Успешно укололся⁠⁠

Успешно укололся

С полным пониманием конъюнктуры и, взяв на себя все риски, десантировал Спутник на плечо к космонавту.

Да, Спутник может быть не эффективен или малоэффективен, и грустно, что из-за нашей «самостийности», Россия, в отличие от других стран, совсем не закупает импортные вакцины.
Но я готов потратить 20 минут своего времени и подержать ватку на плече, если есть хоть минимальная вероятность того, что от моего случайного чиха в метро больше не умрёт ни одна бабушка.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ты с таким пренебрежением высказался. Типа чуть ли не на пытки пошёл. Уколол какое то неэффективное гавно. Именно это вызывает отторжение. Я тоже уколол. Более того я ещё и в программе испытателей был. Негатив вызывает именно тот контекст который ты вкладываешь.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Просто еще совсем недавно антипрививочников ставили в один ряд со сторонниками плоской Земли, ВИЧ-диссидентами и прочими городскими сумасшедшими, а сегодня даже беззубый ВЦИОМ публикует, что 71% россиян и 59% москвичей не планируют вакцинироваться от ковида.

«Народ» по прежнему готов в едином патриотичном экстазе превозноситься гордостью за победивших фашизм дедов, за катающиеся по брусчатке ракетные комплексы и за успешную оборону рубежей духовных скреп от толерантности, радуги, прав человека и от прочей бездуховности.
Но как только дело доходит до прокола собственного плеча иглой с неизвестной инъекцией патриотизм «народа» куда-то улетучивается, чуя нутром разницу между информированием и пропагандой.
И каждый день пиара Спутника V на федеральных каналах работает только против российской вакцины.

Власть давно не вызывает к себе никакого доверия (в отличие, кстати, от института им. Гамалеи, который уже десятки лет создаёт успешные вакцины, которыми мы регулярно пользуемся), и с каждым шагом только больше себя дискредитирует, но убеждён, что она не людоедская. Информационная автократия тем и отличается от диктатуры, что зиждется не на геноциде и терроре, а на «стабильности» и поддержке традиционалистов.
И потому, если вы не входите число лидеров несистемной оппозиции, Кремль вряд ли хочет вас отравить.

Прививаться или нет — личное дело каждого, и никого и ни к чему я не призываю, да и права не имею, но если что... пока тут нет очередей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги