1115

Укусил меня как-то паук

Эта история произошла  с одной моей знакомой уже давно, но я решила с ее разрешения и по настоятельной просьбе продублировать здесь - авось кому пригодится! Орфография и пунктуация сохранены.. ))

"Укусил меня как-то паук...

Вообще, пауков я не боюсь, и никогда не боялась. В детстве мы их часто с братом ловили голыми руками, гоняя в дедушкином сарае. А также скармливали им мух (и только сейчас я понимаю, что самая гуманная смерть для мухи – удар хлопушкой).

Но на этот раз с пауком получилось совсем иначе.

Он называется жёлтый, обитает в Краснодарском крае и Ростовской области (местный парень!). Сам сантиметра 2,5-3 с лапами, желто-красного цвета, и со страшными огромными черными хелицерами (челюстями).

Моя дочка стояла возле окна, когда он заполз с улицы на подоконник (это было 12 ночи – как раз самое время для прогулки пауков!). И уже собирался спуститься на пол (то ли перелезть на дочкины волосы) – реагировать пришлось мгновенно. За пару секунд у меня в голове пронеслись мысли, что нужно найти какой-нибудь твердый предмет и прихлопнуть гостя. Огляделась – под рукой ничего подходящего не оказалось. Пришлось действовать по-старинке – бить рукой (как я это много раз проворачивала с домашними паучками и сороконожками).

….А вот на этот раз бить не стоило! :)

Он грызанул мгновенно прямо в ладонь. То есть бью я его и чувствую, что натыкаюсь на нечто твердое , словно гвоздь, после чего резко начинает болеть рука.

Муж сидел рядом в Одноклассниках. Я ему сразу же говорю: меня укусил паук. – Никакой реакции. – Меня паук укусил!!! – говорю громче. – Опять тишина…. Одноклассники – они такие….:)

Внимание мужа я привлекала не для жалобы, а для того, чтобы он знал причину моего возможного обморока (смерти?) – и смог бы все объяснить скорой.

Раньше меня жалили лишь осы и пчёлы. Укус паука немного другой. Ощущения очень напоминают прокол ладони гвоздём. Небольшим, но длинным.

И вот та боль, что наступает минуты через две от прокола гвоздём, будет сопровождать тебя минимум 12 часов после укуса, не затихая и не уменьшаясь ни на минуту. Обратите внимание на слово «не затихая». Это слово заставляет тебя не спать всю ночь, бродить из угла в угол, меряя комнату шагами. Невозможно сидеть, стоять или лежать. Потому что действительно больно.

Вообще, я очень терпеливый человек. Мне как-то без укола вытаскивали нервы из зуба. И я отлично это перенесла. Потому что умею терпеть.

На этот раз применить на практике терпение пришлось опять.

Шагая из угла в угол, я себе объясняла, что вечно это продолжаться не будет. В Интернете, кстати, писали, что боль утихает лишь на третьи сутки. Вот этими «третьими сутками» я себя и успокаивала.:)

В середине ночи решила вызвать скорую, чтобы сделали обезболивающий укол. Приехали. Сделали. Не помогло ни на грамм! Влили гормональные для предотвращения развития опухоли. И еще давление померили – 140 на 80 (при моей норме 110 на 70). Ну и температурка немного поднялась. Еще ребята со скорой мне поведали (наверное, решив успокоить), что паучок Чёрная вдова уже акклиматизировалась в нашем крае.

Кстати, после знакомства с пауком, я сразу же полезла в Интернет, узнала там его название, узнала, что он «ядовит, но не смертельно». Прочитала про свое ближайшее будущее состояние. Ну и еще нашла, что нужно сделать в первую очередь после укуса паука.

А нужно вот, что:

1. Выдавить яд из ранки. У меня вышла желто-красная кровь. Думаю, это было оно! Минут 10-15 можно выдавливать.

2. Принять обезболивающее (кетонал, к примеру. Но навряд ли поможет! ) и обязательно супрастин (или что-нибудь другое от аллергии. Потому что яд паука сразу вызывает аллергическую реакцию. Причем мгновенную.)

У меня рука не распухла (потому что я сразу выпила 3 таблетки просроченного супрастина (а другого не было!)), но вот вокруг укуса все покраснело и появились красные точки.

Кстати – 3 таблетки супрастина – это дневная доза. Но ничего страшного не случится, если вы их выпьете!

3. Набираться терпения. Потому что терпеть придется долго. Никакие обезболивающие не помогут. Совсем не помогут. Поверьте!

4. А теперь самое главное – именно то, что позволило мне заснуть на вторую ночь и то, что практически не оставила и следа от болевых ощущений на следующее утро – это обычная мазь Диклофенак, которую мне дала сестра. Мазь сама от ушибов и растяжений.

Яд паука мало того, что дает ощущение прокола гвоздём, еще и параллельно появляются не прекращающиеся чувства, будто кто-то тянет сухожилия на пальцах. Ну и плюс ладонь и запястье ужасно горят (как после ожога), а кончики пальцев белеют и холодеют.

Для подавления всех этих симптомов можно использовать не только Диклофенак. Думаю, другие гели от ушибов также подойдут.

Мазала я через каждый час.

Сразу после укуса я постоянно прикладывала лед к руке (для уменьшения боли), мазала звёздочкой (эффекта никакого), гелем от укуса комаров (тоже бесполезно).

На утро опять вызвала скорую для госпитализации (чтобы капельницей повыводили яд из организма). На том конце провода диспетчер удивилась тому, что пауки могут кусать, и посоветовала мне обратиться в травмпункт.

В травмпункте первую помощь не оказали (ибо укусами насекомых не занимаются), послали меня к терапевту за обезболивающим уколом (который не помог) и отправили домой терпеть. (Терапевт так и сказала: терпите, через время пройдёт.)

Дома я опять ходила из угла в угол (спать, кстати, не хотелось. Какое там спать!)

И вот тогда сестра дала мне Диклофенак, предположив, что если яд паука действует на нервную и мышечную систему – мазь от растяжений может помочь.

Когда я начала мазать – почувствовала, что уже получается лежать, почти не ворочась. Даже немного вздремнула. Хотя рука до сих пор отдавала острой болью при неправильном ее положении (повороте, напряжении пальцев и так далее).

Ночью я смогла заснуть. А наутро, проснувшись, поняла, что боли в руке не чувствую! (Хотя потом она появилась, но уже слабовыраженная).

Вот так я познакомилась с паукообразным членистоногим соседом.

Если вдруг вас когда-нибудь укусит любое не смертельно(!) ядовитое существо вроде "моего" паука – воспользуйтесь этими советами. Наверняка, они вам помогут!"

Укусил меня как-то паук

Паукообразные

553 поста815 подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, посты не по теме и все что запрещено самим сервисом Пикабу.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Меня пауки кусали трижды. Раз в детстве, большой крестовик, в ладонь- брали сами, играли ими, в 2 годика. Температура 40, отпаивали минералкой и ничего не делали.
И во взрослом возрасте 2 раза в лицо. Вот от первого раза была жесть, отека не было, только проколы, а боль всего нерва с его разветвлениями ( как по лицу сеть нервов идет- чувствовался "болевой поток", как передается нервный импульс, начиная с более крупного, и заканчивая мелкими нервными окончаниями) Болело долго, до недели вроде, уже забываться стало. Тоже по логике применен был диклофенак.
Второй укус перенесся намного легче.
И еще, если в укус осы сразу втереть мокрую соль, то это гарантировано помогает, проверено много раз, даже отек не возникает.
А с пауком не помню, применялось или нет, но может тоже бы помогло?
Видимо соль разрушает яд осы.

Паук был типа этого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

А как вас угораздило, что аж два раза в лицо?

показать ответы
75
+10 к арахнофобии .
раскрыть ветку (1)
37

Да че их бояться? Домашние пауки не кусаются. Полевых стоит обходить мимо. А желтых с черными клыками просто не гладить.

показать ответы
0
DELETED
Реклама диклофенака?
раскрыть ветку (1)
10

Да он слишком дешевый, чтобы заморачиваться с его рекламой. Выгоднее было бы прорекламировать найз, вальторене, дип-рилиф или еще что-нибудь)

показать ответы
83

А если желтый паук с черными клыками выдает себя за домашнего, а в одной его лапке букетик клевера? Этим ребятам ведь не чужд черный юмор.

раскрыть ветку (1)
13

Обычный птицеед более искренен в своих намерениях, чем этот )))

77
Да еще и рукой. ГОЛОЙ РУКОЙ БИТЬ ПАУКА! Как так? Мне даже смотреть на него страшно...
раскрыть ветку (1)
32

Инстинктивно. У нее же ребенок рядом стоял.

показать ответы
1
Бля. Мои птицееды симпатишнее были
раскрыть ветку (1)
4

Птицееды домашние же. А этот чувак - дикий.

показать ответы
21
Так вот кто меня саданул летом:) Укус как на гвоздь-подтверждаю, ладонь раздуло-только потом наелся супрастина.Болела - ныла помог Миг, 3 дня держалась опухоль и боль, после того как сошла опухоль еще недели две побаливали суставы все кисти. Сейчас вроде все хорошо. Вывод в саду хватаясь за заборы и перенося бруски и прочие-носите перчатки.
раскрыть ветку (1)
10

Точно он. В следующий раз помажьте любой мазью от ушибов (рекламировать больше не буду, какой)) - пройдет намного быстрее, я думаю.

А хотя нет - пусть лучше следующего раза никогда не будет ))

показать ответы
5
Ухх. Жестоко. А можно фото того самого паучка? Ну или хотябы живого из интернета?
раскрыть ветку (1)
7

Так картинка же есть в посте. Точно такой ))

показать ответы
6
Эта "знакомая" явно знала кто такие пауки, вон даже кормила их. Значит понимала, что прям уж так сильно паук не опасен. Да и вообще врядли будет нападать
раскрыть ветку (1)
6

Она рассказывала, что в детстве ее друг научил пауков не бояться - домашних пауков снимал с паутины и садил себе на руки. А потом, как вы и говорите, они вместе пауков мухами подкармливали , подсаживая их на паутинки к паукам )) Вот чумовые дети!

показать ответы
41
Я одного не пойму: кусать бы дочку он не стал, можно было бы аккуратно его снять. Зачем же бить?
раскрыть ветку (1)
5

Знакомая говорила, что паук, вроде, полз к длинным волосам девочки. Она на автомате его и грохнула (попыталась).

показать ответы
И после этого тут все должны поверить, что первая реакция "убить рукой"?
Короче кот взял лампу и уныло поплёлся на выход.
раскрыть ветку (1)
3

Так подкармливание пауков и их уничтожение  - одно другому не мешает)))

Не уходите, никто паучков убивать больше не будет!

А нервы без укола удалять вас не смутило?
раскрыть ветку (1)
1

Тут ответ прост.

Знакомая раньше работала нянечкой (au pair) в Германии. И там у нее ужасно заболел зуб.

Отвезли ее в стоматологию, где за пломбу потребовали 400 евро (половину заплатили хозяева, половину - а это была вся месячная зарплата девушки на то время - отдала она). Само собой, укол стоил дополнительной суммы (сколько, не знаю), поэтому удаление всех нервов жевательного зуба пришлось терпеть )))

P.S. дешевая страховка на зубы не распространялась.

P.S.2 там, кстати, застраховать можно даже очки, потому что стоят они ооочень дорого. У знакомой стекло очков разбилось (трещина напополам), и новое купить финансово не вариант было, поэтому евро за 70 (точно не помню) пришлось клеить старое ))

0
Ужасти какие-то рассказывайте. Как теперь спать ложиться?
раскрыть ветку (1)
1

Убедиться, что у вас не живут клопы. Малюсенькие кровяные пятнышки на постельном белье или пижаме после сна должны насторожить. А также постоянные ночные укусы без комариного жужжания.

И да - после покупки любой мебели с рук проведите ее дезинфекцию перед тем, как затаскивать в дом.

показать ответы
29
Не зря я эти фотки храню!)
В прошлом году стояли лагерем на побережье то ли Чёрного, то ли Азовского моря, и заползло к нам в мусорный пакет вот это вот чудо. Поохали, поахали все для приличия, я быстренько навёл справки в интернетах, выяснилось, что эти милопакостные пауки прыгают чуть ли не до Луны, ядовиты что та тёща из советских анекдотов и вообще сатанисты. Но никто особо значения этому не придал, уехали куда-то часа на два. По возвращении я вижу, что паук сплёл себе уютное гнёздышко около ручки пакета и сидит себе. Ну я, на всякий случай, с помощью длиной палки и чьей-то там матери завязал пакет, да и отнёс его на этой же палке на ближайшую свалку. Больше подобной живности не встречал, чему несказанно рад. Пауков всяких люблю, конечно, но преимущественно на расстоянии.
Кстати, заметно, что этот индивид значительно больше того размера, который ему приписывают разные источники. Называется, если я правильно помню, Жёлтый Сак, но благодаря размеру и внешности я назвал его Жёлтый Срак, простите мне мой юмор.
раскрыть ветку (1)
1

Офигеть, как вам повезло, что никого не грызанул! Хотя тут скорее не везение, а здравый смысл сработал.

показать ответы
11

И ведь ни слова про паучье чутье.

Самое интересное приберегла на второй пост?

раскрыть ветку (1)
1

Пришлось гуглить "паучье чутье" - за сегодня уже второй раз это словосочетание встречаю.))

показать ответы
9

Что значит за сегодня? Вы с 2003 года не общаетесь с людьми? Или в 90ых не смотрели мультиков?

раскрыть ветку (1)
0

Я девочка. Не любила человека-паука.

Спасибо, блядь, большое за историю
раскрыть ветку (1)
0

Предупрежден, значит вооружен ;)

0
Ну раз орфография и пунктуация сохранены, то было бы видно что написано лапками. И вообще это копипаста
раскрыть ветку (1)
0

Копипаста с сайта, где моя знакомая много лет назад размещала свой пост. Поэтому притязаний автора 100% не будет.

2
У меня моя кровать и кровать дочки стоят буквой Г . Обе вдоль стен.
Один раз собралась спать, как обычно легла. Подушку под грудь, телефон облокотила на изголовье, открыла в нём книжку. И тут, чтобы я охуела на ночь глядя, между мной и телефоном по кровати проносится огромный паучище. Прибежал по стене с дочкиной стороны. Таких огромных домовых пауков я не видела ни до, ни после. Поймала засранца в банку и выкинула за пределы участка. Ещё пол ночи лазила по всем тёмным углам комнаты с фонариком в поисках не званых гостей. Нашла ещё стеатоду в углу за кроватью. Не спала всю ночь тогда. Постоянно казалось, что кто-то по мне ползает.
раскрыть ветку (1)
0

В вашем варианте только москитные сетки на окна ставить. Иначе всю весну и лето в дом заползать будут.

показать ответы
3
Нахуя я это прочитал? Меня с моей арахнофобией всю жизнь убеждали что в наших широтах ядовитые пауки это ооооочень большая редкость и я за последние 15 лет жизни начал так думать, и тут НАТЕБЕСУКАИСТОРИЮ про паука. Я теперь опять на первом уровне игры под названием арахнофобия
раскрыть ветку (1)
0

Да че вы боитесь? Попасть в автокатастрофу намного больше шансов, чем быть укушенным пауком.

Кстати, говорят, в Краснодарском крае уже черная вдова поселилась )))

1
DELETED

СУка блять ебаное ты триждыпиздобляддское глобальное потепление они ж сюда примигрируют и будут жить у нас

раскрыть ветку (1)
0

Готовьте хлеб с солью! )))

3
Энтомологи недоумевают, что такое "домашние пауки"?
Все пауки кусаются, у всех есть хелицеры, все при укусе впрыснут пищеварительные ферменты. В школе проходят. Просто у каких-то пауков есть яд, который приведет к пиздецоме, а у других укус вызовет адское воспаление. Так что да, хуле их бояться-то.
раскрыть ветку (1)
0

Вы никогда не брали в руки пауков, плетущих паутинки в доме? Или только тапком их?

1
Муж сидел рядом в Одноклассниках

За мужа переживаю больше, чем за вас. Его удалось спасти?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, да )) В те времена Одноклассники популярны были. Щас ее муж, вроде, на других сайтах зависает ))))

0
Меня укусил шершень в ногу...
Приехал на дачу к подруге, выпил бутылку пива, разморило меня и уснул. Тут подруга меня будит и говорит - в дом оса залетела, сделай что-нибудь! Ну, ок, сую ноги в сланцы и за «осой» иду на кухню, эта «оса» села на стену и я офигеваю - громадная такая, точно шершень! Снял с ноги сланец и шлеп... нет больше шершня! Вообще нет, без остатка, даже тела его не вижу, осмотрелся и, как был в одном сланце (другой в руке же) так и пошёл с кухни, а поскольку сонный был, то и не заметил на полу его, наступил большим пальцем и моментально весь сон прошёл! Палец болел ощутимо, но терпимо, даже ногу немного сводило, никаких лекарств не принимал. Часа через 2 наверно начало отступать. Вообще я укусы хорошо переношу, поэтому ни опухлостей, ни чего другого не было.
раскрыть ветку (1)
0

Меня в детстве пугали, что кого шершень укусит два раза, тот умрет.

22

Но он ведь не нападал.

Хотя может было желание показать дочери, кто тут настоящая Валькирия)

раскрыть ветку (1)
0

У него намерения точно плохие были )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги