73

Уход из дома

Итак, поехали. Одно из важнейших событий в моей жизни.

Вводные данные. Мне 17 лет, я поступил на физмат бесплатно. Я жил с батей и моими бабушкой и дедушкой в 3х комнатной съемной квартире. Был увлечен брекдансом шописец (тренировался каждый день, кроме воскресенья). Встречался около года с девочкой Аней (я был ее первым), очень часто зависал у нее дома. Ее батя часто меня подъебывал, но не прогонял. Ее мама была холодна и в целом складывалось ощущение, что я им нихуя не вкатывал. Понять их в целом не сложно, в 17 лет я был уебаном.

Началось все в первом семестре. Оказалось что матан, алгебра и прочая хуетень нифига не интересна. А еще оказалось, что если проебывать пары - никто не звонит родителям (хотя высылали письмо после трех месяцев или типа того). Для моего неокрепшего мозга это был соблазн еще тот. Проебав все, что можно я столкнулся с сессией. И вот тут то я охуел, эффект домино от невыученного материала был таков, что я тупо не мог подготовиться ни к чем. Нахрапом, как в школе понять просто не получалось.

Честно говоря, как я сдал это все дерьмо - я не помню. Много подходов к преподам, вымаливание оценок, вылизывание кисок, попрошайничество и прочее. По итогу я приобрел четыре "удовлетворительно" в зачетке и перешел во второй семестр.

Батя был зол шописец. Вообще все воспоминания о том периоде какие то серые. Домой идти совсем не хотелось. Батя поставил условие - я учу уроки два часа в день, каждый день. Независимо от дня недели. Понятное дело, звучит абсурдно, но с другой стороны, что он мог еще сделать? Сделали из тетрадки дневник моей учебы, бабушка должна была расписываться за все часы. Естественно со своим брекдансом и и дамой сердца я на все это дело забивал. Через месяц батя решил проверить и ожидаемо увидел то ли 2, то ли 4 часа в тетрадке. Сказал что надо пересчитать и вышло по 6 часов в день. Бредово, неправда ли?

Но я промычал и согласился. И ничего не изменилось, конечно. Пары - брекданс - Аня - сон - репит. Еще через 2 недели не обнаружив вообще нихуя в тетрадке, батя сказал что я должен учить по 9 часов в день. Я сказал, что это ебанутая арифметика и это невозможно. На что он сказал, что в конце недели (а дело было во вторник), он отвезет меня обратно в Биробиджан и пошел я нахер. В голове мгновенно сверкнула мысль уебывать из дома.

Передо мной встало сразу несколько проблем. Во первых жалко бабушку. Во вторых - куда идти? Все мои друзья были местные, сиречь жили с родителями. Иногородних мажоров в друзьях у меня не водилось. Деньги.... про деньги я точно знал, что у меня их нету, но особо я об этом не думал - все в шаговой доступности, на проезд не надо, жрать можно у друзей и прочие влажные надежды подростка.

Ладно в четверг я договорился, что переночую у Андрюхи Малого (чувака из команды по брекдансу), а дальше ебись оно все конем. Было страшно, честно. На подсознании я понимал, что происходит что то важное. Что это не то решение, которое можно отменить. Годы спустя, когда я уезжал в Таиланд, я плакал после того, как проводил маму, потому что чувствовал то же самое, назад я не вернусь, как бы тяжело не было.

В четверг вечером у нас был заказ на наши танцы на каком то мероприятии, после которого мы приперлись к Андрюхе. У меня не было мобилы тогда, только пейджер лол. На утро там было дохуя сообщений ото всех. Я позвонил маме, сказал что я ушел из дома и все со мной в порядке.

Дальше начались суровые будни. Два самых беспонтовых фактора были - что делать днем и где ночевать ночью. Это был блядский март месяц, так что было довольно холодно, приходилось ошиваться во всяких торговых центрах, потом идти забирать Аню из школы (11 класс), идти к ней, потом на тренировку. А во время всего дня сращивать, где же переночевать.

Пару раз встречался с бабушкой. Она постоянно плакала, а я ее успокаивал и говорил что все у меня нормально. С отцом я боялся встречаться, а он и не проявлял инициативы. Что творилось в его голове - я хз.

Сейчас пишу это и становится стыдно. Я постоянно был причиной проблем, а у бати тогда жизнь тоже не сладкая была. Пиздец.

С ночевкой проблему я решил довольно быстро. Центр внешкольного развития, в котором мы занимались брекдансом быд ночью во власти 4х вахтеров. С тремя из них я договорился, что буду приходить в 10 вечера и спать на диване. Четвертым из них был дедушка старой закалки, он не пускал, но я и не был в обиде.

Так что выходило, искать где переночевать мне нужно было всего лишь один день из четырех. Это было намного легче.

Месяца через 2 бабушка передала мне мобильник. Моторолу. Чтобы на всякий случай. Я не отказался, потому что ловил здравый смысл. И вот как то на мобильник пришла смс, что батя хочет встретиться. Если я откажусь - он напишет заявление в ментуру, а так как я несовершеннолетний - они меня загребут. Выбора не было. Назначил встречу в девять вечера, не очень далеко от места ночевки, чтобы иметь шанс съебать если что. Когда Батя подошел, первыми его словами были: "Руку я тебе протягивать не буду, потому что я тебя не уважаю." Это быстро определило канву разговора. Перво наперво он высказал мне какой я мудак, и как я заставляю волноваться бабушку и дедушку. Потом еще что то. Я слушай вполуха, потому что начал анализировать одну очень интересную штуку. Обычно все серьезные разговоры с батей заканчивались моими слезами. Не то чтобы я был нытиком, просто батя всегда имел какое то влияние на меня, давил именно туда где больнее. Слезы были от бессилия что ли. Так вот в тот момент я ничего такого не чувствовал. Было неприятно конечно, но плакать не хотелось. И вот тогда я понял, что во мне что то изменилось. Повзрослел, возмужал, хуе мое. Тогда я вывалил на него все. Все предъявы. Большие и маленькие. Он не ожидал совсем. Взгляд стал каким то потерянным. Я еблан  выиграл. Высказав все я сказал, что пошел. Развернулся и тут батя схватил меня за запястье. Глаза налились кровью и я развернулся с сжатым кулаком. Батя не ожидал такого поворота и отпустил меня. Я еблан выиграл еще раз.

Все это время я ходил в универе только на философию. Для себя я давно решил, что я не буду продолжать обучение там. В планах было поступать куда нибудь еще.

В итоге поступил в ЖД университет на инженера. Опять на бесплатное. Стал учиться вместе с Аней в одной группе и жить у друга Коли (потому что его брата забрали в армейку, а его мама меня знала хорошо и предложила жить у них).  

Карьера инженера мне нихера не вкатила поэтому проебывать занятия я начал с удвоенной силой. Это было очень легко еще и потому, что я начал часто ссориться с Аней. Единственный предмет, который мне вкатывал, был Английский. И то только потому что вела его молодая препод неземной красоты и потрясающей фигуры. Которую я впоследствии трахнул лол. Историй про это не будет. Но спасибо ей за базу в английском, потом пригодилось.

Жизнь с Коляном в одной квартире была интересной. Мы и ругались и мирились. Но в целом жили хорошо.

В какой то момент я забил на универ и устроился на работу в магазин Капсула. Молодежная одежда и прочий хип-хоп.

Мама Коли сказала, что мы так не договаривались и мне пора валить. За неделю я нашел квартиру в центре за 8 тысяч рублей (зарплата была около 15 наверное). И вот тогда началась типа взрослая жизнь. Я расстался с Аней, перестал появляться в универе, увлекся работой, продолжал танцевать и казалось, что жизнь налаживается.

А потом я встретил ее. Знаете, когда вы встречаете человека, который прям твой? Ты на все сто процентов знаешь, что это та самая. Такое бывает только в юношестве. Та самая, только в не то самое время? Вот именно так я встретил Олю. И именно история про Олю не вписывается сюда. Почему? Потому что это совсем другая история =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы