - 10 дней назад. До этого срывалась, потому что очень сложно придерживаться такой диеты. В первые 3-4 дня наступает сильная ломка - хочется "нормальной", то бишь привычной, еды. Далее ощущаешь тупо голод, потому что той едой, которая разрешена, не так легко наесться (попробуйте поесть супчик без картофеля, лапши, а только с овощами, на легком курином бульоне). Спустя неделю начинается какое-то безразличие к еде, и уже не так грустно есть безвкусные блины из кукурузной муки без сахара и масла, запивая несладким компотом. Хлеба уже не хочется, на сладости тоже смотрю безразлично. Лучше начинаешь ощущать вкус еды. Самой еды хочется гораздо меньше.
Из интересного - собственная слюна во рту стала казаться сладковатой.
Из плюсов - начала худеть!
Осталось продержаться в таком режиме месяц, а то и два-три.
Лига усталых
2.8K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.