7

Уксус с тархуном (эстрагоном)

Да уж - это уже на грани психоза... Но под занавес, все же, решил я дать и такой рецепт ароматного уксуса... Точнее - чуть больше, чем один, но различия у них только в оттенках вкуса.

Уксус с тархуном (эстрагоном) Рецепт, Кулинария, Уксус, Тархун, Эстрагон, Можжевельник, Длиннопост

Кстати, извлек на свет Божий уксусы, которые почти неделю назад поставил (в прошлом посте): уже начали приобретать цвет, запах... Лавандовый так вообще безумно вкусно пахнет! Остальные пока уксусом отдают... Ну да ладно - не время им еще, особенно яблочно-кориандровому.

Уксус с тархуном (эстрагоном) Рецепт, Кулинария, Уксус, Тархун, Эстрагон, Можжевельник, Длиннопост

Зато сейчас дорвался до тархуна. Соответственно, и уксуса захотелось.

Итак, делаем по поллитра двух разновидностей. Ну, в самый простой только тархун и добавляется, но так не очень интересно.

Мы делаем вкуснее: тархуново-чесночный и тархунно-можжевеловый.

Все просто, как всегда: на пол литра уксуса берем примерно 20 грамм веточек тархуна.

Для чесночного добавляем 2-3 средних зубчика чеснока (их режем вдоль, желательно пластинками), Для можжевелового берем 10 ягод можжевельника, которые слегка раздавливаем ножом.

Уксус с тархуном (эстрагоном) Рецепт, Кулинария, Уксус, Тархун, Эстрагон, Можжевельник, Длиннопост

Все аккуратно запихиваем в стеклянные бутылки. Дальше занимаемся уксусом. Говорят, кстати, что вкуснее всего делать на красном винном уксусе, но мне давно нормальный в руки не попадал... Но и на обычном вкуснятина редкая получается!

Уксус с тархуном (эстрагоном) Рецепт, Кулинария, Уксус, Тархун, Эстрагон, Можжевельник, Длиннопост

Разогреваем в кастрюльке 330-340 мл воды, доливаем до литра уксусом, при необходимости еще подогреваем - температура нужна градусов 40-45, Заливаем бутылки, укупориваем...

Уксус с тархуном (эстрагоном) Рецепт, Кулинария, Уксус, Тархун, Эстрагон, Можжевельник, Длиннопост

Вот и все - осталось только поставить в темное место дней на 10-15...

Уксус с тархуном (эстрагоном) Рецепт, Кулинария, Уксус, Тархун, Эстрагон, Можжевельник, Длиннопост

Эхх...

С нетерпением жду, когда настоятся...

Приятного...


(с)тырено

Дубликаты не найдены

+1
Ты повелитель уксусов
+1

а что потом с ним делать?

+1

простите за вопрос, а зачем всё это?

0
А для чего его настаивать?
раскрыть ветку 3
-1

для ароматизации блюд, а еще в народной медицине.

вообще, основная идея была в том, чтобы показать, что магазинными уксусами их ассортимент не исчерпывается. @demonword, @GOGI4

раскрыть ветку 2
+1
и чего, салат с лавандовым уксусом вкусно пахнет? А есть его можно?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: