раскрыть ветку (66)
ещё комментарии
Да, но если он внезапно слетит через лет пять?) SSD вроде бы имеют ограниченный ресурс перезаписи?
раскрыть ветку (22)
Вам мало 5 лет? Как раз срок гарантии. Можно будет бесплатно обменять на 1-2тб ssd. Современные жесткие диски вряд ли столько проживут из-за крайне низкого качества сборки и комплектующих.
раскрыть ветку (5)
да вы бросьте! у меня один из винтов прекрасно живет уже седьмой год. постоянно юзается. полет отличный
раскрыть ветку (1)
"у меня один из винтов прекрасно живет уже седьмой год"
Только не сравнивайте старые диски, когда на 320гб несколько пластин юзали, а сейчас 1тб - 1 пластина. Плюс раньше в дисках не было такого, что при отсутствии нагрузки диск останавливался (а постоянные старт-стопы вредны для диска). Да и качество изготовления сильно упало после наводнения в тайланде, когда у всех производителей заводы затопило.
Только не сравнивайте старые диски, когда на 320гб несколько пластин юзали, а сейчас 1тб - 1 пластина. Плюс раньше в дисках не было такого, что при отсутствии нагрузки диск останавливался (а постоянные старт-стопы вредны для диска). Да и качество изготовления сильно упало после наводнения в тайланде, когда у всех производителей заводы затопило.
У меня вот SSD стоит уже больше года. На текущий момент SMART показывает Health level -- 95%.
Я его купил за 150 долларов. Даже если он сдохнет завтра, то я просто пойду и куплю новый, потому что 150 долларов на год, по моему мнению, адекватная цена за значительно увеличившийся комфорт работы на компе.
Я его купил за 150 долларов. Даже если он сдохнет завтра, то я просто пойду и куплю новый, потому что 150 долларов на год, по моему мнению, адекватная цена за значительно увеличившийся комфорт работы на компе.
раскрыть ветку (10)
Что то как то много очень здоровья за год сняло. У меня за 1 год 7тб перезаписей вышло - здоровье 100%.
раскрыть ветку (2)
Да черт его знает, оно уже больше полугода на 95% висит. У меня OCZ Vector, там контроллер новый, собственной разработки OCZ. Кто его знает, как он там этот параметр считает. Host writes показывает 1.2ТБ.
раскрыть ветку (1)
Ну векторе это говорят нормально, возможно некорректно читаются данные софтиной. У меня на Vertex 4 такого нет, все четко.
раскрыть ветку (1)
На мой взгляд да. Это сложно понять, пока не попробуешь. Когда браузер открывается одновременно с кликом, когда почти любое действие с системой выполняется без задержек, только тогда начинаешь понимать, насколько раздражают все небольшие, но ощутимые лаги старых HDD.
тоже вот подумываю взять только цена кусается :(
думаю ssd 64 гб под систему и терабайтник простой под всякий мусор
думаю ssd 64 гб под систему и терабайтник простой под всякий мусор
раскрыть ветку (2)
первые партии имели.
Цикл очень сложно выработать до конца, если использовать ССД только для системы.
Для примера - у меня стоит 120 Гб твердотел, на борту - Win 7, на нем же стоит WoT, плюс хром, у которого кеш очень любит нагружать диск вечными перезаписями. Стоит уже год. На днях потестил SSDLife - прога выдала, что при таком темпе диск будет работать еще 8.5 лет)
Но случится может всякое, так что всегда помните Первую Заповедь!)
Цикл очень сложно выработать до конца, если использовать ССД только для системы.
Для примера - у меня стоит 120 Гб твердотел, на борту - Win 7, на нем же стоит WoT, плюс хром, у которого кеш очень любит нагружать диск вечными перезаписями. Стоит уже год. На днях потестил SSDLife - прога выдала, что при таком темпе диск будет работать еще 8.5 лет)
Но случится может всякое, так что всегда помните Первую Заповедь!)
раскрыть ветку (3)
Гарантия как раз 5 лет. Ну а если сдохнет после 5, будет стимул купить что-нибудь получше на тот момент.
ещё комментарии
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (22)
Windows 8.1 в режиме быстрой загрузки + UEFI
аналогично, 5 секунд с момента нажатия кнопки питания до появления рабочего стола
аналогично, 5 секунд с момента нажатия кнопки питания до появления рабочего стола
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (4)
Минут 10 посидеть в гугле, проделать махинации из гайда, затем перезагрузить компьютер, убедиться, что не получилось, психануть, забить.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)
Вопрос просто чайника/самовара у меня Win7 грузится 50 секунд до рабочего стола,а потом тупо зависнув стоит 1.5-2 минуты,все плохо?
раскрыть ветку (8)
Да. Возможно есть медленные (или даже битые) секторы на Hdd, куда как раз пришлись системные файлы. Проверь Викторией поверхность диска.
http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&task=docc...
http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&task=docc...
можно машину не выключать, а в гибернацию загонять, при этом питалово не жрется, а в строй возвращается за секунды. хотя у меня машина просто не выключается вообще :)
раскрыть ветку (4)
Так я же школьник,нафига мне комп каждый день?+ у меня ноутбук,я его на зарядке всегда держать не могу,а он садится в сонном режиме)
раскрыть ветку (2)
не спящий, а гибернация, это разные вещи
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибернация_(операционные_систем...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибернация_(операционные_систем...
в гибернации батарея не садится. Я на своем ноуте вообще выключением не пользуюсь, только гибернация
ну убери говно всякое с рабочего стола, почисть автозапуск (тольокр не все подряд), ну и проверь на вирусы
раскрыть ветку (1)
Говно убрано, автозапуск 2 программы теперь, вирусов нету)
1.5 минуты в общем
1.5 минуты в общем
раскрыть ветку (2)
Ну ты это, почитай что ли, что такое UEFI, FastBoot и почему там нет POSTа... Не позорься прям вот так сразу.
раскрыть ветку (1)
Пост точно есть, как владелец материнки с UEFI говорю. Другое дело, что длина его показа настраивается и можно уменьшить до 1 сек или даже вообще вырубить (правда тогда сложно будет в биос попадать), но не факт.
Нет, просто SSD стоит, на нем винда установлена, плюс к тому же не засорил пока ничем)) И сборка очень неплохая. Я даже экрана приветствия не вижу =(
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Скорости чтения и записи ни что не влияет. Ускоряет работу пофигистичное отношение к фрагментации и легкая работа с мелкими случайными файлами, в подобных операциях у жестких дисков случаются затыки. Поэтому старые и новые ssd работают одинаково на глаз (линейные скорости выросли в 2 раза, но случайный доступ и скорость работы с мелкими файлами остались практически на том же уровне).
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
В ssd линейные скорости тоже нафиг не нужны. Чтобы их реализовать нужно со второго ssd постоянно кидать что то большое.
раскрыть ветку (3)
буду капитаном еще раз:
на ssd нет никакой фрагментации, скорость доступа ко всем ячейкам памяти одинакова, вы даже дефрагментацию на нем запустить не сможете при всем желании )
на ssd нет никакой фрагментации, скорость доступа ко всем ячейкам памяти одинакова, вы даже дефрагментацию на нем запустить не сможете при всем желании )
раскрыть ветку (2)
Я это знаю. Но в чем смысл фразы "Ускоряет работу пофигистичное отношение к фрагментации" — я так и не понял.
раскрыть ветку (1)
Суть в том, что, например, большой файл на HDD может разбиваться на отдельные фрагменты, если на диске не достаточно места для записи файла непрерывно от начала до конца. Соответственно, головке нужно перемещаться в разные части диска для чтения/записи этого файла. Это занимает значительное время, если одна часть файла находится возле центра диска, а другая - возле края.
У SSD нет считывающей головки, там информация записывается/считывается посредством определённых комбинаций сигналов. А так как сигналы движутся со скоростью света, они имеют доступ ко всем ячейкам памяти примерно с одинаковой задержкой.
Почему примерно? Частоты сигналов сейчас настолько повысились, что скорость света начинает накладывать ограничения на длину проводов внутри и вне электронных элементов, если можно так сказать.
У SSD нет считывающей головки, там информация записывается/считывается посредством определённых комбинаций сигналов. А так как сигналы движутся со скоростью света, они имеют доступ ко всем ячейкам памяти примерно с одинаковой задержкой.
Почему примерно? Частоты сигналов сейчас настолько повысились, что скорость света начинает накладывать ограничения на длину проводов внутри и вне электронных элементов, если можно так сказать.
ещё комментарии
ещё комментарии