8451

Усталость3

Как то я устала . Устала работать половину своей жизни и покрывать зарплатой только минимальные потребности себя и своих двух детей. Причем я не боюсь работы, работаю с переработками , где это возможно. Поднялась немного по карьерной лестнице , но вовсе не потому, что мне нужна эта карьера , а потому , что платят больше.
Работаешь , работаешь , и снова работаешь и снова . И не видно этому ни конца, ни края , ни светлого будущего .
Как говорят , только решишь разбогатеть , то носки порвутся, то доширак подорожает.
Не так обидно было бы , если бы я ленилась , но я то не лентяйка.
А просто нищая трудяга. Руки опускаются.
И на море ни разу не была , а на небе только и разговоров, что о Море...
Простите, решила маленько поныть , выплакать печаль свою.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется в текущих реалиях, периферийного капитализма, обычному работнику только и светит - рабочая нищета, она в принципе такая же и для рабочих центра,  с отдельными исключениями соц. стран.

Если только ты не хороший специалист, в хорошем месте. Для остальных ничего особо хорошего не предвещается.

Сам себя ловлю на мысли, что хорошо жить можно только эксплуатируя других (или на коррупционных схемах, что сродни тому же), если ты не хороший спец, да и у них есть потолок зп. 

раскрыть ветку (52)
47

Эксплуатируя других.. Хмм.

Возьмем отделочника. Он может работать один. Но много и быстро он не сделает и качество будет хромать, если он будет пытаться сделать всё быстро. Да к тому же, нужна хуева туча инструментов.

Кароч, обкспеченные люди к нему не обратятся.

Им нужна бригада, у которой 10 разных спецов: сантехник, электрик, плиточник, гмпсокартонщик, мебельщик, маляр, сварщик и др.

Бригада, у которой хорошие отзывы, которую рекомендуют.

В бригаде есть собственник инструментов, он же организатор. Он выбирает работу, он координирует действия, он ведёт переговоры с неадекватными заказчиками, он беседует с зарвавшимися работниками, он набирает, он увольняет.

Если его убрать - бригада развалится. Инструментов не будет, связей не будет, работники разосрутся, будут много времени уделять заказчикам, разговорам, а не работе.

Выходит, организатор - кровопийца ебаный и работягам лучше без него.

А как оказались без него- так ни с друг другом договориться не могут, ни с заказчиком беседу поддержать, инструментов нет, деньги поделить не могут

-

Все разбежались по другим местам, наемными сотрудниками.

Быть организатором и бизнесменом - это не хуй в луже полоскать.

Если вы думаете, что надо эксплуатировать людей и грести бабло - так идите, эксплуатируйте.

Не получается? Надо въёбывать без выходных, оказывается. Ответственность нести за каждого. Нагрузка пиздец. И просто уметь с людьми общаться и уметь ими управлять - это, оказывается, не просто

раскрыть ветку (24)
4

Так я не говорю что это плохо или хорошо, это просто факт.

Слово эксплуатация я не использую в негативном смысле, его спокойно можно заменить на "использование наемного труда", "инкорпорация людей в бизнес-процессы и производство", но смысл не меняется.

Без работающих на тебя людей много ты не заработаешь.

раскрыть ветку (3)
4

Зависит от сферы деятельности и размеров компании. Мои сотрудники зарабатывают больше меня

2

Слово эксплуатация я не использую в негативном смысле,
Ты в одном предложении сравнил эксплуатацию с коррупцией, а счас заднюю даешь.

раскрыть ветку (1)
1

это естественные вещи, что коррупция, что эксплуатация, человеческое общество от этого избавится не может на все 100%.

ещё комментарии
23
DELETED
Соц. страны: любая страна Европы, Австралия, Зеландия, Америка, Канада, Скандинавия и куча всех других. Зарплаты кассира в супермаркете хватит содержать старую машину и доехать на ней раз в год на море на неделю и пару раз в год на лыжи. Это не капитализм плохой. Это у нас хреново всё.
раскрыть ветку (6)
7

честно говоря и у нас жигуль, и поездку на нем к берегам моря может кассир позволить так же, если он относительно близко живет к морю, Россия слишком большая страна просто, многие живут далеко)

раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Согласен. Просто пост был в духе "многие всю жизнь рядом с морем живут и не были". Большинство людей может поехать на море. Речь именно и буквально о "позволить себе" летом не пахать на даче/подработке, а вот прям бросить всё и уехать с семьёй на тёплое море в отель в сезон.
раскрыть ветку (3)
4

Мне кажется многие просто боятся тратить лишние деньги, если ты живешь от зп до зп, я и сам бы на гулянки деньги не тратил, хотя сейчас понимаю что без отдыха только хуже работаешь и живешь.

раскрыть ветку (2)
7
Так и есть . По опыту прошлых лет , только расслабишься , что все наладилось , то машинка сломается, то холодильник... это такие бытовые мелочи , но они не мелочи . И уже учишься что то сам ремонтировать , менять , исправлять.
1
DELETED
Вы, несомненно правы. А причиной тому отсутствие соц. защищённости нижнего и среднего класса. Нужно иметь финансовую подушку на случай болезни, образования детей, траблов на работе, инфляции, санкций. Государство то разведёт руками и сам выбирайся. Не во всех капитал. странах так
3
DELETED

Речь о нормальной машине а не 20летнем жигуле. Я жил во Франции, на момент 2018г новенький Рено там можно было купить за 7-9т евро, при средней ЗП около 2000+-(это я говорю про рабочий класс уровня кассира).  У нас кассиры в среднем получают 20-25т, новый Рено Логан стоил в 2018  800т р.

10

В любой развитой стране это не так. Я конечно не во всех был, но друзей хватает. А за францию, австрию, германию, швейцарию отвественно говорю, работаешь хоть почтальоном а зп достойная.

раскрыть ветку (2)
2

Я извиняюсь, но мир не ограничивается одними франциями и германиями, и то учитывая сколько бастуют в той же Франции, я не думаю что все там так радужно.

И заметьте, термин "энергетическая бедность" появившийся в той же Британии - является у них причина излишней смертности.

Там не все так плохо как описывают на фед. каналах, но и не так замечательно как описывают "либералы"

раскрыть ветку (1)
13

Ну по сравнению с РФ там все очень радостно, в том числе потому что они там бастуют. Про излишнюю смертность ты пишешь в РФ, где смертность 2.4млн, а рождаемость 1.4млн, ниче не напрягает? И даже приток мигрантов в почти 1 млн официально это уже не компенсирует (хотя какая разница, если ты в год по 1% населения замещаешь неграмотными и агресивными мигрантами которые даже русский язык не знают).

Я хз как описывают либеры, тут на пикабу полно там живущих, я туда постоянно ездил. Если ты 18 летний подросток в США или Европе, ты в неделю чистыми получаешь больше чем взрослый 30 летний мужик в РФ в месяц. При одинаковых ценах на продукты. В США так вообще ещё и товары все дешевле чем в РФ.

Я уже устал спорить, но абсолютный факт, что лишних денег что в США что в Европе у населения больше. И не в 2-3-4 раза, а у РФ зачастую конца с концами сводят и долги остаются. На выходе 0.

Напомню, "Сотрудники магазинов Apple требуют не менее 30 долларов в час и множество других улучшений" это сука минимум.

Т.е. 4800$ в месяц минимум продавцу консультанту...

По факту минимальная ЗП для подростка чистыми там 15$ в час, это 2400$ чистыми в месяц. Это самый минимум, идут работать живя с родителями, если мы берем лет 20, то там минимум 4000$ чистыми в месяц в какой нить деревне.

На все коммуналки, интренеты, платежи и т.п. уходит 1000, остается 3000 на все. 225000руб пр цене машины/телефона/инструмента и почти всего дешевле чем в РФ

А у нас получил 55000, отдал за аренду 20000, за комуналку 8000, налоги, платежи и тп ещё 2000-5000, осталось 22000 на еду и одежду, вместо 225000 на низкооплачиваемой работе в США, но при этом цены выше)))

С учетом что вы с какого то хрена начали говорить о смертности, о которой даже речи не шло, то вы просто накидываете, причем ахинею. За деньги из наших налогов, потому что бесплатно это писать никто не будет.

У нас разный уровень жизни, причем уже 40 лет. И у я убежден, что наша власть всего лишь марионетки запада, которые держат РФ как колонию с дешевой (очень дешевой) рабочей силой. Потому что имея согласно рейтингам самое трудолюбивое/образованное население из низкоолпачеваемых уже можно построить эффективную экономику. А с учетом задела СССР, кучи ресурсов и стабильную власть 30 лет не сделать это можно только специально. Мы страна бензоколонка и вина целиком и полностью на власти, которая её узурпировала.

0

Если только ты не хороший специалист, в хорошем месте
вариант стать хорошим спецом прям совсем не рассматривается?
быть говеным спецом и ожидать внезапно свалившегося богатства - не самый оптимистичный план

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы