Усталость и низкий ферритин. Часть 6. Причины. Паразитоз

Здравствуйте.

Продолжаю рассказывать про свою хроническую усталость.

В прошлом посте я рассказывала, что обнаружили у меня волшебным образом нарисовавшийся паразитоз.

Пруфы вот.

Усталость и низкий ферритин. Часть 6. Причины. Паразитоз Питание, Усталость, Нет сил, ЗОЖ, Диета, Правильное питание, Паразиты, Бессилие, Лечение, Глисты, Лямблии, Трихинеллез, Длиннопост
Усталость и низкий ферритин. Часть 6. Причины. Паразитоз Питание, Усталость, Нет сил, ЗОЖ, Диета, Правильное питание, Паразиты, Бессилие, Лечение, Глисты, Лямблии, Трихинеллез, Длиннопост

Причем, казалось бы, все показатели практически норма, если судить по референсам. Однако врач объяснил, что референсы не совсем отражают здоровую картину. Лямблии в таком количестве - уже совсем не норма, как и трихинеллы (хотя я свинину не ем, а свинина вроде как считается разносчиком трихинелл).

Паразитолог сказал, что пить железо вообще бесполезно, пока мы этих товарищей не выгоним из организма. Поэтому я уже давно (несколько месяцев точно) не пью препараты железа, и это тяжко - стала еще более забывчивой, рассеянной и далее в таком же духе. Из самого неприятного - ходить очень сложно - задыхаюсь, ноги чугунные. Бегать вовсе невозможно.

Врач прописал кучу лекарств практически на целый месяц лечения: противопаразитарные, противогрибковые от кандиды (из-за сниженного иммунитета полезло всё), в том числе средство для печени с адеметионином (пишу действующее вещество, а не торговое название, чтобы не посчитали это рекламой). Как потом мне сказал невролог, препараты с адеметионином не просто защищают печень от токсического воздействия препаратов, но ещё и действуют как антидепрессант. Эффекты не заставили долго ждать)) Уже через несколько дней приёма я заметила, что засыпаю в любом месте, в любое время и практически моментально. Это не так весело, потому что несколько раз я не смогла вовремя забрать сына из школы. Засыпала практически сразу после того, как закрывала глаза. Сами сны стали яркими, слишком реалистичными, с запахами/цветами/ощущениями, чувствами/эмоциями. Изначально снились одни ужасы. Потихоньку сюжеты стали получше))) Все сны легко запоминались. Я могла проснуться раза 3-4 за ночь, и каждый раз, когда я засыпала, успевала посмотреть еще один сон. Вечно снились актеры, причем не как реальные люди, а как персонажи фильма, а я сама непосредственным участником фильма становилась тоже. Было бы весело, если бы не настолько изматывающе - сны были слишком реалистичными, и все эмоции и ощущения тоже казались реальными. Однажды приснилось, что у меня есть дочка, и она выпала из окна нашей квартиры (а мы высоко живем). В другой раз приснилось, что у меня совсем маленькая дочка (грудничок) с невероятно красивыми большими глазами. И что-то она лежит спокойно и молчит. Подхожу к ней, снимаю подгузник, а он полон опарышей...

Ну, и представьте весь спектр эмоций, который я в этот момент испытывала. В итоге я просыпалась отдохнувшей физически (так как сон стал более глубоким, не поверхностным, как раньше), но максимально подавленной морально.

А еще у адеметионина куча побочек, например таких, как набор веса. За пару недель я легко набрала 5 кг веса, достигнув отметки в 64 кг. Вроде немного, но при моем росте (159) я никогда в таком весе не была, и мне в собственном теле как будто стало тесно.

При этом лямблии очень любят все жирное, сладкое и мучное (и от этого растут как на дрожжах), но не выживают в кислой среде. Поэтому нужно сидеть на жёсткой диете.

Нельзя есть животные жиры, мучное, сладкое (в том числе и сладкие фрукты), молоко, картофель (в том числе крахмал), колбасы, сосиски, любые соленья, консервы, копчености, острое, жирное, жареное и т.д. Если зайти в магазин и начать искать продукты, которые не содержат запретных продуктов и ингредиентов, то не найдешь практически НИЧЕГО.

Можно есть кислые яблоки, апельсины, нежирное мясо, кисломолочку с небольшим процентом жира, нежирный сыр, ягоды, рис и гречку, практически любые овощи и зелень, растительные масла. Не так уж и мало, да и все натуральное.

Начала я соблюдать диету строго совсем недавно - 10 дней назад. До этого срывалась, потому что очень сложно придерживаться такой диеты. В первые 3-4 дня наступает сильная ломка - хочется "нормальной", то бишь привычной, еды. Далее ощущаешь тупо голод, потому что той едой, которая разрешена, не так легко наесться (попробуйте поесть супчик без картофеля, лапши, а только с овощами, на легком курином бульоне). Спустя неделю начинается какое-то безразличие к еде, и уже не так грустно есть безвкусные блины из кукурузной муки без сахара и масла, запивая несладким компотом. Хлеба уже не хочется, на сладости тоже смотрю безразлично. Лучше начинаешь ощущать вкус еды. Самой еды хочется гораздо меньше.

Из интересного - собственная слюна во рту стала казаться сладковатой.

Из плюсов - начала худеть!

Осталось продержаться в таком режиме месяц, а то и два-три.

Лига усталых

2.8K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.