вот-вот. столько комментов извергли про то, что "надо знать английский язык", а четыре строчки никто не потрудился перевести
И хуй чего докажешь. Молодёжь выросла в английском языке, для них это просто, а вот я в школе учил французский и узбекский. И английским не интересовался вообще. И играми особо не увлекался. Ну не надо это мне. И вот кучка пацанят мне заявляет, что не знать английского это отсталость и бред. И что я охуел, если хочу перевода.
Да я к тому, что посрались на ровном месте: автор не согласен, а ты шутку не понял.
По теме английского я согласен, @SandaiKitetsu следовало бы добавить перевод. Как это сделано тут: Экстренная психологическая помощь
К шутке я претензий не имею. Если я не понял шутку, то дело исключительно в моей понятливости, автор тут не при чём. Но чтобы оценить шутку я должен её прочесть. А прочесть я не могу по причине отсутствия перевода. Перевод нужен, я только про это говорил.
И ничего доказывать не надо: если бы вместо "мневсетутдолжны" было написано "переведите пожалуйста для не знающих английский", уверен был бы тот же перевод, но без кучи минусов для вас.
В том-то и дело, что общаясь на русскоязычном ресурсе автор должен был сам озаботиться переводом. Это не я требую, это не моё "мневсетутдолжны", это элементарно. Большинство постов с текстом на иностранных языках выкладывают и перевод, нетрудно ведь догадаться? Или трудно?
О, теперь претензия уже не к требованиям перевода, теперь претензия уже к самому факту требования. Ну так есть же правила. Нет?
Недавно я пытался перевод подобному сделать. Мне в комментариях начали ныть, что я все перевел неправильно и вообще не надо и все такое.
Пытался. И даже старался оригинальную шутку сохранить, все равно задолбали.
Да и нечего тут переводить. Шутка даже без знания языка очевидна.
Уж про "Уровень сложности Игровой журналист" знают мне кажется все кто хоть немного новостями интересуется.
ну значит ты реально отстал от жизни сидя в бункере без интернета - пропустить это видео с игрой журналиста было нельзя если у тебя был хоть какой-то доступ в интернет
Да с хуя ли? Я в сети 15 лет, а этот ролик вижу впервые. Про аргоннодуговую сварку много чего знаю, потому что это моя специальность. А вот про это не знаю. За ненадобностью. Но ты, разумеется, лучше знаешь что мне нужно, а что нет.
Нет, только те, что на иностранных языках. И мне не мемы надо пояснять, а перевести текст.
Ладно, старина, только не злись, специально для тебя:
*Надпись на экране*
Выберите сложность
Игровой журналист
Нормальная
2020 (с арабскими цифрами же сложностей не возникает, надеюсь?)
Кстати, если ты повнимательнее посмотришь, то заметишь, что тут довольно простые слова - ты мог бы справиться с переводом и сам, даже не прибегая к словарю, например:
Journalist - журналист
Normal - нормальный
Кроме того, ты мог бы обратиться к контексту - на картинке девочка держит геймпад и смотрит в экран, наверняка, шутка как-то связана с играми.
Если совсем плохо с переводом, подскажу небольшой лайфхак (хитрость, если по-русски) - можно открыть комментарии и по сообщениям других пользователей попытаться догадаться, что же там написано в шуточке на басурманском.
Вообще, дружище, принимая во внимание всеобщую компьютеризацию и информатизацию, не знать сегодня английский язык хотя бы на столь примитивном уровне - действительно признак неграмотности. Будь я на твоём месте, я бы что-то предпринял для устранения этого пробела.
Если возникнут трудности с переводом в других постах или шутках - дай знать, помогу чем смогу. Но постарайся, пожалуйста, этим не злоупотреблять.
Со всем уважением,
Спасибо, парень. На самом деле мне были непонятны только два первых слова. Да и сам пост мне был не особо важен. Я всегда захожу в посты с иностранным текстом без перевода и напоминаю автору про необходимость этого самого перевода. Всегда огребаю кучу минусов от начитанных юнцов, считающих знание ебучего английского языка обязательным поголовно для всех. И это не мазохизм. Это (можешь смеяться) принципиальная позиция.
2021 год. Что бы непонимать английский хотя бы на подобном примитивном уровне - надо быть невероятно тупым. Ну а на тупых ориентироваться не стоит.
Да хоть 3021 год. Если ты не понимаешь, что очевидное для тебя может быть совершенно незнакомым другим, то на тебя точно ориентироваться не стоит.
Ага. То есть не стоит думать, что люди умеют читать, считать и писать, да? И соответственно ничего вообще писать нельзя - вдруг в интернет зайдет неграмотный человек?
Не перегибай. Человек, не умеющий читать вообще не зайдёт на сайт, где большая часть контента - текст.
Человек, не знающий элементарного английского не полез в англоязычный ресурс. Он полез а русскоязычный. Именно для того, чтобы понимать о чём речь.
Понимать элементарный английский в 2021 году - это такой же базовый навык как уметь писать, считать, знать основы истории, физики, химии и тому подобного. Если человек не знает этого - это исключительно его проблемы, которые нормальных людей неебут.
Нет. Это не так. Вот в этом мы и отличаемся. Ты считаешь так, я считаю иначе. И не надо говорить, что большинство согласны с тобой. 50 лет назад большинство в моей стране считало, что в 2000ом году наступит коммунизм, однако они ошибались. И ты сейчас ошибаешься. В стране полно людей, не знающих иностранных языков, и мы не меньшинство, которое требует каких-то исключительных привилегий.
@golio, не ошибается.
Знание базового английского на сегодняшний день является необходимым условием для взаимодействия с огромным количеством систем и продуктов, а несчётное количество англицизмов становятся неотъемлемой частью русского языка, добавляясь в лексикон современного человека.
Жаловаться в двадцатых годах двадцать-первого века на непонятные английские слова это абсолютно то же самое, что жаловаться в двадцатых годах двадцатого же века на то, что вывески магазинов стали писать текстом, а не картинками изображать булки или сапоги, чтобы неграмотному человеку было понятно, где булочная, а где сапожная лавка.
Пока что такие люди конечно остаются. Кто-то не знает английского сегодня, кто-то не умел читать сто лет назад, только мир под них подстраиваться не собирался и не собирается.
Картиночки и сейчас практикуются вполне себе широко. Всяких смайликов и эмодзи гораздо больше, чем букв в алфавите. Прогресс, хули))
В стране полно людей, не знающих иностранных языков
ну хз, у меня все друзья и знакомые знают английский...
В моем окружении английский не знают только те, кому за 40, всякие бабушки/дедушки и бывшие одноклассники, которые в школе умом блестали в обратную сторону. В универе все знали. В учебке круг общения был из шарящих в языке (около одной трети роты). В боевухе из-за ограниченности взвода (в 9 человек) было - по пальцам пересчитать.
Вот именно, что ты хз. Тебе в твоём окружении такие люди не попадались, значит таких нет. Отличная логика.
А еще полно людей не знающих других элементарных вешей. Вон скажем многие продолжают верить в бородатого дядьку на небе. Или в то, что их чипируют вакциной. Или в то, что правительство честное и заботится о людях. Или в тот же коммунизм.
И что, мнение всех этих людей надо учитывать? И подстраиваться под незнающих? Ага, шас.
Нет, не всех надо учитывать. Но если ты выкладываешь пост на русскоязычном ресурсе с текстом на иностранном языке, то да, ты должен учитывать, что не все знают иностранный язык, не смотря на его международность и охуенность.
Если бы я зашёл на англоязычный ресурс и чего-то не понял, то я молча бы нашёл перевод без твоих тупых подсказок. Но я зашёл на русскоязычный ресурс. То, что тебе кажется элементарным для других тёмный лес. И не надо мне говорить про распространённость английского языка.
Там пять слов, блять, английский выучил, а считать до пяти никак? Первые два слова мне не известны. И я не хочу лезть в гугл-переводчик, это обязанность автора, потому что мы на русскоязычном ресурсе.
И да, автор тебе ничего не должен.
Тебе тут никто ничего не должен. Не нравится - поставь минус и листай дальше. Вот можешь на примере своих комментов увидеть как это делается.
Не ведитесь, ребят, это эталонный душнила из палаты мер и весов, вынудит всю душу и пподолжит дальше строить из себя хуй пойми что.
Вот да, именно благодаря таким людям слово «душный» все еще не стало синонимом «любого человек, не согласного с моей позицией», как это произошло со словом «токсичный».
Очень умное отношение: обозвать человека душнилой только потому, что его мнение не популярно. Ты-то да, ты не душнила. Подошёл, насрал и упиздил в даль. Просто красавец.
Для использования гугл-переводчика нужно знание английского? Ну , помимо знания английских букв необходимых для ввода ссылки.
Я не хочу лезть в гугл-переводчик, это обязанность автора, потому что мы на русскоязычном ресурсе.
Охуеть. И это человек, который про чсв говорил? Не хочу ниче делать, пусть тс для меня переведет
А почему я должен что-то делать? Разве это я выложил пост на иностранном языке? Тот, кто выложил пост, именно он обязан озаботиться тем, чтобы его пост был понятен. Разве я требую чего-то лишнего? Если я начну клепать посты на узбекском языке, то от меня моментально потребуют перевод. Ты же и потребуешь. Нет?
Когда узбекский станет международным языком и его будут преподавать в школах, тогда и не буду требовать)
А ща сорян, здесь не властелин колец в оригинале. Ник-то небось свой знаешь, как переводится
Эсперанто не международный язык. Сколько на нем говорит, миллиона 1.5-2? Как в принципе можно не знать на элементарном уровне английский? Про ник так и не ответил. Транслитом бы написал, че уж. А то хз че он означает, переводить же ты не будешь
Вот в этом твоя беда. Ты представить себе не можешь, что кто-то не знает английского. Для тебя это настолько же естественно, как дышать. Тебе кажется невероятным существование людей, не знающих английского. У меня есть знакомый программист, когда я чего-то не понимаю в комплюхтере, то звоню ему. Он мне очень быстро всё объясняет и тоже не верит, что я не знаю таких элементарных вещей. А я даже слов не знаю, которыми он мне объясняет. Я даже не слышал таких. Мне всё нужно объяснять очень подробно, потому что это очень далёкая для меня тема. Зато когда я ему на даче за три дня систему отопления сварил один, без помощников, то он очень удивлялся как это я так ловко с трубами обращаюсь. Я ему тоже в шутку сказал, что это же элементарно. И это для меня действительно элементарно, а вот для него это тёмный лес. Удивительно, правда?
Ник мне написал племянник. Он тоже знает английский. Но он перевёл мне его значение. Ещё вопросы есть?
Я так понимаю, что речь идёт даже не о том, чем занимаются программисты, а о самых обычных вещах, которыми занимаются пользователи. Я уверен, что тут "тыж программист! почини мне монитор, установи мне офис..."
Вместо того, чтобы рассмотреть аналогию ты стал придираться к деталям. Так мы не придём к пониманию.
Я в русскоязычном сегменте на русскоговорящем сайте. Знаешь, я тут как-то разговорился с одним пареньком на узбекском языке, меня тут же попросили перейти на русский.
Поддержу. Я знаю перевод всех этих слов, но мне так нравится, что здесь большинство авторов уважает своих читателей и сразу делает перевод даже к любым мелочам. Не вынуждая читателя обращаться к другим ресурсам.
Тем более, что иногда сочетание слов A+B даёт в переводе на русский не A+Б, а какое-нибудь Ы.
В чем смысл шутки в этом посте, я, например, не поняла потому что не в курсе всех этих игровых «сложностей», но сначала подумала что я просто не правильно перевела. Полезла в комменты за переводом. Тут ведь так, поленится автор - доделают другие пользователи.
Смысл шутки не меняется от перевода, абсолютно, а к посту применим прямой перевод, вплоть до промтовского.
Перевод не нужон, шутка строится на культуре видеоигр и том что игровые журналисты не умеют играть в них. Перевод повторюсь не меняет ничего.
В случае с картинкой посложнее претензия была бы валидной, но тут нет необходимости в переводе, есть необходимость в контексте. Но сюрприз, пост опубликован в лиге геймеров, подписчики лиги в большинстве случаев и так знают контекст.
Спасибо за разъяснение, я в лучшем читаю, а не в лигах. Но и в игнор их не ставлю, так как в игры все-таки играю и что-то иногда бывает интересное.
Но большинство тут считает, что ты должен знать английский язык, а если не знаешь, то просто обязан сам нагуглить перевод, а не требовать перевод от автора.
так стоп-стоп-стоп, о языке ресурсов речи не шло, речь шла о знании английского.
и оно нахер не нужно при использовании интернета, потому что есть онлайн переводчики, блин да я подозреваю некоторые переводчики можно на уровне плагина к браузеру добавить, включая мобильные.
То что люди на пикабу деградировать пришли и не могут вкладку лишнюю открыть это совершенно другая история.
Нет, речь шла именно о языке ресурса. Пикабу русскоязычный и посты в нём выкладываются на русском языке. Хочешь выложить пост на иностранном языке - выкладывай и перевод.

Лига Геймеров
56.2K постов91.9K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.