820

Ультралайт продолжение

Привет друзья. Зацепил меня ультралайт. Посмотрел я на катушку и понял, что шнур лежит не очень хорошо, заморочился с бекингом, проигрался регулировочными шайбами, результат на фото)))

С катушкой разобрался значит пора на реку. Поехал на устье одной из микро речек, которая впадает в нашу любимую красавицу Обь. Рыбалка проходила в затопленных кустах, значит без болотных сапог никак.
Использовал в рыбалке отводной поводок, грузик в 3.5 грамма, поводок сантиметров 80, и разные рачки на крючке.
Первый заброс он всегда самый волнительный, от него всегда много ожиданий. И вот уже в конце проводки происходит четкий окуневый теребяк.

Ну и понеслась рыбалочка, окунь клевал практически на каждом забросе. Подсек, тащишь он отваливается, буквально сразу садится следующий. Вот это был кайф для рыбацкого сердца постоянные поклёвки, визг фрикциона, отменная работа бланка на вываживание, это нечто, до сих пор улыбаюсь)))
Иногда влетали экземпляры поинтереснее.

Не обошлось и без бонусов

Вот такая может быть рыбалка в нашем Новосибирске. Ну и маленько рыбки я забрал на коптилку.

Вот так и прошла очередная рыбалочка, которой я очень доволен.
И специально для моего тёзки и единственного подписчика, фото готового продукта с прошлых рыбалок.

Всем Н.Х.Н.Ч.
До встречи на водоемах!!!

Сообщество рыболовов

7.5K поста11.5K подписчик

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Визг фрикциона от окунят в ладонь? Что у тебя там за нитка? У нас тоньше 0,128 и не ставят.
раскрыть ветку (30)
2
Как толщина нитки связана с работой фрикциона?
раскрыть ветку (11)
0

Вообще-то напрямую, правильно настроенный фрикцион - от нагрузки на слабое звено снасти, чтобы шнур/поводок/бланк не порвался или не сломался, ну и от силы самого фрикциона тоже зависит, может там китайский механизм на 100г.

Тут вполне может быть, что ТС не отстроил грамотно тормоз.

раскрыть ветку (10)
1
Тс грамотно отстроил тормоз, у окуня очень тонкие губы, часто рвутся на вываживание
раскрыть ветку (1)
1

Тогда миль-пардон )

0
Фрикцион в первую очередь отстраивают не для того чтобы шнур не порвался. Он нужен чтобы избежать схода рыбы и гасить её рывки. А чтобы что-то не сломалось и не порвалось нужно в целом подбирать всю снасть грамотно под условия ловли. (Тест и строй удилища, размер катушки, толщина шнура)
раскрыть ветку (7)
0

Тест, строй и размер катушки не имеет к этому отношения, а зависят от условий ловли вообще, мы-же только про фрикцион говорим.

Для чего нужен фрикцион это и так ясно, а вот его настройка зависит от прочности снасти в целом. И тут прочность шнура тоже влияет.

0
Вооот - гасить рывки. Поэтому и непонятно, что "гасить" в окунятах фрикционом. Слабый фрикцион как раз и приводит к тому, что рыба не засекается. У меня его мотать начинает только щука за 2 кило.
раскрыть ветку (5)
0
Менять крючки =) туповаты или размер подобран не правильно. "Декой" судака без подсечки просекает почти всегда.
0

Так вот у окуней очень мягкая морда. Её и пробивать не надо, но и рвётся она очень легко. Поэтому в мормышинге или микроху фрикцион очень сильно ослабляют. Иначе приманку будешь постоянно вырывать из пасти.

раскрыть ветку (3)
1
Морда рвётся? Что ж вы там ловите? Обычно эта скотина, если вес больше грамм 300, якорится на весь тройник, и щипцами то хрен вывернешь. Хотя, судя по нескольким комментариям, вы именно мелочёвку и ловите.
раскрыть ветку (2)
0
Апсолютно согласен! ;) Ловим мелочевку по кайфу! Скирдовать с унцовкой надоело. А так забавно на либровом подлеске катать)
Иллюстрация к комментарию
0

так пост про ультралайт и мелких окуней.

0
Каждому своё! Мотаю шнур PE#0.09 или по нашенскому 0.051mm. Более чем, в большинстве губы тоньше у рып.
0
При чем тут толщина нитки?
0
На ультралайт ставят шнур 0.2 или 0.3 по Японии, если дело касается микроджига
раскрыть ветку (15)
0
Чего? У меня 0,06 плетенка по Японии для УЛ, 3 кг на разрыв, 0,3 - это шнур на сома!
раскрыть ветку (9)
0
Ygk по Японии 0.2 это на наш размер 0.08
раскрыть ветку (7)
0
У плетенки нет диаметра, это профанация. Как можно измерить диаметр мягкой сплющивающейся нитки? Имеет значение исключительно разрывная нагрузка, по ней и выбираешь. Поэтому и номера у японцев, а диаметра нет совсем чаще всего. У англичан так же кстати, даже на монофиле часто диаметра нет ибо он не важен.
раскрыть ветку (5)
0
Не соглашусь. Диаметр есть и он важен. Заброс более тонкого шнура получается гораздо дальше, парусит меньше, чувствительность больше.
раскрыть ветку (4)
0
Так выбираешь минимальный по разрывной и все. Чем дороже тем тоньше обычно, бери дайву за 7 тыщ 100 метров и будет тебе счастливое счастье).
раскрыть ветку (3)
0
Юджикей за 1200 вполне устраивает
раскрыть ветку (2)
0
Ну так он далеко не самый тонкий в своей весовой категории.
раскрыть ветку (1)
0
0.3 по Японии полностью устраивает, хотя можно и 0.2 спокойно юзать
0
#0,06- такое обозначение на коробке, я думал это Японская классификация
0
Ни разу не видел шнур 0.06 по Японии, вы путаете с нашими ращмерами
0
Сиглон 0.3 стоит
раскрыть ветку (4)
0
И как? Нравится? Возможно я нарвался на подделку, но свой сиглон я сжёг, нагрузку не держит совсем. Перешёл на YGK X-braid, очень доволен
раскрыть ветку (3)
0
Довольных "сиглоном" лично я не встречал =(
раскрыть ветку (1)
0
Раньше довольствовался шнурами из Китая за 400₽ катушка 300м. Теперь исключительно YGK)
0
Такой же попадался в размере 1, этот вроде норм, у них от партии зависит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы