Уроженец Израиля получил медаль НАСА за выдающиеся достижения
Элиад Перец, специалист по миссиям и приборам из отдела гелиофизики НАСА, удостоен награды за вклад в многочисленные космические миссии.
Элиад Перец, 40-летний израильский ученый, занимающийся миссиями и приборами из отдела гелиофизики Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, недавно получил медаль НАСА за выдающиеся достижения за вклад в многочисленные космические миссии.
Перец работает в Центре космических полетов Годдарда в Мэриленде. Выросший в Афуле, он является выпускником Израильского технологического института Технион в области аэрокосмической техники. Он получил докторскую степень в области машиностроения и прикладной физики в Корнелльском университете.
Перец руководил разработкой технологий, включая системы LIDAR для марсианских и лунных вездеходов и технологии извлечения сигналов с экзопланет, для поддержки будущих миссий прямой визуализации.
Ранее он получал награды, в том числе медаль НАСА за ранние карьерные достижения.
В честь этой последней премии, которую в прошлом выигрывали такие ученые, как астрофизик Карл Саган, Перец был удостоен чести в Смитсоновском национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне, округ Колумбия, на мероприятии, организованном Американским обществом Технион .
Слева направо: профессор Лена Лави; бывший президент Техниона и почетный профессор Перец Лави; профессор Даниэлла Раве; доктор Элиад Перец; Галит Перес; Нобелевский лауреат доктор Джон К. Мэзер. Фотография предоставлена Американским обществом Технион.
«Получение этой награды знаменует собой важную веху на моем необычайном жизненном пути», — сказал Перец.
«Это служит существенным показателем важности и качества космических миссий и научных исследований, которые я сейчас возглавляю. Это также служит компасом, указывающим на будущие возможности в моей профессиональной карьере, и важным моментом, чтобы сделать паузу, оценить и подвести итоги».
В интервью «Лицам НАСА» два года назад Перец рассказал, что у его семьи есть большая оливковая роща, из которой они производят оливковое масло.
Подробнее об инновациях
«Каждое лето, за девять месяцев до того, как вы сможете собрать фрукты, вам нужно вручную расчистить нижние и центральные части деревьев. С помощью машины этого сделать невозможно», — объяснил он.
«Поскольку я не хотел учиться в религиозной школе, [мой дедушка] каждое утро брал меня в поле работать с деревьями вместе с ним. Большую часть третьего и четвертого классов я провел, работая с деревьями в роще познавая одно за другим … Я узнал о преимуществах заблаговременного планирования, и именно так я начал свой пятилетний план, когда учился в пятом классе. Я узнал, что значит не сдаваться. Холод, дождь, ветер, солнце – не имеет значения. Ты продолжаешь идти.
Перевод с английского

Еврейский мир
951 пост265 подписчиков
Правила сообщества
Уважение сообщества. Будьте толерантны и терпеливы. Мат и оскорбления будут решительно пресекаться. Здесь интеллигентное собрание подписчиков, и будьте взаимовежливы как к авторам поста так и между собой