Украина-чистая экономика без политики1
Я хочу обратиться к украинцам, которых на Пикабу много. Вынесем за скобки политику и происходящее.
Экономика Украины была второй экономикой СССР. Украина великая страна.
Мне непонятно, почему вы так хотите в Европу, ну объясните пожалуйста. Я сейчас искренне и без стеба.
Я сам родом из Узбекистана, большинство моих одноклассников и однокурсников живёт в Европе. Европу я проехал практически всю. Имею свое конкретное мнение о ней. Ездил не как турист, брал машину приезжал на пару месяцев, ездил между городами, странами. Знаю несколько языков.
У меня вопрос, а пока расскажу маленькую предысторию. Я построил дом, это было в 2013-м году и дом полностью от фундамента до кровли построен украинцами из Ивано-Франковской области, у меня работало четыре бригады. Мы с ними подружились, мне понравились ребята, очень хозяйственные, абсолютно не пьющие, прижимистые, все в дом, в общем такие крепкие хозяйственники. Мы разговаривали с ними на тему Европы, их позиция было чётко простой, в Европе платят больше и поэтому им как Гастарбайтерам в Европу нравится ездить больше чем Россию, если Украина войдёт в состав Европы, то не нужно будет виз.
Ещё одна маленькая предыстория, женщина сотрудница польского посольства в Москве, параллельно работает как репетитор преподает польский язык. Мы сидели с ней на кухне у меня в доме, пили чай, она сказала что хер когда она в Польшу вернётся, и постарается сделать чтобы вся её семья осталась в России.
Моя точка зрения, основанная на моем опыте, на опыте моих друзей, одноклассников, однокурсников. Европейцев с которыми я общался, в Европе живётся хреново. Многие мои друзья с радостью вернулись бы в Россию, но там они хоть какая но работа, а здесь надо начинать все сначала, и люди за 30, уже к этому не готовы.
Теперь представим что Украину приняли в Евросоюз. Вы реально считаете что ваша промышленность нужна Евросоюзу? Что Airbus уволят половину своих сотрудников, И скажут, давайте-ка перенесём производства на Украину, будем платить зарплату, а наши заводы в Европе все по закрываем.? Утрированный конечно же пример, но в Евросоюзе куча проблем которые не знают как разрешить. И конечно же им не нужна конкуренция.
Блок Россия Украина Беларусь и ЕАЭС мог бы составить конкуренцию Евросоюзу и США.
А этим странам конкуренты не нужны. Поэтому происходит то что происходит. Мой вопрос к мыслящим украинцам. Опять же, без стеба. Зачем вы хотите в Евросоюз?
Upd 1 : у меня сегодня выходной и я чатюсь в комментах по полной. Заметил три ника, оставившие большое количество довольно спорных сообщений. Типа в России все плохо, в Европе зашибись. Если представить, что есть некий «информационный фронт», то эти люди похожи на его бойцов. Оплачиваемых, причём.
Upd2 : несколько украинцев написали фантастически крутые и развёрнутые комментарии. Благодарю Вас, спасибо вам.
Upd3: Начинаются споры, где лучше жить. Моя мысль такая: если вы европеец, из хорошей благополучной семьи, с классным образованием, или крутой спец, и решили уехать из своей страны, то вам в Европе будет зашибись. Речь идёт о простых людях. О нас. О большинстве. Но как по мне ехать из своей страны за большими деньгами, это так себе идея. Не важно, будь то Украина или Россия. Своё надо строить и поднимать, чтобы дети нами гордились. А не на халявку готовенькую.