Успешно укололся

Успешно укололся

С полным пониманием конъюнктуры и, взяв на себя все риски, десантировал Спутник на плечо к космонавту.

Да, Спутник может быть не эффективен или малоэффективен, и грустно, что из-за нашей «самостийности», Россия, в отличие от других стран, совсем не закупает импортные вакцины.
Но я готов потратить 20 минут своего времени и подержать ватку на плече, если есть хоть минимальная вероятность того, что от моего случайного чиха в метро больше не умрёт ни одна бабушка.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ты с таким пренебрежением высказался. Типа чуть ли не на пытки пошёл. Уколол какое то неэффективное гавно. Именно это вызывает отторжение. Я тоже уколол. Более того я ещё и в программе испытателей был. Негатив вызывает именно тот контекст который ты вкладываешь.
раскрыть ветку (1)
0
Просто еще совсем недавно антипрививочников ставили в один ряд со сторонниками плоской Земли, ВИЧ-диссидентами и прочими городскими сумасшедшими, а сегодня даже беззубый ВЦИОМ публикует, что 71% россиян и 59% москвичей не планируют вакцинироваться от ковида.

«Народ» по прежнему готов в едином патриотичном экстазе превозноситься гордостью за победивших фашизм дедов, за катающиеся по брусчатке ракетные комплексы и за успешную оборону рубежей духовных скреп от толерантности, радуги, прав человека и от прочей бездуховности.
Но как только дело доходит до прокола собственного плеча иглой с неизвестной инъекцией патриотизм «народа» куда-то улетучивается, чуя нутром разницу между информированием и пропагандой.
И каждый день пиара Спутника V на федеральных каналах работает только против российской вакцины.

Власть давно не вызывает к себе никакого доверия (в отличие, кстати, от института им. Гамалеи, который уже десятки лет создаёт успешные вакцины, которыми мы регулярно пользуемся), и с каждым шагом только больше себя дискредитирует, но убеждён, что она не людоедская. Информационная автократия тем и отличается от диктатуры, что зиждется не на геноциде и терроре, а на «стабильности» и поддержке традиционалистов.
И потому, если вы не входите число лидеров несистемной оппозиции, Кремль вряд ли хочет вас отравить.

Прививаться или нет — личное дело каждого, и никого и ни к чему я не призываю, да и права не имею, но если что... пока тут нет очередей.
показать ответы
1

Так ты сам гавно на Спутник и льёшь. Потом делаешь вид, что не понимаешь о чём речь.

раскрыть ветку (1)
Да в каком месте то?? Ты что-ли уверен в его стопроцентной эффективности?
Я вот нет. Но привился им.
Разрешите я останусь при своём мнении, ок?
3
Ты с таким пренебрежением высказался. Типа чуть ли не на пытки пошёл. Уколол какое то неэффективное гавно. Именно это вызывает отторжение. Я тоже уколол. Более того я ещё и в программе испытателей был. Негатив вызывает именно тот контекст который ты вкладываешь.
раскрыть ветку (1)
Да я в первых рядах шёл на эти «пытки». А про неэффективность написал, предупреждая льющееся в комментах гавно на Спутник.
показать ответы
5
А почему ты решил что он не эффективен?
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, я наоборот своей прививкой выказал своё доверие к российской вакцине.
Так или иначе, мы все должны будем уколоться, чтобы заработать тот самый коллективный иммунитет.
А иначе чем наш 21-й будет отличаться от опостылевшего 2020-го?
показать ответы
0

Молодец держи в курсе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
«Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны»
0
Тут стандартная ошибка: из-за того, что культура, наука, политика, промышленность и экономика на Западе лучше, чем в России, человек делает вывод, что и с вакцинами так же.
раскрыть ветку (1)
О чём вы? Откуда такие выводы? Как раз наоборот. Я верю в институт им. Гамалеи, которая уже десятки лет выпускает надежные препараты, которыми мы регулярно пользуемся.
На хрена бы я вколол её себе?
показать ответы
2

А ты точно в России живешь. Вот Я живу в Латвии и знаю что на подходе еще 2 вакцины от Вектора и от Чумакова. Да и AstraZeneca в Ярославле будет выпускаться. Вот почему чушь говоришь ты а стыдно мне? Или ты из этих Навальнят дибилойдов?

раскрыть ветку (1)
Не знаю какая на данный момент эпидемиологическая обстановка в Латвии, но в России, и в частности, в Москве, пандемия косит тысячами, койки переполнены. Нам всем срочно необходимо зарабатывать коллективный иммунитет, и путём массовой вакцинации сделать это можно в кратчайшие сроки.
А так уж вышло, что на данный момент эта массовая вакцинация в Москве производится единственным препаратом – Спутником V.
До весны ждать будем? Ещё несколько тысяч убьём? Дальше будем сидеть дома? Что не так?
Вы уже на пустом месте срётесь.
показать ответы
3

Нам нормально. Нормально ли тебе, в твоем мире, где говна на вентилятор можешь набрасывать только ты, а все остальные должны на это смотреть и хлопать тебе в ладоши? Я не понимаю, хуле ты разнылся. Набросил говна - получи реакцию от тех, кому это говно не нравится. С чего ты взял, что твое мнение все должны поддержать?

раскрыть ветку (1)
Или вы про эффективность Спутника? Но ведь даже его создатели дают ему чуть больше 90%)
Откуда столько пены на зубах, чтобы сраться за его гарантированную эффективность?
показать ответы
3

Нам нормально. Нормально ли тебе, в твоем мире, где говна на вентилятор можешь набрасывать только ты, а все остальные должны на это смотреть и хлопать тебе в ладоши? Я не понимаю, хуле ты разнылся. Набросил говна - получи реакцию от тех, кому это говно не нравится. С чего ты взял, что твое мнение все должны поддержать?

раскрыть ветку (1)
Во-первых, обращаясь на «вы», я просто стараюсь ещё сохранять уважение к незнакомому собеседнику, обращаясь непосредственно к вам. Или вы решили, что вы – «глас Пикабу»?)
Во-вторых, о каком мнении вы вообще говорите? Я вообще никакой оценки и мнения в посте не выказывал, чтобы с ним соглашаться или нет.
2
Оставьте, пожалуйста, мне на это право?

так оставляют тебе право, оставляют. а себе оставляют право похуесосить тебя за твое двоежопие. Все так и работает: у тебя есть право набросить говна на вентилятор, а у других есть право повернуть вентилятор в твою сторону

раскрыть ветку (1)
Надеюсь вам там хорошо, в вашем черно-белом мире. И рукава надёжно затянуты за спиной.
показать ответы
3

Не так то, что ты попытался сесть на два стула разом. И привился, но и сразу же набросил говна на вакцину, которой только что привился. Ну вот и выгребай за это двоежопие, чего удивляешься-то

раскрыть ветку (1)
Я пользуюсь айфоном, но знаю о его, как о плюсах, так и недостатках.
Я играю в Киберпанк, но прекрасно вижу его баги.
Я привился Спутником V, и могу сомневаться в его эффективности.
Оставьте, пожалуйста, мне на это право? Как и на критическое мышление.
Так, кстати, и называется ваше «сидение на двух стульях»
показать ответы
2

Ты говоришь, что закупают для разнообразия.

А на самом деле пытаются купить остатки партий которые не достались кому-то.

При этом не имея возможности производить что-то своё.

Совсем не понимаешь о чем речь?

раскрыть ветку (1)
И всё равно не понимаю в чём доёб. Я добровольно среди первых пошёл привиться и всем рекомендую. Осознавая все риски.
Что не так то?)
показать ответы
2

Ты говоришь, что закупают для разнообразия.

А на самом деле пытаются купить остатки партий которые не достались кому-то.

При этом не имея возможности производить что-то своё.

Совсем не понимаешь о чем речь?

раскрыть ветку (1)
Ох.. вы же понимаете, что ваш тончайший сарказм в последнем предложении не уловим в тексте?
0

Слабак!

Вот переболел бы - был бы мужиком)

раскрыть ветку (1)
Я переболел ещё в марте, антитела выявили в апреле. Но уровень антител падает со временем.
5
А почему ты решил что он не эффективен?
раскрыть ветку (1)
Я только предполагаю. Если бы я был уверен, что он не эффективен, я бы не стал его вкалывать.
3

Дело в невозможности собственного производства.

www.bbc.com/russian/news-55245005.amp

В заявлении говорится, что богатые страны на данный момент выкупили почти все дозы вакцины Moderna и 96% доз вакцины Pfizer/BioNTech.

Речь идет о странах ЕС, США, Канаде, Австралии, Британии и Японии. Канада, например, заказала достаточно препаратов, чтобы привить каждого гражданина пять раз, утверждается в исследовании.

Дело же просто в разнообразии, а не том, что на рынке покупать нечего.)

раскрыть ветку (1)
Я не знаю в чём доёб, если я тоже самое написал
показать ответы
3

Другие страны, это какие? Всего в мире 4 или 5 вакцин, одна из которых отечественная. Они производятся частными медицинскими организациями.

Парень, что за каша у тебя в голове?

раскрыть ветку (1)
Так.. и? ЕС закупает от всех 4-5. И от AstraZeneca и от Moderna, и американский Pfizer. А у нас только Спутник.
показать ответы
3

Закупает введу невозможности нормального производства своей. Мощности принадлежат частным корпорациям которые продают тем кто больше заплатит.

И это не считая информационной компании во круг иностранных вакцин, "ой, тут Гендальф укололся и улыбается", "а вот счастливые старики после укола", "в этот дом больше не прийдёт ковид, они используют...".

раскрыть ветку (1)
Дело не в количестве, а в разнообразии. Ни один тип вакцин пока до конца не протестирован, и ставить на какую-то одну – рискованно.
показать ответы
3
Сам гугли.

охуенно :)
обожаю людей, которые за свои слова ответить не могут.
такие забавные.

ох, ну я сегодня добрый.
погуглил Швейцарию, прогрессивная и одна из богатейших стран Европы.

ШТОШ
Свою они не производят, а закупить решили только Pfizer.

*проеб подкрался незаметно*

в то время в РФ уже две вакцины свои...

совестливо и гадливо на душе (((

раскрыть ветку (1)
Это не называется «отвечать за слова». Это называется «отчитываться перед каким-то челом в интернетах», которому просто захотелось.
Хорошо не 50 примеров.
показать ответы
12
грустно, что из-за нашей «самостийности», Россия, в отличие от других стран, совсем не закупает импортные вакцины.

то есть когда страна не может сделать свою, а покупает у других - это типа дохуя весело?

не, ну ок.

раскрыть ветку (1)
Нет. Другие страны не только производят свои вакцины, но и перестраховываются и закупают миллионные партии импортных инъекций.
показать ответы
0

приведи 5 примеров

раскрыть ветку (1)
Пфф.. разрешите подготовить более подробный рапорт?
Сам гугли. Никто из.. гкхм.. прогрессивных стран не ставит на одну вакцину. Закупают от разных производителей. Нашу в том числе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги