Это ты рисовал? Очень даже хорошо получается! Главное не лениться и продолжать практиковаться. Я ведь сам тоже лентяй и поэтому более-менее годные рисунки для меня скорее исключение, чем правило :D P.S.: А что за новелла, если не секрет?) Я был бы в принципе не прочь помочь чем смогу.
Это как? :D Никак не могу представить, чтобы в цвете было легче рисовать. Там ведь и цвета подбирать и тона да и другой возни много. А рисуя в чб можно и просто линиями обойтись. Ну или использовать оттенки серого чтобы изобразить тени и сымитировать цвета. Разве не поэтому мангаки да и многие западные авторы комиксов рисуют "линиями" и в чб? Правда западные ещё немного замарачиваются и раскрашивают комиксы, а японцы даже этого не делают, дабы нарисовать как можно больше за более короткий срок.
Ну так это и не полноценный лайн-арт, а скорее скетч. По настоящему хороший лайн-арт я ещё не научился делать да и пока что не хочу. Я выбрал прицип чем больше-тем лучше. Вместо того чтобы корпеть несколько часов над одним рисунком вырисовывая лайн и разкрашивая, я делаю несколько быстрых скетчей. Тут я конечно-же немного попытался сделать лайн-арт, но как видите, мне ещё практиковаться и практиковаться. :)
Расслабься, Я когда - то тоже с анимешек начинала. Сейчас я вообще без лайна рисую. И живу где-то там, в прострации. Между лайном и реализмом. Хотя к черту его. Не люблю....
Ну с красками я вообще не дружу, да и нравится мне больше "комиксовый" стиль. Думаю, когда или если я стану более менее хорошо рисовать в этом стиле, то попытаюсь выйти из зоны комфорта и перейду на краски.:)