3075

Умираю

Еду в электричке (савеловское направление) с дачи. Напротив меня сидит бабулька. Заходит в вагон певец и исполняет песню советскую, бабулька ожила, снимает его на видео, хвалит и дает ему 100 рублей. Едем дальше. Заходит в вагон мужик и начинает сиплым негромким голосом говорить: - Умиирраааюю, Умиирраааюю, Умирраааюю.
Смотрю бабулька оживилась, залезла в свой карман и шуршит мелочью, не глядя достает и отдает монету умирающему мужичку.
Далее громко мужик выдает уже ожившим голосом: да ты охренела!!!!??? 50 копеек???? Что сейчас можно купить на 50 копеек??? Идиотка старая!!! и улетучивается на выход из вагона громко возмущаясь (матерно).
P.s. вот это я понимаю моментальное воскрешение умирающего попрошайки!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
о) наш дедуля. постоянно в 7 вечера у Дмитрова скребет в своём зомби-моде. умираю или помогите. чот уже года 2.

сначала узнала, потом про сав.нап. прочла)
раскрыть ветку (17)
9

Да 99% попрошаек - это товарищи, которые на этом зарабатывают «профессионально». Годами не могут собрать недостающих денег на билет домой, лечение несуществующего ребёнка или себя и т.д.

раскрыть ветку (7)
5

Зато на третью квартиру внукам собрать могут.

раскрыть ветку (6)
0

Ага.)

Это как у нас по электричкам ходит торгашка одна, она этим промыслом занимается ещё с 90-х. Так у нас ходит легенда (потому что пруфов нет, инфа не проверенная), что она на этом занятии уже на вторую квартиру собирает.)

раскрыть ветку (5)
2

Если с 90-х, то уже где-то на 5-ю.

Даже на пикабу был пост об этом года 3 назад. Люто выгодная тема, на самом деле.

раскрыть ветку (4)
0

Сомневаюсь.

Я как-то делал приблизительные расчёты - на квартиру этим промыслом будешь собирать лет 10-15. И это если не тратиться на саму жизнь.

раскрыть ветку (3)
0

И какую сумму за день прошений заложили?

Реальная, если что, до вычета "крыши", может и 30+к быть, судя по тем объёмам что я видел (в Москве).

раскрыть ветку (2)
2

Я про торгашку. У неё тупо всего товара и на 10 тыщ не наберется.)

раскрыть ветку (1)
0

А, туше. Тогда вы правы.

Я что-то не переключился с комментариев о попрашайках. Тяжёлые деньки нынче для мозга.

2
Ваш коммент пруф))) 😁
раскрыть ветку (8)
6
ну, кто-то с дачи, а кто-то ежедневно.

путешествуйте электричками Савеловского направления. У нас есть:

Зомби-дед: хрипит, хватает за руки, медленно ковыляет по вагону с заунывными стронами

Поющий ДЦП-шник. петь не умеет, но любит. как говорится "исполнение - оптимистическое"
Услуги шоколада: странная женщина, пытающаяся впарить за 100р шоколадки "каждый день". позиционирует это именно как услуги.
Актёр ТЮЗа и орешки "красная цена". рекламирует тёрку, гнобит орехи.
остальные коробейники не в счёт.
раскрыть ветку (7)
5

А ещё есть в счёт мужик, заходит в районе Дмитрова - Вербилок, ходит с китайской сумкой в клеточку на плече и всегда на входе: чипсы-пиво-сухарики. Всю жизнь ходит (езжу с 2000 года). Помню раньше он с шевелюрой ходил, а сейчас уже лысый. Купили у него шоколадку (типа сникерс), открыли, а она белая и в ней черви. Догнали его в следующем вагоне, шоколадку забрал, деньги вернул.

раскрыть ветку (1)
2
ну видать долго не покупал никто шоколадку)))
4
Да я когда еду игнорирую их всех)) у бабки видимо искушение было. Там следом еще мужик шел, просил хотя бы еды дать. Ну она ему пирожок дала😁😂 у меня улыбка в той поездке практически не сходила. Мне она про шары в небе над Дмитровом пыталась сказать типа хватит в телефон пялиццо посмотрите на небо)))
раскрыть ветку (3)
3
ну дык а чо Вы в самом деле. над дмитровом и правда часто эти надувные жопки)))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я в курсе)) цены космос) видимо туда и летят))
0

Шикарная бабушка, с чувством юмора. :)

1
Еще есть чувак с лавандой крымской и раньше был скрипач Александр Демидов. Этому я часто деньги давал. Нормально играет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку