4143

Упс, мой план не сработал4

Решил с ноября сменить сферу деятельности. Ибо здоровье сказало - хватит. Накопил подушку небольшую финансовую и кааак давай изучать инфу по новой професии. Собрал резюме. Бомбил компании рассылая письма какой я полезный. А чет не полезный выходит. И как то так вышло что деньги закончились. Какая то черная магия, доходишь до порога в 20 000 рублей и расходы лавинообразно начинают расти. То тут 7000 то туда 5000. И вот я уже сижу с балансом 1008,05 руб. Напомнило сразу один "Новый год" из детства. Пара-тройка мандаринок и салат. В семье была беда с деньгами. Не думал что еще раз так буду встречать. Ну да ладно, прорвемся!))) Всех с наступающим!

Когда план не удался.

Когда план не удался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мужик, ну ёманарот. Давай детали хоть, ибо тема смены деятельности многим теперь интересна.

Расскажи кем работал, расскажи какую специальность осваивал и на каком обучающем ресурсе? На собеседования ходил, как они проходили? В каком городе поживаешь? Сколько тебе лет? И, кстати, какая финансовая подушка была и насколько её хватило?

Предвосхищая вопросы - нет, я не тащ майор.

раскрыть ветку (29)
13
К черту подробности, донатик кинь и проходи мимо.
10
Выучился и работал - бухгалтером. Но задолбали работать с бумагами и окладом в 30 к. После работал продаваном в ритейлах, зарплаты хватало. Но рабовладельцы считали: " слишком много зарабатываете" и поменяли систему мотивации. Вот и повод уволиться, а то не греет работать по 12+ часов (не считая времени на дорогу) за копейки. Дальше подработки. В бухгалтерию звали, но 1. Я уже нихрена не помню, а наверстывать такое себе. 2. Только от осознания того что я снова этим занимаюсь, передёргивает. Не мое это.
Друг позвал на отделку квартир, вроде з.п. не плохая. Проработал год. Но тут в глазу обнаружились "мушки". Сходил к офтальмологу, сделали УЗИ, отправили на лазер. Теперь жду своей очереди. Сказали, буду тяжёлое таскать, или работать в наклонку, сядет кинескоп на правом глазу. А это такое удовольствие. Да и затрахался на работу ездить в среднем по 4 часа. Перегорел считай.
Решил пойти в it, вроде знания есть какие-то. Прошел курсы на stepik. W3scool. Собрал резюме и начал рассылать. Параллельно присмотрелся к вакансии саунддизайнера. Тут у меня знаний почти на 90% хватает и опыт похожий есть. Собрал небольшое портфолио, и постоянно его пополняю. Начал и в эту сферу засылать. С собесами не особо везёт. Но я уже понял, что как минимум время выбрал "удачное".накопил 70 000. Хватило на 2.5 месяца, относительно скромной жизни.
раскрыть ветку (26)
25

Простите, но вы дурак. Сейчас айти худшее место для новой работы. У меня профильная вышка, полтора года коммерческого опыта в сфере, низкие зарплатные ожидания, подходящий возраст и т.д. Новую работу найти не смог. Если бы не потратил уже столько времени на это все, то сменил бы сферу.

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас меняю работу, после НГ выхожу, оффер принял. 4 года опыта, инженерное образование, дали 500к старшим разрабом в крупной айти-компании. Причём много предложений было, и на хорошие деньги. Не сказал бы, что мёртвый сезон

22

Ну ты блин даешь...

Я накопил полтора миллиона и то трясусь.

Собираюсь рассчитаться за год до пенсии и этот год как то протянуть...

15
1. 70 000 это 1 месяц продержаться.
2. Знакомый учился 3 года в IT. Английский усердно изучал, параллельно успешно работал экономистом в большой конторе с зп от 120. Накопил очень приличную сумму, больше 2 млн, плюс машина неплохая у него, плюс кв. Ушёл с должности экономиста. Так вот уже с сентября 2022 года не может найти работу в IT. Но всë ещё верит. Уже планирует продать авто.
раскрыть ветку (8)
19
Значит, с вашим товарищем или его резюме или зарплатными ожиданиями что-то не так
5

Ужас то какой) авто продать! Сочувствую!!

0

А какой город и что учил?

раскрыть ветку (5)
0
Сейчас в Грузии, релокант
раскрыть ветку (3)
4

🤔 как-то нелогично, надо было сначала работу найти, а потом релоцироваться, конечно

Хотела подкинуть идею куда попробовать в Москве, но раз тут даже непонятно что он учил …

раскрыть ветку (2)
4
Он бежал от СВО. Подушка финансовая у него приличная, квартира своя, машина, есть специальность. Посмотрел на своих знакомых, которые также в Турции, Грузии, Европе работают в Айти сфере, подумал, что тоже сможет. К моменту переезда он уже учился 2 года. В общем, я тоже считаю какие-то поспешные и необдуманные действия принял.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Может, снизить планку по зарплате? Хоть какой то минимум, опыт.
0
Что учил, говорил, не запомнила. Он до сих пор учится
6
Могу тебе сказать, как программист со стажем почти 16 лет: будет сложно начинать, даже очень.

На собесы можно забить, я менял работу с сентября по ноябрь и тоже "не везло". И это с моим то стажем и с моим портфолио.

На самом деле, тут дело не в везении, а в том, что на нормальные зарплаты конкурс ебейший. Ну вот, для примера заскринил вакансию, которую вчера только опубликовали, там уже более 50 кандидатов. Через неделю сколько будет? Ну, думаю, не меньше 300. И из них, думаю, минимум 100 будут иметь большой опыт.

Я больше не верю в дефицит ит-специалистов, о котором трещат на Пикабу. На новой работе сказали, что много толковых приходило. Меня выбрали только потому, что опыт работы именно в той же узкой сфере + есть собственные разработки, которые заинтересовали.

Если хочешь в 2023-м в IT, готовься переступить через себя и начать тысяч с 50. На такую зп реально можно попасть новичку.

Станешь там мидлом, ищи уже 100-120. А дальше разберешься уже сам, тк будет опыт
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
5

на такие вакансии чаще всего кликают те, у кого как раз опыта не очень много, поэтому их так много. Опытным вообще нет смысла куда-либо кликать самим, и так каждую неделю сами пишут - вб, озон, вк, авито, и еще куча других, и у меня в профиле стоит от 400...

раскрыть ветку (1)
1
Мне тоже пишут, не смотря на, что в резюме стоит "не ищу работу"

И еще эйчары тупорылые. Они каким-то образом умеют путать С# и 1С, заваливают меня спамом "ищем лучшего 1С-программиста". Я уже, даже, нахуй посылал прямым текстом.

Upd: на зарплатные ожидания они не смотрят, как мне кажется, тк проходил собесы по такому спаму и пару раз спрашивали сколько хочу денег и отвечали, что это "нерентабельно" для них. И еще было "это больше, чем средняя по нашему региону, снижай планку". Хз на что надеятся. Мб думают, что в их шарашках так сильно хотят все работать, что свои расценки ради них снизят.

Это называется унижение, в прямом смысле.
3

Даже на 40-70 толпы откликов) ну и соответственно отказы. Вообще забавно это, помню в 2015 в студию устраивался просто придя в офис и на месте решив проблему. правда стек был пхп, вордпресс, кодигнайтер плюс фронтенд, и деньги были небольшие, но мне как студенту было просто по фану эта работа. Не ценил особо, ушёл другую отрасль попробовать, был перерыв 4 года после 2017. В 2021 попробовал устроиться, иии сейчас откровенно какая то задница. на бек джаву одни отказы шли, забил в итоге

раскрыть ветку (5)
3
Я ниже 200 не открывал, даже, поэтому был уверен, что там всё пусто.

Хотя не. Открывал ради скринов несколько вакансий
раскрыть ветку (4)
1

Ради опыта почему бы и нет. Опять же свобода выбора, всё в твоих руках будет. Завод жб изделий, денег не так много на решения, но для работника это возможность внедрить комп зрение, свою mes внедрить, систему управления персоналом, копии копий короче делать. Зато потом в резюме будет что написать. Мегагуру велосипедостроения или ещё круче - Продакт оунер. Я бы пошёл) мне нравится такое, но такие вакансии не попадались пока, а кататься по стране из-за одной вакансии не хочу, особенно когда это неокупаемо)

раскрыть ветку (3)
2
Не могу себе позволить подобное. На шее двое детей, жена-домохозяйка, ипотека за дом, земля, родители-инвалиды.

Даже с того, что зарабатываю по факту, с учетом подработок, на себя остается - пару раз в неделю полтора литра пивка попить, да раз в 2 года комп обновить.
раскрыть ветку (2)
3

понимаю, много у кого так.
та вакансия найдет своего кандидата, главное чтобы у него было шило в нужном месте, и чтобы не засиделся там)
там еще может доплаты есть, зп все же маленькая, может до 25-30к хотя бы дотягивают премиями

раскрыть ветку (1)
1
Я видел полный рабочий день с# разраба с опытом от года, с кучей аббревиатур таких, что я и сам половину не смог опознать и пришлось гуглить.

Но, при этом, "10000 на руки"

Скрин этот не смог найти, он у меня был победителем 🤣
0
«Я больше не верю в дефицит ит-специалистов» - адский дефицит джун+ благодаря курсам
раскрыть ветку (3)
0
А что дают курсы?
раскрыть ветку (2)
0
пробку на входе )
раскрыть ветку (1)
2
Пока ты будешь называть это место входом - так и будет болеть

Шучу, конечно

Видал я курсы, жена их проходила. Не по программингу, а по смм, но суть, думаю, примерно та же. Ничему там не нацчили
4

Встань на биржу труда. А ещё коммуналку можно не платить пару месяцев. Там пени мелкие, дешевле чем кредиты брать в МФО)

0

Повысили или понизили в должности?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы