Усадьба Рукавишниковых: двери с "кельтскими" узорами, маскароны и ложки
Когда я поднимаюсь по старой лестнице купеческого особняка, ступаю на сохранившийся с 19 (?) века паркет, то представляю, как здесь ходили люди столетия назад. И пусть перила перекрашены с тех пор, я все равно украдкой коснусь их. Хочется коснуться и волшебного, почти кельтского, резного узора на деревянной двери, и мраморного подоконника - тоже с тех времён, но дверь передо мной открывает смотритель в белых перчатках.
Быту зажиточных нижегородских купцов можно только позавидовать. За дверью с маскароном в виде льва прячется сейф.
Ложка отражает размеры довольства.
Хотя нет, конечно, какая может быть деревянная ложка, дети в таких семьях рождались с ложкой серебряной и фарфоровой тарелочкой "Саша милаша", а эта так, для рекламы на ярмарке.
Лига путешественников
24.1K постов53K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.