177

Уничтожение спортивного питания в Челябинске - продолжение

Доброго времени суток подписчикам! Прошу прощения за паузу. Расскажу, что происходит, для тех, кому еще интересно. Финала пока нет, но кое-что удалось сделать.

Напомню, в августе 2017 года в наш магазин спортивного питания в Челябинске пришли таможенники в сопровождении бойцов СОБРа. В нарушение всего, что можно, начали описывать товар, произведенный в странах санкционного списка. Не, ну логично же. Написано "магазин спортивного питания", на банках страна санкционного списка - все сходится! Примерно так рассуждали работники таможни, и то же самое заявляют они сейчас в суде.

Неимоверными усилиями мы подняли юристов, СМИ, написали обращения, куда только можно. В результате оперативных действий нашего юриста удалось спасти магазин. На следующий день прислали начальника отдела таможни после выпуска товаров. Теперь брали только часть товара, в итоге забрали примерно на миллион.

Мы просили оставить товар на ответ.хранения до итога разбирательств. Но после долгих телефонных совещаний с руководством, нам было отказано. Товар как попало покидали в кузов грязного товара и увезли. Планировали уничтожить на следующий день, как это произошло с магазином Ичибан олимпийского чемпиона Денисова.

Арбитражный суд наложил запретительные меры на уничтожение товара. Начались суды. Таможня наконец запросила комплект документов, которые отказывалась даже смотреть при изъятии. Начали таможенную проверку (через неделю после изъятия). Все документы (накладные, счета, платежки из банка, сертификаты - были предоставлены).

На суде представители таможни заявили и заявляют, что их не интересует, кто и когда ввозил товар. Также они не видят смысла в идентификации товара (это же магазин спортивного питания! страна производства США! Все совпадает! мы выполняем постановление правительства!). При изъятии в акте просто через запятую были указанны несколько кодов, один из которых был вообще не санкционным. Определять код для каждого товара таможня также не видела смысла, ведь их задача - уничтожить и поставить палочку. Впрочем, они так торопились, что забрали товар "с лишком". Часть изъятого вообще в описи не значилось. Убытки удалось обнаружить в результате ревизии и после просмотра видеозаписи изъятия.

Проблема (для таможни) в том, что весь товар растаможен совершенно легально на территории ТС. Этот факт сама таможня проверила по предоставленным документам. Но и это их, оказывается, тоже совершенно не интересует. На вопрос, а чем вообще они руководствовались, начиная процедуру изъятия, до сих пор внятного ответа нет. Никакой предварительной работы проведено не было. В качестве основания для "раскатывания" бульдозером магазинов таможенники предоставили в суд ... служебную записку! Типа я, ФИО, нашел в магазине санкционку. Число, подпись.

Мы обратились за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Челябинской области А.Н. Гончарову. Он вступил в дело и оказывает нам неоценимую помощь.

26 марта нас пригласили в полпредство УРФО. Надеюсь, нас выслушают. В настоящий момент на суды и адвокатов уже потрачено более 200 тысяч рублей и неоценимые и неизмеримые время и нервы. На фото "ответственное хранение" таможней товара, судьбу которого должен определить суд.

О нас в СМИ http://провэд.рф/article/46152-chelyabinskaya-tamozhnya-povy...

Уничтожение спортивного питания в Челябинске - продолжение Таможня, Беспредел, Спортивное питание, Санкционные товары, Длиннопост, Челябинск, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировала higgsboson 513 дней назад
+16

с*ки, нормального производства спортпита в россии нет, а изымать лезут ( наша пищевая промышленность в полной жопе). пусть hummerы у себя изымут и раскатают(страна производства США ведь

раскрыть ветку 7
-1
Ну есть нормальные производители у нас. И если по вкусоароматике почти сравнялись, то сыворотка все равно идёт импортная.
раскрыть ветку 6
0

Нихера

Пытался брать российский прот - так он еле размешивается, постоянно комочки

0

тут интересно то,что многие производители компонентов для кормов скота могли бы производить компоненты для спортпита ( аминокислоты)

раскрыть ветку 4
+9
Вот пидоры. Пусть сначала у нас научатся спортпит нормальный делать. А то с нашего днище вышыбает, мама не горюй. Удачи вам в борьбе с этими мудаками.
раскрыть ветку 1
-2
Днище может лет 10 назад от атланта выбивало, сейчас можно и изолятор нормальный взять и комплекс, сыворотки вообще огромный выбор.
Могу бренды перечислить если надо
+6
Товар закуплен и прошел таможенную очистку до санкций, так? Если так, то закон обратной силы не имеет. Или что то новое уже придумали в этой стране?
раскрыть ветку 2
+7

О том и пост, документы никого из таможни не ебали на момент изьятия.

Имхо магазину теперь терять уже нечего, надо выигрывать суды и выкатывать встречку к таможне с требованием компенсации расходов, убытков и потери деловой репутации.

раскрыть ветку 1
+1
Желаю вытерпеть это быдлячество и наказать уродов!
+6

Забота о малом бизнесе в действии. А потом удивляемся тому, что занимаем менее 2% мировой экономики.

+4

Иногда просто диву даюсь, какие уникумы в органах работают. Просто слов нт

+4

не дай бог Китаю санкции введем - тут песец полный будет

раскрыть ветку 1
+6

хули вы минусите - вся электроника, ширпотреб и половина жрачки с поднебесной, а кто думает что отечественное покупает - просто расфасованное и переклеен лейбл маде ин Россия

+2

О да, наша Челябинская таможня. Не по наслышке знаю.

+1

Да уж...спорт пит получше магазинного молока из мела или извести(((

0

Я хоть и нищеброд, у которого хватает денег только на отечественный спортпит, но пиздец как обидно- а каждом магазине алкашка/сиги из любого уголка мира, достать наркоты как раз плюнуть, а они протеин конфискуют.

0
Друг или сам таможенник в челябинске этим же и торгует, конкурентов душит
0
Да они пидоры конченые.Бабок в самом начале много просили?с чего конфликт начался?полюбасу бабок хотели
0

Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!

-1
Заставь дурака Бону молиться, бошку расшибет. Ну или с дуру орган можно поломать
-1
О, мой любимый прот с ванилью <3
Удачи вам. Надеюсь, справедливость будет на вашей стороне
-1

Таможенный контроль после выпуска товаров тоже не дураки проводят. И на любую ситуация есть две точки зрения - нам привели только одну.

раскрыть ветку 1
0
Таможня и не дураки. Угу, летали, знаем.
-1
Так это перегибы на местах или что? Спорить с политикой государства будет дороже. Нельзя раскачивать и вынимать сапог из зада. А то будет как в Украине.
-3

С одной стороны правовой звездец, а с другой стороны ещё никто не помер без этого "питания"

-3

Спрошу просто: а зачем это жрать?

раскрыть ветку 1
0
Вкусно, удобно, полезно.
-4

Обколются своими протеинами, а потом ябут друг дружку в жёппы.

-14

Если вы действительно такие белые и пушистые, а не высасываете аргументы из пальца (не хочу детально вникать), и такая ситуация повторится с моим магазином - зайду к ответственному нач.таможни/администрации и т.п. на прием и располосую ему всю рожу от уха до уха и член отрежу. Будет бабой с улыбкой до ушей. Мне то похуй: присяду, выйду по удо через 3-5 лет, а он так и будет обмудком, вот только радости ему от этого уже не будет.

раскрыть ветку 4
+6
Да, с дивана то проще :)
ещё комментарии
+2

По таким статьям удо нет, и как ты думаешь почему не самые робкие люди после отсидки не мстят операм и следакам которые их ломали подставляли и сажали не совсем справедливо, потому что они видели что бывает с людьми которые трогают или нападают на  сотрудников различных органов.

раскрыть ветку 1
-4

Не путайте, следаки и опера делают то, что им сказали. Я же говорил не про марионеток, а про кукловода или марионетку пожирнее. Все начинается с малого.

И дело не в храбрости. Когда кто-то настолько охуевает, ему одна дорога - на вилы. Такое было в истории и не раз. Некоторые люди, забравшись чуть повыше, начинают считать себя настолько неприкосновенными, что теряют связь с реальностью и больше обществу не нужны. Скорее всего, так открыто я делать и не стал бы, но было бы желание и мозги, а способ найдется. Ну и конечно, надо правильно организовывать бизнес, чтобы органы не могли одним движением парализовать ваш бизнес. Рабочие способы, даже от таких случаев, как в посте, имеются.

Готов сказать, что пока я не встречал такой откровенной хрени, которая описана в посте. Чаще где-то мы не правы, где-то они, и в целом получается соблюдать паритет.

Скорее всего в рассказанном ТС случае, товар прогнали через одну из "да я мамой клянусь, никто этот товар не тронет" или "да мы кому надо бабла занесли, все пучком", а теперь оказалось, что не они одни тут самые умные.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: