потому что людям втирают дичь, для учителя это повод поиздеваться над учениками, инструмент воздействия, типа ты никчемен, а то что математика по сути точная наука и перестановка множителей не меняет результат они это не принимают во внимание, оправдывая облегчение вычислений путем прибавления крокодилов.
а то что математика по сути точная наука и перестановка множителей не меняет результат они это не принимают во внимание,
2 собрания по 9 томов - это 9 * 2. Ученик зачем-то считает 2 * 9. Откуда он взял это 9 * 2? Возможно, он имел ввиду, что 9 * 2 = 2 * 9. Но он этого не написал, так что, вероятнее всего, он просто не понимает, как работает умножение. А то, что ответ верным получился - так что с того? Это пока умножение коммутативно, ответ совпадает. А как он потом жить будет, не понимая что на что умножать?
Тут уместно процитировать комментатора чуть ниже:
Блядь, что вы все несёте, когда меня спросят "в каждом ящике по 3 апельсина, сколько апельсинов в 5 ящиках?" - я отвечу 15 и НИКОГО не будет ебать что и на кого я перемножил в голове. А если будет - у этих людей проблемы и они пытаются доказать свой интеллект находясь, очевидно, в полном отчаянии.
Откуда у вас компетентность когда вы умножаете собрания на томы? Вам не приходило в голову что при постановке задачи лишнее отбрасывается и заменяется на постоянные обозначающие это, косвенно. то есть нам нужно знать сколько томов, так вот то, что там 2 собрания нам просто дает множитель 2, и мне будет глубочайше насрать как математику в каком порядке он это напишет, абсолютно, я прикладной математик, мне важен результат любой ценой, я не настолько поехавший что буду умножать крокодилов на бегемотов и потом доказывать что если умножить крокодилов на бегемотов получатся крокодилы и наоборот, ребенок должен учиться быстро вычислять, он должен знать что перестановка множителей не влияет на результат, он обязан знать что при вычислении задачи на умножение одного на другое он работает прежде всего с цифрами а не с предметами. Я буду заявлять многократно и от слов не отступлюсь, учителя с такой логикой могут просто идти лесом, такие задачи легко объяснимы путем простого пояснения на пальцах, и если самого учителя не устраивает результат его же объяснения то просто пусть увольняется ибо это просто некомпетентность.
А теперь, математик, расскажи нам, как дети мыслят и как в их неразвитых ещё мозгах строятся логические цепочки?
Ты уверен, что детям, которые мыслят не так, как взрослые, не надо нихуя рассказывать, достаточно просто потребовать от них, чтобы делали как скажут.
просто нужно сказать что в задачах по типу сколько яблок в ящиках не важно в каком порядке будут множители так как в N ящиках по M яблок находится m+m+m+m+...+m=сумме яблок в коробок где число повторений m является количеством ящиков. все, Я в детстве не понимал почему важен порядок в таком простом действии потому что это просто глупо. Про обязательность порядка действий надо говорить тогда когда без этого не обойтись, но никак уж не в задаче про то как учитель перемножая о боги ящики на яблоки каким-то макаром получает ящики, когда можно просто сказать что умножение можно заменить суммой, СУММОЙ КАРЛ! Это ж блин каким гением надо быть чтобы вот такое объяснение задвинуть, я представить не могу, стыдно должно быть учителю, стыдно, записывать в ошибки ученику то что не смог донести учитель, что сам учитель то не знает. Не держите детей за аутистов, при правильном подходе и достаточном желании можно учить по-человечески, а не на отъебись, ставя двойки из-за собственного незнания, некомпетентности и скудоумия.