42

Ушастая сова.

Разновидностей сов в нашей земной фауне очень много. Героиней этого поста станет ушастая сова, потому что мимо такой красавицы пройти невозможно.


Впервые этот вид был описан в 1758 году Карлом Линнеем.


Ушастая сова может поворачивать голову на 210 градусов.

Главной ее особенностью являются «ушки» — большие пучки перьев, расположенные на голове, которые сова умеет прятать. 

Эти птицы имеют средние размеры, по сравнению в другими представителями совиного семейства. Тело ушастой совы вырастает в длину от 30 до 37 сантиметров.


Когда птица полностью расправляет крылья, то их размах равен 85 – 98 сантиметрам. половой диморфизм отсутствует, размеры самцов и самок ничем не отличаются. 

Когти у птицы очень большие, цепкие. Благодаря такому устройству когтей, ушастая сова способна хватать добычу прямо на лету, даже если она очень мелкая.

Где живут ушастые совы:


Эта птица распространена повсеместно на территории Евразийского континента. Их биотопы – это густые лесные массивы. Больше всего совы предпочитают хвойные леса. На зимовку ушастые совы перелетают в теплые страны, например: на юг Китая, в Северную Африку, в Крым и на Кавказ. Но это касается лишь популяции, проживающей в северных районах, с очень холодными зимами.


Ушастые совы, населяющие южные регионы, не улетают на зимовку и ведут оседлый образ жизни.

Образ жизни ушастой совы и рацион ее питания:


Ушастые совы, как и все представители семейства – ночные хищные птицы. В рацион питания у них входят всевозможные грызуны, такие как полевые мыши. Еще сова ест насекомых, а иногда нападает на небольших птиц.


Главная еда для ушастой совы - полевые мыши.

Размножение ушастых сов в природе:


Брачный сезон у этих птиц начинается в мае. В это же время совы начинают сооружать свои гнезда. Гнездится преимущественно в старых гнездах врановых птиц, таких как ворона и сорока.


Плодовитость ушастых сов зависит от количества мышей в местах их обитания. Когда этих грызунов предостаточно, то и совы размножаются очень хорошо. Обычно кладка состоит из 5 – 6 яиц.


Маленькие совята вылупляются из яиц слепыми и с редким пушком на теле. В заботе о потомстве принимают участие оба родителя. Самка занимается обогревом малышей, а самец кормит всю семью. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества