я тоже люблю. да, в Крыму. У нас два сорта. Королек и виргинская (по 1му дереву), но вот вторая не уродила в этом году, зато в прошлом с виргинской 8мь ящиков сняли, видать за два года "отстреляться" решила ))))) спасибо!
Мучаюсь уже несколько лет. Гранат каждую зиму вымерзает. С весны снова от корня начинает расти. Этой весной посадил хурму. Вроде прижилась. Обещали, что морозостойкая. Весной видно будет.
у Вас, наверное, холодные зимы? мы, если мороз, стараемся молодые деревья укрывать, укутывать (опилки, листья, пленка). маленькие саженцы выкапываю и в горшки, в дом убираю. здесь максимум бывает -17 пару дней за зиму, редко - -10.
наши деревья теплолюбивые, до -15 выдержат. а есть вроде, я читала, очень морозостойкие до -30...
Мучаюсь уже несколько лет. Гранат каждую зиму вымерзает. С весны снова от корня начинает расти. Этой весной посадил хурму. Вроде прижилась. Обещали, что морозостойкая. Весной видно будет.
у этого слова есть и значение из животного мира. но моё воображение сразу нарисовало картину висящего на дереве урожая хорьков. ржу ))
В январе позапрошлого года рекорд -35. А так зимой 10-20. Проблема в другом. Днём солнце, ночью мороз почти всю зиму. Днём подтаивает, ночью эта вода мёрзнет. Я и укрывал, и укутывал. Бесполезно.