В исторической справке от Путина минут на 20 вместо ответа на первый же вопрос в том интервью.
У Такера половина вопросов была на которую можно отвечать - это закрытая информация.
Наверное он полагал, что эти вопросы не поднимаются в наших СМИ, чтобы у Такера было полно просмотров.
Тоже самое с Лавровым. Он только под конец начинает спрашивать, при каких условиях можно закончить конфликт, а потом опять спрашивает вопрос - как начался конфликт, это ща минуту не ответишь, Лаврову тоже пришлось и 2004 и 2014 затронуть, чтобы развернуть ответ.
При этом сам Такер на каком-то интервью сказал, что он хотел прервать Путина, ну вот и весь его профессионализм - не нравится ответ, прервать
Он по другому поводу хотел прервать. Он Скоту Риттеру говорил, что внезапно понял, что зрители этот ответ не вывезут.
Конечно не вывезут в большинстве. Все так и думают и дают простой формат - "вот большая Россия с ядерным оружием, вот маленькая независимая Украина. Они воюют". Поэтому Путин и выдвинул монолог с историей, чтоб кто нибудь да понял, да другим объяснил.
Отличный план - толкать на ЦА, хавающую повестку прочих СМИ, получасовую речь про печенегов ))
Он со Скоттом Риттером говорил? Или мы про разных людей?
Военный аналитик, бывший военный советник операции Буря в пустыне?
Раз его ещё раз пригласили - значит, его профессионализм всех устраивает.
Ну, или всё намного проще - им был нужен живой американец, чтобы показать, мол, никакой изоляции у России нет.
Как по мне все еще проще, Трамп иначе слушать не умеет, поэтому нужен был глашатай, который через медиа озвучит позицию тех кому он сейчас диктует ультиматумы
Не как у Трампа. Он там уже устно объявил экономическую войну Китаю. В общем с размахом говорит, не успев вникнуть в текущую ситуацию.
Ну, такой же балабол, как и наш со своими красными линиями.
А с Китаем они давно бодаются взаимными санкциями, но не критичными для общей торговли и прочих связей.
Ну, такой же балабол, как и наш со своими красными линиями.
СВО - такой же ответ на пересечение красных линий. Ты уверен, что хочешь перерастания её во что-то посерьёзнее?
Все более менее нейтральные аналитики говорят, что этого не избежать, при этом что у нас что на западе они говорят про удары по Польше и Румынии, будем смотреть, как все в течении 6 месяцев будет.
Его пригласили только потому что он популярен на западе и более менее информацию доносит до своей публики без сильного искажения.
Нормальное желание человека, который задал вопрос, а в ответ получает какую-то часовую хуету.
Он говорил, что сначала хотел прервать Путина, когда тот свой питч с девятого века толкал, думая, что тот тупо уводит разговор в сторону.
Я не особо понял, зачем Владимир Владимирович начал со времён Рюрика? Модно же было со времён образования СССР и ничего бы не изменилось...
Как я понял, Владимир Владимирович хотел сказать, что на Украине живёт два разных народа. Одни хотят ассоциировать себя с Бандерой и зиговать, а другие хотят говорить на русском и ощущают себя частью русского мира.
Потому вполне правильно, чтобы Украина распалась на две части, с одной стороны живут пророссийские люди, с другой те, кто любит Бандеру.
Лично мне глубоко плевать, что будет с Украиной.
Пусть уже договорятся и прекратят войну.
А чей Крым или Донбасс - да плевать, среднестатистическому россиянину или украинцу от этого ни жарко, ни холодно.
Да нет уж блять, Россия пожертвовала многим из-за этого и граждане РФ тоже, так что пущай оно теперь остается у нас, а то че, зря страдаем?
Если среднестатистически россиянин — олух, то вы правы. Лично я всё же верю в то, что русские среднестатистически умны, и им не плевать.
Среднестатистический россиянин соседей-то своих по именам не знает.
И вы хотите сказать, что им не плевать на жителей Донбасса?
Не лицемерьте.
Русским в большинстве плевать на окружающих, лишь бы их не трогали.
Крайне разобщённый народ, которым очень легко управлять в силу разобщённости.
Хотят ушатать Украину, а Чечню - терпят.
Смех сквозь слёзы, не более того.
Всё, что я хотел сказать, я сказал. Достаточно лаконично.
И у вас нет повода обвинять меня в лицемерии.
Интересно, найдется ли повод обвинить в лицемерии и глупости вас?
Ваша лаконичность - это уход от темы.
У России и её жителей дофига внутренних проблем, а всех почему-то волнует, чей Крым.
Хммм... Комментарием выше ты сказал, что всем пофиг, чей Крым, а сейчас говоришь, что всех волнует. Ты непоследователен.
Вполне последователен.
Ура-патриотам без него жизнь не мила, а обычным гражданам по фиг.
К счастью, упоротых патриотов значительно меньше.
Лично тебе важно, чтобы Крым был в России?
Твоя жизнь как-то изменилась в лучшую сторону после КрымНаша?
И если да, как именно Крым на неё повлиял?
Ты как в интернете то?
Аккумуляторы?
Про Крым: нехрен было заявлять "выгоним Российский флот, пустим Американский"
Скажи спасибо, что просто забрали Крым, а не разъебали пол Украины тогда же в 14
Дали в себя прийти. А вы, пяточки, так и не поняли, что к вам по-хорошему - это не слабость, я братское отношение
Кто хочет Украину ушатать? Что за каша в голове? Мы же не воюем как государство с государством.
Мы же не воюем как государство с государством.
А как мы воюем? Вооруженные силы одного государства с одной стороны и вооруженные силы другого государства с другой. Если это не война государства с государством, тогда я уже и не знаю что такое война.
ВСУ это не вооруженные силы Украины, это сброд из террористов, наемников, натовских офицеров и тех, кого они гонят на убой, кого смогут поймать на захваченной ими территории. По сути и Украины, как государства, там нет, её правопреемником после госпереворота стали ЛДНР.
Насильно это те, кого повели на убой. Именно они пытаются сдаться в плен к русским как только появляется такая возможность
Любопытно. Из озвученного мною моих мнений есть только одно: я уверен, что русские среднестатистически умны. У тебя совершенно неверные выводы.
Дополню. Только сейчас увидел, что это именно ты сову на глобус тянешь. Это всё объясняет.
Не помню митингов и возмущений по поводу оставления Херсона, ведь там людоеды из ВСУ поди всех русскоговорящих детей поели.
Выше комментатор прав - большинству похуй. По данным актуальных соцопросов большинство за перемирие, а если Путин захочет перемирия, то подавляющие большинство и пофиг на Херсон и Запорожье, и где они по многократно изнасилованной Конституции прописаны.
Те, кто зиговать хотят не совсем коренные. Это замес из украинцев и западных захватчиков разных веков. Разделять Украину не стоит, это всё территория русского мира, за которую сражались наши предки, мы не в праве её кому то отдавать.
А Карлсон получил свои ништяки.
Смеяться где?
Все так.
Путин высказал все, что хотел, в историческом формате, направленном на западную аудиторию. Карлсон свое дело тоже сделал.
А это просто забавная картинка, ничего более)
Вот только не понятно на какую ЦА был ориентирован данный формат - те, кто в состоянии весь этот питч переварить и вынести предложенные выводы, прекрасно с этим справились и до интервью, а для подавляющего числа иностранных зрителей Путин нес какую-то, пардон, херню полчаса, вместо того, чтобы дать прямой ответ на прямой вопрос.
А ведь можно было на пальцах объяснить свою позицию, пользуясь обезоруживающей честностью и прямотой, аля "ну вот представьте, что РФ решила проести переворот в Мексике и разместить там свои военные базы..".
Какой смысл вещать для другой ЦА? Как я уже сказал, люди, у которых могут быть желание и возможность его понять, давно уже самостоятельно вникли в ситуацию и сделали свои выводы (к тому же, не понятно на кого тогда были рассчитаны все эти манипуляции и попытки выести на эмоции - это не тот контингент). Для чего весь этот цирк с конями, если он, якобы, нацелился на весьма небольшой процент граждан (целесообразность чего уже вызывает вопросы), рискуя при это выставить себя уходящим от вопросов демагогом перед большинством зрителей?
Я думаю, что Вы выдаете желаемое за действительное и Путин просто до конца не понимал как максимально эффективно использовать это интервью, или же боялся начать говорить не то, что до этого несколько лет спускалось на граждан РФ через СМИ.
тебе задают вопрос:
сколько будет 2 плюс 2?
нормальный ответ, который все ждут:
2
не нормальный:
Старейшая известная таблица умножения обнаружена в Древнем Вавилоне и имеет возраст примерно 4000 лет. Она основана на шестидесятеричной системе счисления. Старейшая десятеричная таблица умножения найдена в Древнем Китае и датируется 305 годом до н. э. Это так называемые бамбуковые дощечки Сражающихся царств[кит.], приобретённые в июле 2008 года на сянганском рынке культурных реликвий и хранящиеся в университете Цинхуа; всего — 2388 дощечек, самая длинная из которых — 46 см, а самая короткая — 10 см.
Иногда изобретение таблицы умножения приписывают Пифагору, в честь которого она названа в различных языках, включая испанский, итальянский, русский и французский.
В 493 году Викторий Аквитанский создал таблицу из 98 столбцов, которая представляла в римских числах результат перемножения чисел от 2 до 50.
В России первая таблица умножения была издана в 1682 году в первой печатной математической книге на русском языке, называвшейся «Считание удобное, которым всякий человек, купующий или продающий, зело удобно изыскати может число всякие вещи…» и содержавшей таблицу умножения пар чисел от 1⋅1 до 100⋅100, записанных славянскими цифрами. По экземпляру этой книги хранится, например, в РГБ и в Научной библиотеке МГУ.
В своё время введение заучиваемой наизусть таблицы умножения революционизировало устный и письменный счёт. До этого использовались разные хитрые способы вычисления произведений однозначных чисел, которые сильно замедляли весь процесс и служили источником дополнительных ошибок.
В российских школах значения традиционно доходят до 10⋅10. В Великобритании до 12⋅12, что связано в том числе с единицами английской системой мер длины (1 фут = 12 дюймов) и денежного обращения (существовавшей до 1971 г.: 1 фунт стерлингов = 20 шиллингам, 1 шиллинг = 12 пенсам).
В Советском Союзе таблицу умножения обычно «задавали на лето» после 1-го класса, а закрепляли на занятиях во 2-м классе (в возрасте 8 лет). В российских школах чаще всего проходят во 2-м классе. По стандартам английского школьного образования таблица умножения должна быть выучена к возрасту 11 лет (планируется ужесточение требования до 9 лет.
Два умножив на два будет четыре.
Что ж так долго-то. Есть и покороче анекдот.
- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии
Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати,
очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную
проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они
так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь
их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по
ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы
направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В
том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
А ты думаешь в политике все так просто и однозначно? Некоторые ждут от нас признания, мол Россия необоснованно напала на Украину, и пофиг что нас провоцировали на это долгое время, поэтому и приходится объяснять что привело к этому.
Посмотрите интервью Такера с Джеффри Саксом, например (собственно, почти на те же темы, что и с Путиным) - практически полное отсутствие воды, все четко, последовательно и по делу. Думаю, именно такого формата многие ждали и от интервью с Путиным.
Я думаю Джеффри Сакс может говорить более откровенно и свободно, т.к. он не находится у власти и спиздануть лишнего для него не проблема) Путин мне кажется просто боится пиздануть лишнего, поэтому он по старой привычке еще со времен разведки старается не отвечать на неудобные вопросы прямо.
Никому не интересно такое интервью - строгие краткие по делу ответы на вопросы. Оно позволено при поступлении на работу в отделе кадров, но не в политике.
Да вот знаете, на одном дыхании посмотрел - было интересно и информативно, в отличие от школьной лекции по истории и прохладных попыток играть на эмоциях со стороны Путина.
Вынес много нового для себя и посмотрел на ситуацию под другим углом. Только после этого интервью окончательно принял для себя оправданность проведения СВО (хотя, казалось бы, эту цель должен был ставить перед собой именно Путин, обращаясь через Такера к западным зрителям).
Если "в двух словах": на большинство вопрос более-менее вменяемо ответил, но залил это морем воды и часто откровенно лукавил, вероятно, опасаясь транслировать позицию, отличную от той, которую длительное время скармливали электорату. Делая акцент на том, что мы с украинцами все из себя один народ, как ужасные фашисты там логово свили и все в этом духе, вместо того, чтобы выкатить реальные, вполне доступные и понятные рядовому американцу/европейцу причины: защита интересов национальной безопасности страны.
Увы. Да и нет не говорить, фигу держать в кармане. Бить "расслабленной рукой, холодной, дряблой, никакой".
в каких-то моментах - да. но в контексте данного обсуждения, просто на "пальцах" объяснил человеку в чем шутка ТСа.
Путин сказал то, о чём его не спрашивали.
Вот над этим и ржут.
Над его вечным включением учителя истории к месту и не к месту.
Путин потому и Путин, потому что делает то, что ему нужно, а не то, что тот него ждут анонимы из интернета
В этом-то вся и печаль, что он всю страну своими холопами считает, а бюджет - личной копилкой.
Каждый ооошник всех холопами считает, а тут президент реально независимой страны.
Смеяться тут надо с тех, кто не понимает ничего в политике.
А самому понять, что это и было условием такой встречи сложно?
Переведу! Кто ведет, тот и решает что говорить.
Обычные интервью у него 100500 и их там не транслируют. Вот и все
А он сказал то, что считал нужным. К примеру то, что Россия была великой страной тогда, когда по нынешним Штатам бизоны бегали.
Как раз наоборот. Президент Путин впервые за 2 года получил возможность прямо сказать непартнерам все, что он хотел. И это чистая политика!
То есть, борца за многополярный мир могут услышать только на интервью у фрикового журналиста? В остальное время от него отмахиваются как от мухи?
Пф, и что?
Ну, сказал, что это изменило?
Может, не разрешили дальнобойными ракетами по России бить?
Перестали снабжать Украину?
Да ни фига подобного.
Договорнячок готовят, к которому Путина будут принуждать.
А если не захочет - будет новый виток эскалации, а там возможно всё.
Кто кого и куда принудит будем посмотреть. Ничего еще не кончилось
У Путина - только слова без реальных дел, так что да, не меняют ничего.
Да, будем посмотреть.

Политические мемы
1.1K поста3.7K подписчик
Правила сообщества
Нельзя: постить политику вне контекста мемов или провокационные картинки, основной целью которых является разжигание ненависти