149

Украина. Право решать

На данную заметку меня подтолкнул разговор с двоюродной сестрой, живущей на украине.

Сюрреализм ситуации. Мне русскому по документам. Фактически на 3/4 украинцу, с украинской фамилией, человек, живущий на украине, но украинка в меньшей степени, чем я, с девичьей фамилией русской, родившаяся в РСФСР рассказывает, что мы, нехорошие, пришли на ИХ украину (нашу окраину) и ведем себя неправильно.

Я 27 лет прожил в стране в состав которой, входила территория сегодняшней украины, я три года отслужил на территории сегодняшней украины. Во время референдумов находился на территории нынешней украины в длительной командировке. Вокруг меня сейчас (родился и живу в Калининграде) подавляющее большинство людей либо в значительной степени украинцы (зачастую в большей степени, чем те которые там живут), либо русские родившиеся там, либо просто много десятилетий прожившие там.

И МЫ ИМЕЕМ ПРАВО РЕШАТЬ

куда двигаться украине, нас больше, чем все население украины вместе взятое.

С КАКОГО БОДУНА . Вы случайно оказавшиеся на украине в 92 году, назвавшие себя украинцами, когда большинство украинцев работало по всему СССР присвоили себе право решать?

Украина моя не в меньше степени, чем ваша. Мы все давно перемешаны. Смешно слушать идиотские рассуждения малограмотных людей про отдельных украинцев, белорусов и русских.

Потратьте час, как это сделал я. Информации о миграционных процессах за последнии триста лет масса. Если у Вас есть хотя бы три класса образования, не о чем говорить, нет никаких отдельных русских, украинцев и белорусов. Крошечная доля сельского населения еще, что то там. говорить может.

В референдуме состоявшемся 17 марта 1991 года приняли все имеющие право решать и мы не разрешили воровать часть моей страны.

ПРАВО РЕШАТЬ

у нас и юридическое и моральное. Если кому конкретно хочется в НАТО или в ЕС флаг в руки никого не держим, собирайся, поезжай и можешь потом вернуться.

НО, отторгать часть моей страны и передавать его врагу. Да ВЫ офигели!!!

Косово. Исконно сербские земли, понаехали албанцы и выгнали коренное население.

Украина исконно русские земли. Киев мать городов русских. КАКОЕ ПРАВО вы имеете, что то там решать без меня.

Нас русских украинцев гораздо больше, чем Вас, назвавшихся украинцами, зачастую являющихся украинцами гораздо меньше чем мы.

Вы говорите мы пришли на Вашу землю.

НЕТ! Мы защищаем СВОЮ землю.

Если твой брат болен (в данной ситуации отравлен лживой информацией), его лечат и украину пришли лечить.

Украина. Право решать
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

они поэтому и избавляются от памятников, чтобы переписать историю под себя, якобы Украине не 30 с копейками лет, а все 500, если не больше.

в Одессе есть памятник Ланжерону, который в свое время был генерал-губернатором Новороссии. (это когда Украины еще не было даже в проекте).

раскрыть ветку (29)
Я в 2015 пугался на Путина. Говорил сейчас ввести войска будут тысячи жертв. Задержимся на несколько лет десятки тысяч. Ещё задержимся нападут сами и будут сотни тысяч.
раскрыть ветку (28)

это было ваши личные выводы или ваше мнение о вводе войск было сформировано информационной повесткой тех лет?

а там, если помните, из каждого утюга кричали: "Путин, введи войска".

Харьковчане тоже просили это сделать. - сейчас всё это легко гуглится, интернет всё помнит.

но было принято решение ничего не вводить.

ключевой причиной, как выяснилось, было то, что РФ тупо была не готова, так как экономически мы не являемся самостоятельным игроком. сейчас все это осознали на примере спижженых у нас резервов.

проблема в том, что в 2015 году спиздили бы гораздо больше.

где-то только с 2019 начали активно сокращать долю американских бумаг.

да и калибры с кинжалами были еще в проекте, так что пришлось бы проводить дополнительную мобилизацию для отработки всех целей, а это не очень эффективно с военной точки зрения в XXI веке.

раскрыть ветку (27)

Готов поспорить. Больше санкций, чем ввели тогда все равно бы не ввели. Украинской армии тогда по сути не было. Страну можно было бы взять за неделю. Мозги у людей были промыты в гораздо меньшей степени. Вмешаться со стороны никто бы не успел. и пр.пр.пр.

раскрыть ветку (26)
2

ввели бы. именно такой санкционный сценарий, который мы наблюдаем сейчас, был бы и в 2014, и 2015, и в более поздние года. они этого и добивались. им нужен был повод для введения санкций и изъятия наших резервов.

вы вспомните риторику Киева, они каждый день убеждали народ в том, что уже идет война с Россией и что Россия уже вторглась на Украину.

но пошла жара по санкциям только после реального вторжения, а до этого был по сути фальстарт. то есть, вероятней всего они вводили санкции от безысходности, высасывая из пальца повод.

но на деле санкции вводят не из-за политики РФ в отношении Украины, а по другим причинам.

Украина это просто удачный для них повод ,потому что иначе если они объявят истинную причину, то это можно будет считать объявлением войны, но о какой войне может идти речь когда у обеих сторон имеется ядерное оружие? вот им и приходится вести себя как крысы. они как ссыкливые шавки не могут выйти и сказать в лицо, всё делают руками своих марионеток в Киеве, от чего страдает народ Украины.

пропагандой они конечно знатно шлифуют мозги, что люди на Украине и правда уже верят в то, что на них Россия напала, а США им помогает)))

XXI век, а дешевая военная пропаганда времен первой мировой войны по-прежнему действует. это печально.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно согласен
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы