5335

USB-аккумуляторы типа АА

Будь как дома, Путник

4K постов15K подписчика

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Удивляют люди, которые начинают сравнивать теплое с мягким, впихивать невпихуемое, а потом с "икспертным" ебальником делать многозначительные выводы.
Нет. Это так не работает.

1. Эти аккумуляторы - очень хорошая вещь, со своими преимуществами и недостатками. То что вам попалось дешевое говно, которое сломалось сразу/не работало вообще/не соответствует характеристикам (не ожиданиям, а именно характеристикам, но об этом позже), может быть потому, что вы купили дешевое говно?
2. Полноценный никель-металлгидридный аккумулятор несомненно будет иметь ёмкость большую в этом размере и формфакторе только из-за плотности энергии на объем элемента. Химический источник (щелочная батарейка) может быть ещё большей ёмкости. Но сравните вес NiMh и этого аккумулятора?
3. Сравнивая ёмкость, вспомните про нагрузочные, зарядные характеристики и область применение. Их смешивать нельзя. Это разные вещи. По порядку:
- обычный аккумулятор NiMH может отдать гораздо больший ток, чем этот, т.к. ток последнего ограничен мощностными характеристиками встроенного преобразователя. В фотовспышку даже не пытайтесь их ставить
-напряжение. У NiMH - 1,2V - стандартное напряжение под нагрузкой и падает до 0.9В, считаясь уже разряженной. Эти элементы на протяжении всего времени работы встроенного аккумулятора выдают стабильные 1.5В. Не удивляйтесь, что некоторые устройства покажут разряженные индикатор, а то и вовсе не смогут работать с аккумуляторами. Есть устройства не рассчитанные на работу с NiMH, а требуют только 1,5В батарейки, например часы, пульты и прочие
-емкость. Уже писал выше. Это расплата за удобство использования, физический объем аккумулятора меньше ровно на объем, занимаемый преобразователем с разъемом. Потому и ёмкость меньше
- эффект памяти. Да, я знаю про eneloop, fujitsu и прочие без эффекта памяти. Знаю. Ну так они и стоят поприличнее обычных. Литий лишён такого недостатки
- температурные диапазоны. Вот тут да, литий однозначно проигрывает. На морозе теряет ёмкость, в отличие от 1,2В собратьев. Но перекрывает другим преимуществом
-скорость зарядки. Такая батарейка у меня восполняет заряд за 30-40 минут, по-быстрому я могу ей воспользоваться уже через 5 минут после инициирующего заряда, если очень нужно, не боясь о эффектах памяти. NiMH же надо заряжать стабильным током часов 8-10.

Поэтому. Всему свое время и место.
раскрыть ветку (12)
0

Насчёт температуры. В этих аккумуляторах используются не литий-ионные аккумы, а литий-ионные суперконденсаторы. Это разная химия и разные процессы. Работают до -30°С без потери ëмкости

раскрыть ветку (1)
0
Ну, не то чтобы прям сильно разная химия... ;) Это всё ещё гибриды, а не чистые SC

Какая то попытка оправдать покупку странного девайса. Где вы их используете то? Да ещё в таком режиме, чтобы это было удобнее и выгоднее, чем один раз в год покупать батарейки нормальные

раскрыть ветку (9)
1
Зубная щётка. Фонарик медицинский. Пульсоксиметр. Тонометр. И, конечно, детские игрушки. Эти аккумуляторы закрывают огромную дыру в бюджете с батарейками для детских игрушек. Токи не сильно большие, длительная работа не обязательна - одно из лучших применений.
0
*Есть устройства не рассчитанные на работу с NiMH, а требуют только 1,5В батарейки, например часы, пульты и прочие*. Стоп, у меня нет дома батареек, только аккумуляторы. Соответственно Все приборы, в том числе и часы и пульты работают без проблем. Что я делаю не так? Лет 14 назад купил несколько пачек Энелопов, зарядку Литокала.... До сих пор всё работает. А уж сколько машинок-поездов-пианино-фонариков на них проехало-напиликало-в глазсветило, не сосчитать.
раскрыть ветку (7)
1

Хм. Честно? Реально без попытки подколоть спросил потому, что сам часто использую аккумы, но это только li-po и li-ion  в их изначальном виде. Все фонари на литий ионе, 18650, работают очень долго до необходимости зарядки, но вся домашняя утварь на батарейках. Все пульты живут по 5-7 лет на родных батарейках, часы настенные 3 года примерно. Мышка - год. Единственное место, где для себя нашел оправдание аккумуляторам это радиомодели, ещё на 27 МГц пультах, кода пульт требовал 8 элементов и хватало их на 2-3 выхода, и в топливных машинках на питание серво требовалось 4 батарейки, хватало на день.

раскрыть ветку (2)
0
Да, нет батареек, тк к санио энелопам до кучи купил несколько gp, которые не блещут качеством, вот их и использую в малотоковой технике, заряжаю раз в год. А про хорошие батарейки вы верно сказали: в часах по 3-5 лет живут без проблем. С пультами сложнее, пульт Мэджик от телевизора lg жрёт энергию, примерно раз в три месяца заряжаю. Вот фото
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Телевизор хочу смотреть прямо сейчас, вечером после работы, а NiMH аккумуляторы зарядятся только завтра. ;) Ах, надо иметь ещё и запасные...
1
Что вы делаете не так? Не определяете выборку в целом, определяя частности. Есть специфические носимые приборы, которые требуют определенное напряжение, в частности именно 1,5В, напряжение в 1,2В, считающееся нормальным для NiMH, считает уже разряженным и не хочет полноценно работать. Но хорошо, что у вас таких устройств нет.
раскрыть ветку (3)
0
Вольтметр, крона аккумулятор ,работает. Карманный тестер напряжения, работает. Дозиметр радиационный, работает. Пульт авто, Шерхан, работает.Старый пейджер Моторола, специально достал, работает.
Не в первый раз слышу об этой проблеме с аккумуляторами, но точных названий никто не сообщает. Не исключено, что мне везёт 😎
раскрыть ветку (2)
2
Работаю мастером по ремонту БРЭА, насмотрелся. Брелки от некоторых сиг (старая Пандора) работают только на свежезаряженном, при ёмкости в 900махов работает пару недель, хотя на обычной "солевой"!!! батарейке может до месяца протянуть. Точно так же однократно стартуют тонометры, пульсоксиметры, слуховые аппараты, эхолоты только на аккумуляторе с напряжением не ниже 1,2В, считая их разряженными. Проверял это специально и с лабораторниками в том числе. У многих устройств сильно разнится работа повышающих преобразователей напряжения, особенно при работе на малых напряжениях. TacoPower в коммерческом устройстве с батарейным питанием потреблял в холостом режиме от 1,5В - 40мкА, от 1,2 - 48мкА, 1,1В -60мкА, а ниже 1В - 300мкА, высаживая быстрее ещё вроде заряженный аккумулятор.
раскрыть ветку (1)
0
Вот, это уже серьёзно. Но я так и не столкнулся с этой проблемой. Все тонометры Омрон работают, все часы даже на убитой gp работают. И раз в полгода я делаю ротацию: из часов переставляю в машинки, чтобы не "расслаблялись".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы