8451

Усталость3

Как то я устала . Устала работать половину своей жизни и покрывать зарплатой только минимальные потребности себя и своих двух детей. Причем я не боюсь работы, работаю с переработками , где это возможно. Поднялась немного по карьерной лестнице , но вовсе не потому, что мне нужна эта карьера , а потому , что платят больше.
Работаешь , работаешь , и снова работаешь и снова . И не видно этому ни конца, ни края , ни светлого будущего .
Как говорят , только решишь разбогатеть , то носки порвутся, то доширак подорожает.
Не так обидно было бы , если бы я ленилась , но я то не лентяйка.
А просто нищая трудяга. Руки опускаются.
И на море ни разу не была , а на небе только и разговоров, что о Море...
Простите, решила маленько поныть , выплакать печаль свою.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Такая страна у нас, мы вкалываем, а деньги не у нас. В западных странах, хоть не так обидно, вкалываешь, так деньги есть. А тут просто отчаяние, работаешь, а денег нет🤷‍♀️

раскрыть ветку (41)
47
Это и обидно. Не ленюсь ведь , работаю.
но даже масло не взбила из молока, как та лягушка.
раскрыть ветку (17)
0

А кем работаешь? А что за последнее время сделала чтобы вырасти как профессионал в своей области? Или если тут нет перспектив, то для переучивания? Или вы думаете что делать каждый день одно и тоже и ждать другого результата это выход?

раскрыть ветку (15)
25
Я вот может совсем не к месту, но...
Во всех курортах Краснодарского края ежегодно в кафе/санатории/пансионаты/дома отдыха требуются рабочие: повара, официанты, кухрабочие, горничные, администраторы и т.д. Часто есть с предоставлением жилья работникам. Работа сменами. Работа тяжёлая (там где все думают день, часто это почти сутки), но и платят сравнительно неплохо, и есть вариант побывать на курорте, поплавать в море и даже позволить себе развлечения в виде экскурсий, кафе, аквапарков и прочего, и ещё с собой денег увезти. Очень много иногородних так из года в год приезжают на заработки, некоторые чтобы и заработать, и на море побывать.

Это я делюсь, можно сказать, крайним методом попасть на море. Если с детьми, то можно целенаправленно искать работу в детском санатории (Анапа ими изобилует): детишек будет куда пристроить + будут сытые.
Проблема только в том, что устраиваться надо на сезон, часто это подразумевает период времени с середины мая по середину сентября, т.е. надо заранее искать работу и договариваться с работодателем. Ну и что-то с основной работой придумывать.
раскрыть ветку (2)
11
DELETED
Бросить постоянную работу, на которую тс недавно устроилась, чтобы поработать 2-3 месяца курортного сезона? А дальше?
раскрыть ветку (1)
3

Я же написала:

Ну и что-то с основной работой придумывать.

Во-первых, я не знаю кем и сколько работает ТС, когда я писала этот коммент не читала ни других её постов, а комментов в данном топике было мало и явно без инфы, что устроилась недавно на новую работу, т.к. в самом посте речь про карьерный рост. Во-вторых, я её не заставляю ничего делать. В-третьих, я лишь описала вариант, как делают люди, которые хотят побывать на море, но это самое море никак иначе не могут себе позволить, т.е. этот вариант не обязательно для ТС, может кто-то зашёл в её пост, имея схожие проблемы, но больше степеней свободы перемещения по стране, увидел мой коммент и подумал: "Хм... А может мне стоит так попробовать сделать," – а может подумал: "Нахер так батрачить ради этого моря, поищу другие варианты." В-четвёртых, не все люди, которые приезжают работать на сезон, бросают свою основную работу, т.е. что-то придумывают с основной... кто-то договаривается с начальством, кто-то хитрожопит и берёт длительный больничный, кто-то не ставит начальство в курс дела, но договаривается с коллегами... Опять же, я никого не заставляю, я лишь озвучиваю крайний вариант, и я это тоже писала, т.к. работа тяжёлая, и каждому решать стоит ли использовать этот способ.

15
Была у нас в гостях молодая француженка. Её отец- санитар в больнице, содержит на свою зарплату всю семью! Дочь учится в университете. Меня так бы угнетали проклятые капиталисты.
раскрыть ветку (1)
4

И сколько же интересно получает французский санитар и сколько человек он содержит?

7
Ок, у меня аналогичная ситуация, только я и дети помладше немного.
По профессии прораб( Техник ПГС), опыта чистого около 8лет, прохожу любое собеседование, моих знаний хватает для работы нач.уч.
а теперь лови: график 6/1 с 8 до 8, периодически меняться надо на ночную смену с тем же графиком, з.п. 1к$ по мск по старым ценам, и надо ВКЛАЫВАТЬ, не работать, а вкалывать!
пойдёшь?

освоил профессию промышленного альпиниста, это шабашки, или оклад 50т.р.-60т.р., так узбеки работают (а че так мало? не хочешь - не бери). Из 3 шабашек за лето: 1 - кинули и спиздили мой инструмент, 1 - обещали норм зп, дали 70%(ответ: ну так получилось), 1 - норм все оплатили, хватило на пару месяцев. За другие просто не боремся, т.к. сразу понятно, что там либо не заработаешь, либо кидалово.

что надо сделать еще?
9
Опыт работы в торговле, директором, заведующей , не суть . Выше супервайзер - но там надо уметь махать шашкой . А я так не хочу . Вот это и есть мой потолок.
раскрыть ветку (4)
9

то есть вы с такими навыками и опытом  не смогли доход нормальный организовать??

раскрыть ветку (3)
6

Хороших директоров сейчас хер найдешь и если находят - платят очень хорошо и держаться за него.

раскрыть ветку (2)
1

Хороших специалистов всегда нехватка. Нужно просто быть лучшим в своем деле.

раскрыть ветку (1)
5

Не надо быть "лучшим" - достаточно быть хорошим специалистом. Вы бы знали сколько неадекватов среди кандидатов..

4
А какая разница кем работает? Если каждый год в стране и в мире ситуация все хуже. Я в 2013 получал 30к (1000$ тогда), хватало на все - кутил каждые выходные, дважды в год летал отдыхать, ещё и откладывал не мало, сейчас получаю уже 70-80к (примерно та же 1000$) - хватает на самое необходимое + сбережения. А ведь все это время шел карьерный рост и я развивался как специалист в своем направлении. Оглядываясь назад - я бежал изо всех сил чтобы оставаться на месте.
3
А пока она переучивается и прокачивает новую квалификацию, ты будешь кормить ее и детей? Или предлагаешь добавить обучение в нагрузку к имеющейся работе (по ночам, например)?
раскрыть ветку (2)

Нет конечно я предлагаю просто ныть в интернете и ничего не делать. Ждать когда прийдёт кто и спасет ее вместе с детьми. Вам и ей никто ничего не должен.

раскрыть ветку (1)
7

Да никто никому ничего не должен. Суть проблемы в том, что работающий человек должен бы себе позволить что-то помимо оплаты квартиры и еды. А этого нет. Она не лентяйка. Работает на вполне приличном месте, как я понимаю. А даже поездку на море не может себе позволить.

ещё комментарий
33

В западных странах ровным счётом то же самое, если ты зарабатываешь сильно ниже среднего. Ну да, уровень жизни чуть повыше, но работа каждый день с утра до вечера никуда не денется.

раскрыть ветку (7)
21

Тоже хотела написать о реальной жизни большинства европейских граждан: ни фига не малина, пашут как проклятые, отпуск у многих раз в год, да и то в пределах страны, а с детьми особенно, т.к. доп. расходы. Некоторые вообще никуда не ездят. Расходов уйма, у многих к концу месяца на счете минус (данные по Австрии в 2019 году). Я живу в Вене, у меня соседка вышла на работу  когда ребёнку было 2 года только потому что нужны деньги. И это при том, что муж инженер в Сименс, по местным меркам зп хорошая, 2500 (на руки). У них один ребёнок, живут в соц.квартире, машины нет, одеваются очень скромно, постоянно покупают б/у вещи и игрушки.

Короче у многих в мире жизнь так и проходит ((

раскрыть ветку (6)
44

Ну вы о многом умалчиваете, у меня тоже знакомый живёт в Австрии. И там гораздо меньше стресса, в первую очередь из-за отношения к жизни и работе. Там в 30 от инфарктов не умирают. Сама жизнь более размеренна, а у нас через одного разводы или алкаши.

раскрыть ветку (1)
13

Я не умалчиваю, обо всем рассказать просто невозможно. Стресса меньше? Ммм... может быть... но мое мнение - стресса меньше у тех, кто хорошо зарабатывает и кому на всё хватает (это только определенные профессии).

9

С детьми обычно проблема, что школьные каникулы должны совпасть с отпуском. Но в России я спокойно могу сообщить классному руководителю, что в конце сентября мы на недельку свалим в Турляндию. А в той же Австрии пропуск занятий по неуважительной причине грозит серьёзными проблемами с ювенальной юстицией.

раскрыть ветку (1)
3

О да! Со школой здесь очень строго. Причём такие пропуски грозят ещё и штрафами в некоторых школах.

2
DELETED
слегка похоже на плохое планирование бюджета. 2500 евро + выплаты на ребенка. (+сейчас ваша знакомая вышла на работу). Соц. квартира - это около 300 евро в месяц. Новые дешёвые игрушки/вещи ребенку в супермаркете до 100 евро в месяц с головой хватит. Самолёт в Египет-неподъёмно?
раскрыть ветку (1)
3

Я без понятия куда у них деньги уходят, но знаю точно, что квартира стоит 800 евро в месяц плюс ещё электричество около 100. И ребёнок у них вечно болеющий, так что лекарства там видимо тоже съедают много. Пособие на ребёнка после 2,5 лет около 170 евро в месяц кстати, не так уж и много

3
Потому что деньги идут через центр, а там сидят любители компрадорской экономики
5

да просто всем всегда будет мало. есть люди которые перебиваются на 20к на семью, а есть те, кто 100к тратят направо и налево и тоже денег нет в итоге. вот и создается впечатление что страна нищая. а потом у бабок мошенники воруют миллионы (откуда, казалось бы?) есть разные жизненные ситуации и разное говно случается, но нельзя говорить что это у всех и страна такая. вкалывать надо везде.

раскрыть ветку (3)
9
flugegeheimen

Страна богатая, а население в ней нищее.. это единицы разбрасываются, деньгами, у других дети-кредиты-ипотеки, и единственная радость выспаться в выходные

раскрыть ветку (2)
1

Наверное не надо детей заводить, когда в кредитах-ипотеках. В той же США дети это тоже роскошь.

раскрыть ветку (1)
3
flugegeheimen

Уже давно тенденция к тому, что образованные люди заводят все меньше детей. А быдлота активно плодится. И дело не в кредитах-ипотеках.

В штатах жизнь тоже не сахар, но возможностей там больше

2

Хахаха, 80% американцев никогда не выезжали за пределы своего региона, 97% никогда за пределы ы страны.

Там рабочий класс еще сильнее ебашит не поднимая головы т.к. уволить могут одним днем.

0

такая страна, но на пикабу вижу что все поддерживают политику этой страны

раскрыть ветку (5)
3

Так не хочется верить в это(

раскрыть ветку (3)
15

тут не вопрос веры. Тут люди имеют короткую память и инертность мышления. Выборочно жалуются на плохую жизнь, на коррупцию, чиновников..  . Потом брызжут ядом в сторону других людей, всячески оправдывая военные действия, наряжают детей в военную форму, . Позже  удивляются что плохо живут люди, и почему смсками собирают детям на лечение. И никого ничего не смущает...  У многих в головах телевизор и многие вообще не властны над своим умом.  некоторые думают, что духовное развитие, это про битву экстрасенсов.. В общем, что сказать.. Печально, когда люди поддерживают армию и войну рф против Украины, совершенно забывая,  что страдают обычные люди в первую очередь. Бездушные, нищие трудяги, озабоченные только качеством собственной жизни. Зато какой праздник, когда ипотеку закрыл... А представить если потом в эту ипотеку прилетает ракета... нет слов..

раскрыть ветку (2)
3

Не вижу противоречия с своей верой в хороших людей. Слишком уж резко из миролюбивого общества (как мне казалось) люди переключились на агрессию, поддержку уничтожения точно таких же людей как ты

Долго казалось что вот вот! растет поколение которое не смотрит телевизор, думает своей головой, путешествует и видит что мир совсем не враждебен к нам

Но ошибочно(

раскрыть ветку (1)
2

А новое поколение и растет уже без телевизора, только вот уничтожение поддерживает поколение людей среднего возраста, поколение 90-х. И дело не только в том что от них льется сплошное дерьмо в адрес безликого врага, и не в том что они злые и не состоявшиеся в своей стране люди... Дело еще в том, что они глупы настолько, что уже не в состоянии увидеть эти манипуляции их же сознанием. Их сталкивают лбами, а они и рады. Их детей в школах и садах обрабатывают , и укладывают буквой Z-это то Зачем??, какая несусветная глупость. В собственной стране им закручивают гайки , а они все равно топят за войну.. Смотрят же наверное Соловьиный помёт, подпитываются энергией первого канала.. Эти люди спокойно и легко принимаю разрушения городов, смерть, страдания людей, и страшные последствия делая вид, что их не касается. А мир и правда к нам не враждебен)). Враждебны люди, и тоже не все. Мне безумно нравится один жизненный закон- что выдаешь в мир, то и получаешь. Потому скоро можно будет наблюдать зарево пылающих пуканов всех тех, кто поддерживает войну. А на счет пикабу, да, раньше было интересней и приятней, но похоже что много людей покинули сей ресурс, потому как тут не ценят личное мнение, а только мнение толпы важно. Нет войне, я за мир.

0
Это другое © /s
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы