5487

Украл в Магните ветчину4

Пришёл домой из магазина. Пакеты на пол, снимаю куртку — что-то мешает в кармане. Оказалось — ветчина. Не хватило места в корзине и сунул её в куртку. Забыл вытащить.

Вернулся в магазин. На кассе говорю: "Я тут у вас ветчину украл. Хотелось бы заплатить". Надо было видеть глаза 👀 кассира. Она немного охренела.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то так же в супермаркете сунул сок маленький для дочки в карман и забыл оплатить. На выходе меня уже ждали охранники, которые следили по камерам. Вызвали милицию, всю дорогу называли меня вором, потом меня отвезли в отделение, 4 часа держали с какими-то алкашами в обезьяннике. А сок я покупал 4-летнему ребёнку, с которым я лежал в больнице и выскочил на 15 минут до магазина, т.к. она попросила еды вместо больничной. Когда меня отпустили - в больнице мне ещё насовали медсёстры мол вот какой отец - бросил ребёнка на весь день и ушёл (ребёнок тоже был в ахере от пропажи бати, конечно). Такого унижения и стресса за день я больше в своей жизни, пожалуй, не испытывал

Шлю лучи поноса этим тупым охранникам, которые тогда работали в супермаркете Окей, который находился на ул. 1-й Советской в Иркутске (сразу напротив танка)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Какая, сцук, дичь. Не жаловался выше на этих идиотов?

показать ответы
НенавидящийХомяков

Хорошие дела хороши тем, что о них никому не рассказываешь.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Это разве хорошее дело? Оо

Если принять его за хорошее, то почему нельзя? Чем больше люди видят добрых дел, тем больше они делают добрых дел. И наоборот.

Зачем товар в магазине совать в карман?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Взял много всего и уже не умещается в руках. Идти куда-то за корзиной не вариант. Или в корзину уже не умещается, но не менять же её на коляску из-за одной небольшой штуки. Да мало ли)

показать ответы
10

А вот хуй знает, есть знакомые в разных сетях работают (живу правда не в РФ). Ни разу за все годы не слышал, чтобы какие-то недостачи вешали на кого-то.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В нашем М. люди камеры покупали за свой счёт. Я как-то спросил, почему сыр дорогой прячут, неужели нельзя камеры лишние повесить. А мне и рассказали. Специально стал смотреть по Магнитам, где как камеры стоят. Реально хаос полный. Там же меняются местами отделы нередко. В итоге часто бывает так, что отдел, который обязательно нужно под камерами иметь, переехал туда, где слепая зона. Потом смотришь — за ним и камера переехала.

ВОР!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Без коронации, пожалуйста)

А вот интересно с точки зрения закона кража уже произошла же? Поэтому вернуться и заплатить уже не проканает и надо отчаливать на зону?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Умысла нет. Сумма не катит на УК.

показать ответы
2
Везёт Вам - не хватило места в корзине. Мне сегодня не хватило 1 рубля на самую дешёвую колбасу "Моя цена" за 64, 99, и я просто ушёл. Она подорожала
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Грусть

0
Конечно удивилась - у них нет этого товара в магазине.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А вот с этим у меня другой случай был. ))

0

А мог эту ветчину зимой в кармане найти. Кто-то соточку в куртке находит, а ты - ветчину.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

😁😁 да, забавно было бы

1

Я уже не помню из истории это было в тот же день или нет. А так полагаю, что если произошло закрытие смены, то эти деньги взыскали с кассира. Поэтому прийти и рассказать, норм решение, чтобы кассиру эту сумму вернуть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Через 6 минут, судя по чекам)

2
DELETED
Вот интересно, а если бы суммы были в разы больше?
две истории из моей жизни.
1. Мама к свадьбе подарила мне 1000 рублей. Они были на сберкнижке (да, это было ещё в СССР). Мы с мужем пошли получать. Нам вместо тысячи дали десять. Обнаружила не сразу. Муж положил пачку денег во внутренний карман. Дома я вытащила деньги, пересчитала и собралась идти обратно. У нас был первый скандал. Но деньги я вернула в банк.
Вторая история случилась спустя годы. Кассир заболела и я поехала вместо неё получать зарплату всего завода. После возвращения стала пересчитывать. Сумма на полмиллиона больше. У меня закружилась голова, я позвала бухгалтера, мы пересчитали вместе. Пол ляма лишние. Я разложила по конвертам и кучкам - пол ляма лишние. Взяла деньги, поехали назад в банк. Навстречу идёт заплаканный кассир банка. Я её спрашиваю: у вас недостача? Деньги потеряли? Она удивлённо спрашивает: вы откуда знаете? Так я привезла их вам. Вот так.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я просто упоротый. Раз взял в магазине местной сети несколько товаров. Один из них или не пробился в приложении (типа Scan & Go), или я затупил. Через неделю только узнал, что был косяк. Пришёл в магазин и еле-еле оплатил товар.

Лишняя сдача. Находки.

0
Три чашки сока этой корипасте
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Эээ? Оо

Иллюстрация к комментарию
DELETED

Нам тебя похвалить?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Можно и на хуй послать. Но вообще выбор за тобой, камрад))

2

В какое доброе место я попал, последний оплот Света посреди этого злого мира . Аж ебaлo от умиления треснуло, заматываю его изолентой и плачу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лучше скотч

показать ответы

Хуентилитет блять. В США и в "Цивилизованной" Европе тоже воровской менталитет или вынепонимаетеэтодругое? Или может "воровской менталитет" штука интернациональная? Прекращай повторять укропропагандистские и либерастнявые тезисы

Модератор, если вас возбуждают мои комментарии, то возбудитель в первую очередь на гражданина выше, он утверждает что у Россиян воровской менталитет

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну я хз. Вообще причины разные. У нас на работе моей прежней люди порой тащили степлеры, калькуляторы, ножницы. Даже, сука, ручки фирменные. Ручки, Карл! Линейки! На хуя?

показать ответы
0

Можно только марку сканировать. Да и осознано наёбывать покупателя с пробитым товаром продавцу нет смысла - никаких доплат и премий за это нет, за нехватку товара с продавцов уже нигде, кроме говноконтор вроде КБ, не вычитают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Экий вы, батенька, честный. Не знаете, как можно использовать подобный шаг. Например, пробить несколько разных лишних товаров, а потом просто не покупать их себе домой

показать ответы
0

Я в петрушке один раз разбил солонку и решил оплатить ее на кассе. Кассир и девушка в зале были очень удивлены. Спросили вы, что, правда хотите ее купить. Не знаю как они там списывают недостачу. Но осколки они просто затолкали ногой под стилаж, а по разбитой солонке шума не подняли. А когда я девушке попытался объяснить, что свварил 2 кофе в одну чашку, ее вообще заклинило. В итоге она мне сказала забить и пробила один.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тоже было с разбитым товаром. Расколотил три банки детского пюре. Уронил свою корзину с продуктами, и коцнулись. Позвал сотрудника, попросил прощения за свиноту и потом на кассе объяснял, почему вот эту банку надо увеличить на три)) На меня там только очередь смотрела, как на психа

1
А красную икру так и не вернул. Обожаю такие истории. Спиздил на 10 000р, вернул 500р. Гордится!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ебобо?

0
Ну не знаю
В Литве часто встречаю
В Польше вообще часто телефоном скинируешь а потом прям в телефоне платишь. Или, если не можешь в телефоне, на кассе самообслуживания qr в кассу сканируешь и платишь за весь чек. В Ашанах такого нет, но там кассы самообслуживания которым пофиг на вес, можешь сразу из корзины в сумки сканировать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас в местной сети есть этот Scan & Go в приложении. Удобная штука)

0
Чек показывай , сказочник.)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Блин. Уже удалил) Показывал. Скринить влома сызнова. Вот ссылка на комментарий с чеком))

#comment_308156922

0

На ютубе сегодня аж два шортах попалось от блогеров с такой же ситуацией и именно с Магнитом... Ни на что не намекаю)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Плагиатчики.)) Ну или поветрие. Я бы так мог и в Пятаке делать, но до него идти надо минуты три. А Магнит в моём доме.

1

Самое эпичные что со мной было: имею привычку когда на кассе за мной многоо народу продукты которые пробили складывать в другую корзинку, ну и в итоге после покупки уже почти подошёл к дому и понимаю что в руках корзинка, легко и не пренужденно я ее унес

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я часто с ней ухожу. С разрешения) Да и тележку порой забираю. Потом возвращаю.

Иллюстрация к комментарию
0
Я вообще не понимаю как можно впихнуть что то в чек незаметно.
вот я стою и смотрю как выбранные мною товары пикают, я вижу каждый товар и каждый слышу пик. Слежу за суммой на кассе потому что я представляю сколько стоила каждая позиция на ценнике,
как можно незаметно пикнуть чупачупс и не положить его? Или например пикнуть только ценник без товара?
или это причуды богачей наплевательски относится к своему обслуживанию а потом вощмущаться ??))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не обязательно пикать. То, что не требует маркировки, можно купить в любом количестве при одном пике. Просто с клавиатуры пишут количество единиц товара. Более того, мне лично сканировали товар с одним пиком, а он вышел двумя единицами. Кассир сама заметила и пересканировала.

Ну и да, несколько раз было, что не замечали. Я по цене уже понимаю, стоит смотреть чек или нет. Если +/- 20 рублей, это норм. Я округлял при счёте, а если рублей 100, уже смотрю чек.

Пиздёж. Сыры, творога, молоко и воду два раза пикнуть не получиться. Они все с индивидуальной маркировкой, которую нужно сканировать на каждом товаре и одну и туже марку в один чек дважды не пробить. А остальные товары нет смысла пикать, можно с клавиатуры ввести количество. Но опять же речь шла про пробитие постороннего товара, которого человек не брал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Она имеет в виду, что надо прогонять два раза (штрих и ИМ). И мало ли, что тебе ещё два раза пикнули)

показать ответы
0

Охренел бы ты, дружище, доказывать , что ты не верблюд, если б тебя взяли на выходе

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так-то не особо. Я там каждый день закупаюсь. И всем знаком. Но именно эта кассир меня хоть и знает наглядно, но ни разу не сталкивались по проблемам)

0

Зачем говорить, что украл? Для привлечения внимания? Я как-то раз вышла из магазина с коробкой конфет неоплаченной (говорила по телефону, коробку зажала в подмышке), очнулась метрах в двухсот от магазина, вернулась, прошла на кассу, оплатила. Не знаю, заметил ли кто-нибудь что-то, но думаю, что нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потому что по факту это кража. Понятно, что просто забыл. Но если взять закон, то это кража

0

Скорее всего так и есть. Весь вопрос в целесообразности именно централизованного видеоблюдения. Это дорого) в сети, где я работаю такое видео охватывает примерно 30% магазинов. Это как правило магазины в курортных/туристических зонах, около федеральных трасс, в районах жд и авто вокзалов. Там, где есть большой трафик людей, разово посещающих магазин. Вообще факторов конечно много. Количество товарооборота, убыточность, как ни странно удаленность магазина от руководящих сил: централизованое видеонаблюдение смотрит не только за покупателями, но так же и за персональном, камеры стоят и в подсобках, и в кабинетах. Ну и не особо логично ставить такую систему в "магазине у дома", где каждый день одни и те же люди с невысокой выручкой. Проще региональному начальству разово выделить магазину 30-50 к, купить простенькую систему из 6-8 аналоговых камер.

Так что магазины обеспечены камерами на 100%, но не везде это централизованно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вон оно как) Спасибо!

2

Да, еще и сканеры в зале висят. Но я хочу получать информацию о цене самым простым и удобным способом -- из ценника. И магазин обязан эту инфоомацию предоставлять. Поэтому вы имеете право заплатить именно ту цену, которую видите на прилавке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Заплатить — да. Но проблема в том, что у нас, например, ценники отсутствуют примерно на пятую часть позиций. И нельзя объянить это тем, что нет места для них

показать ответы

С каких пор стало модным хвастаться тем, что является нормой? Нормальные человек всегда так поступит. Автор уже, наверное, когда в магазин возвращался этот пост в голове прокручивал, как похвастается какой он, блять, правильный.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, раньше. Когда ещё брал ветчину, уже думал. 😁

в Магните? помню в оч плохом районе отбивали магазин от воришек)(бывает такое,когда директор или супервайзер меняет состав магаза и закидывает туда подобных нам,мы супер вежливы и немного большие) это был город Ногинск магазин на АТХ . пп мы заебались ловить,но прикол в том,что был один лютый долбоёб которому было похуй) и он украл в КБ... эта была его фатальная ошибка=\ 4 ребра и нога.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нам бы не помешало. Воруют тут шоппц.

7

На самом дела правильная реакция как можно скорее пойти и оплатить товар. В современном мире люди считают, что если ты вынес товар без оплаты из магазина то все, история закончилась и тебе уже ничего не сделают. Говорю, как человек работающий в IT крупного федерального ритейлера - ничего подобного. Централизованное видеонаблюдение из головного офиса, целые отделы, которые занимаются мониторингом всего пропавшего из магазина, сервера детекции (распознования лиц при входе). Яркий пример месячной давности. Мужчина приехал на отдых, зашел в сетевой магазин N, украл товара на несколько тысяч и ушел счастливый, не собираясь больше возвращаться в этот магазин. Факт кражи на магазине заметили, передали информацию в отдел безопасности, лицо зафиксировали.

Вернулся наш товарищ домой за 500 км, пару месяцев спустя пошел в магазин за хлебом в магазин той же сети N, на входе распозналось лицо, вызов охраны, составление протокола, оплата всего украденного товара.

Ко всему почему на все крупные кражи составляется протокол и передается участковому с описью пропавшего и фото воришки. Сотрудники органов конечно не особо активно их ищут, но мало ли как жизнь повернется.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вопрос. Насколько вообще актуально централизованное видеонаблюдение для всех? В Магните жаловались, что сами камеры ставили. В одной из точек. Насколько это может быть правдой?

показать ответы
0

Просто зашел бы с ней в зал, а потом на кассе бы купил. Чего цирк из-за этого городить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чувак, даже у животных есть чувство юмора. Кто ж тебя им обделил? Оо

Светлый человечек

И это вот набрало тритыщи плюсов?! Парни, где мы свернули не туда?!?!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хуй его знает

2

Начала ходить в магазин с калькулятором. Пока набираю продукты, записываю и складываю ценники. Надоели уже сюрпризы на кассе. Если сумма выходит больше моей, прошу распечатать чек и смотрю, в какой позиции их цена отличается от указанной на ценниках. Пару раз возвращала таким образом рублей по 50.

Но это долго и неудобно, скажу я вам :(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У них приложение есть. В нём сканер. Показывает цену товара на данный момент. Если нет ценника (у нас частое явление) или испытываете сомнения в адекватности цены, можно отсканировать

показать ответы

Странно, что люди вообще делают на этом акцент. Ну да, бывают ситуации, кто-то за что-то забыл заплатить, или кто-то забыл включить что-то в счёт\чек, или что-то лишнее посчитал. Второй человек это заметил, озвучил, разобрались, провели денежную транзакцию, чтобы восстановить баланс. Всё. Так должно быть в норме. Без "видеть глаза 👀 кассира".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Блин, если люди привыкли к воровству, им в диковину, что кто-то не просто не сворует, а ещё потратит время, чтобы вернуться в магазин и исправить ошибку.

В этом магазине сыры типа Пармезана или дорогих с плесенью можно купить либо с помощью сотрудников, либо, зная, где лежат коробки, как к ним добраться. Настолько дохера воруют. Бабки причём. И школота.

ЗЫ. Я знаю, где лежат сыры. Меня больше удивила реакция кассира, ибо я каждый день в этом магазине трачу деньги.

13
Выше нос, кусок мяса

Как-то пришла в магазин, брожу вся такая в своих мыслях, на автомате складываю продукты прямо к себе в сумку. Побродила, дошла до кассы, также на автомате начала выкладывать их из своей сумки на ленту. Кассир ещё такими очень большими глазами на меня смотрит, я думаю "что это ее так удивляет?" Дошло только когда вышла.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я так несколько раз покупал. Тоже сначала люди дичились. Особенно в очереди

486
Когда появились кассы самообслуживания, у многих людей развилось какое-то отклонение. Они перестали отличать друг от друга овощи и фрукты. То бананы взвесят как картошку, то апельсины с луком перепутают((
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас ещё в местной сети можно прямо в приложении магазина сканировать товары и платить онлайн. Так многие часть товаров не пробивают.

243

А потом кассир позвала охранника и на ТСа навесили все похищенное в этом году

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ахах)

Так это менеджеры объебать систему хотели, обойти менталитет (считай за копейки), сформированый тремя поколениями. А вот хуй. Ещё раз доказывает, что молодёжь прогрессивная от реальной жизни отключена

раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласен

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы