Вот фулл. В топике на видео фейковые субтитры, никакого фбр и в помине нет в оригинале. Просто чувака проверили по ориентировке и отпустили.
Чувак залупается, мол, его перепутали, потому что он черный, и все.
Да, все видели как они ведут себя. Их часто можно встретить группами по несколько человек, в бейсболках с логотипом ФБР и красных мокасинах.
Ты очень удивишься, но да, запросто.
Вот тебе видосик с нигга-тусовкой
Добавили "уточнение" там, где его никто не видит. Ну правильно, вдруг хомяки увидят и не сгенерируют трафик.
Пикабушник @covert.hashbrown, ты наверняка знаешь английский и понимаешь о каких карточках и ситуации идёт речь, расскажи нам пожалуйста!
В конце говорят «wrong guy”, тип- «не тот»
Про ФБР речи не было, да отпустили, но не понятно почему.
В разговоре услышал "не тот парень". Почему не тот? Вопрос не в ФИО, а что то там ещё написано, что чел не тот. Возможно он из их структуры, но иерархией выше. Типа коп уж точно не тот преступник, которого ищут.
Полицаи решили, что он разыскиваемый преступник (как и написано в первом комментарии), хотели проверить документы, он не хотел их показывать, на словах говорил "я не тот парень, которого вы ищете", называл их глупыми и, что они "Проебались"
Посмотрели документы, поняли, что не тот чел, и отпустили
Я вообще как-то не понимаю, могли бы просто нормально извиниться, сказать, что у них работа такая, любые свои подозрения проверять. Чел реально на нервах из-за того, что до него докопались, полицейские должны это учитывать всегда
Я сомневаюсь что чел на нервах, он знал на что шел.
Зря чтоль сказал "смотри, сейчас будет смешной момент".
Он целенаправленно шел на конфликт. Если бы целью было доказать - сразу с удостоверения бы начал.
Так что обе стороны хороши.
И по видео видно, что они до него докопались...
Чё-то ничего не понятно. Даже если он из ФБР как он может их удостоверения забрать? Нужен переводчик)
ФБР и полиция местная это абсолютно разная юрисдикция. Он не может у них ничего забрать, особенно удостоверения. Он может взять у них визитку, и потом жаловаться во все стороны. Но забрать удостоверения - нет. А они не обязаны его отпускать, если он агент ФБР. Могут точно так же арестовать за нарушение порядка или что там ещё. Неприкосновенности у агентов фбр нет
Ты зачем сюда пришел рушить наши познания из фильмов 90-х?
А как же приезжает чувак в костюме, достает корочки и такой - ФБР, теперь это наше дело, провайливайте отсюдова!
Вот это как раз более-менее может быть. Если *дело* официально перешло в юрисдикцию ФБР, то теперь они командуют расследованием и командуют на месте преступления. Но это не потому что ФБР во всём круче полиции и командует. А потому что дело отдали им. При этом в реальности полиция всё равно осуществляет всяческое содействие. И нет каких-то системных тёрок между полицией и ФБР - это киношный стереотип. На самом деле они очень часто плотно работают вместе, и друг-друга очень уважают. Просто специфика у них разная. Полиция - это для охраны правопорядка, и расследования мелких преступлений. А ФБР занимается делами которые уже угрожают безопасности общества и множества людей
Бляяя...какой иерархии, откуда это у тебя в голове. Где ты видишь в оригинале, что чернокожий отбирает карточки?
Рекомендую тебе поехать в Москву на метро "Ждановская", найти там патруль ППС и спросить, кто выше по иерархии - ФСБ или МВД. Не забудь видео записать.
Он говорит, что будет жаловаться их руководителю, и говорит, что ему нужны карточки трёх копов. Говорит, вам не дозволено так грубо со мной общаться. Они дают ему свои карточки. В США у полицейских есть визитки, которые они обязаны передать гражданам, если просят. Визитки они часто дарят детям и людям в своей районе, типа, знайте куда обращаться если что.
Про иерархию понятно, что это бред, но он явно что-то у них собрал на видео.
На 3:26 ему что-то дал из кармана полицейский слева, через 10 секунд - справа. До этого, когда он на них тыкает, там как будто он просит карту какую-то, но тут может показалось. Ну и в конце у него в руке какие-то карточки.
Обычные визитки. Они обязаны их отдать, если гражданин недоволен. Часто просто раздают, особенно детям.
Police officers must have business cards that have this information. These business cards must tell you where you can comment or complain about an encounter with an officer and where you may request any body-worn camera footage of the interaction
А, ну это многое объясняет, кроме того, почему его отпустили?) Он всё-таки агент или что-то другое?
Потому что полицейские ошиблись. По ориентировке был похожий чернокожий. Они подумали, что это он, он стал отнекиваться, мол, вы грубо со мной общаетесь, потому что я черный. Они его повязали, тот говорит, откройте мои документы, они берут, видят что не тот чувак, которого они ищут. Отцепили. Чернокожий начинает им мозги ебать, мол зовите старшего, буду жаловаться. Они говорят, ну хуй с тобой, жалуйся. Вот и вся история.
Чувак вообще медбрат оказался. Все это было на волне BLM.
Я хз, у нас что, своих мемов мало? Так бабушку из мема "Я думала, сова" тоже можно спецагентом представить.
Ну ко мне как-то тоже подходили с ориентировкой и сразу попросили документы. В чём проблема у копов была их попросить? На кой чёрт они его паковать начали? Мне это кажется не логичным. Правда начала видео нет, но всё равно.
В США? Там, в целом, полиции это запрещено, конечно, с учётом различий между штатами. Четвертая поправка к конституции.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Четвёртая_поправка_к_Констит...
Где-то построже, но общее представление даст эта статья, могут ещё откомментить живущие там и имеющие опыт, я диванный эксперт, простите. Должны быть основания подозревать именно тебя.
А, в целом, я бы не возражал, чтобы и в России у полицейских были визитки, и ты бы мог потребовать от полиции видео с нательных камер, связанное с тобой, например, для суда или ещё по каким-то причинам.
чел или бухой или просто мудак. Он же понимал, что не того ищут, чего сразу документы удостоверяющие личность показать, мол "вот я, а вы кого ищите?".
Уголёк не мудак и никому мозги не ебал.
Это ему ебут мозги.
Патрульные в США это вам не Россия.
Пеший патруль в Москве/Питере даже во время прогулки на 6 часов ты встретишь раза 2-3.
В США они у вас на каждом шагу.
И уголька каждый из них тормозит и говорит - Я ДУМАЮ, МНЕ КАЖЕТСЯ на тебя есть ордер.
Может это 5 коп за день который его тормозит и это говорит?
А он обычный законопослушный уголёк.
У него тоже есть права.
А именно если КОНКРЕТНО НА НЕГО нет ордера, и он об этом знает, нихуя он никому ничего не обязан.
И эти копы тупо расисты.
Нельзя просто подойти к человеку и сказать - Вы задержаны просто потому, что мне кажется что вы джейк и на вас выписан ордер.
Какие нахер удостоверения? В США у них жетоны которые как раз весят на груди, а он взял тупо визитки где имя, фамилия и звание, чтобы потом с этим обратиться к адвокату.

Видеохостинг на Пикабу
38.4K поста25.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)