Во-первых, это русская адаптация имени ?мірали.
Звук который даёт буква ? - нечто среднее между о и ё. Звучит продолжительно как о, но не резко как ё (то есть не йо).
Звук і среднее между ы и и. Получается менее твёрдая ы.
Во-вторых, в казахском языке ударение в словах всегда ставится на последний слог, так что словом "умир?ли" здесь совсем не пахнет.
К слову, "?мір" - в казахском означает жизнь. Так что пост ни о чём, и притянут за уши для тех кто не в танке.
Звук который даёт буква ? - нечто среднее между о и ё. Звучит продолжительно как о, но не резко как ё (то есть не йо).
Звук і среднее между ы и и. Получается менее твёрдая ы.
Во-вторых, в казахском языке ударение в словах всегда ставится на последний слог, так что словом "умир?ли" здесь совсем не пахнет.
К слову, "?мір" - в казахском означает жизнь. Так что пост ни о чём, и притянут за уши для тех кто не в танке.
раскрыть ветку (9)
Я в курсе, что означает это имя, и как оно произносится, т.к. я из Казахстана. Но официально по его документам оно пишется по-русски, т.е. "Умирали".
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Ну как смысл? Вот представь, приходит он в больницу, отдаёт документы для записи медсестре, а она выходит и вызывает по фамилии потом. И вот эта женщина выходит в коридор и кричит: "ГДЕ УМИРАЛИ?!" или видит его и спрашивает "Это вы у нас Умирали?", а он такой "Ну да"... и вся остальная очередь в ахуе :) Забавно ведь
раскрыть ветку (1)
Такого не будет. Я казашка. И на автомате прочитала правильно. Обычное казахское имя. Означающее кстати жизнь. Просто в советские времена записывали только русскими буквами. Наших "специфических" букв не было. Вот если в России или русскоговорящей стране в больнице будет, то возможно да =)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии