3484

Удивила, так удивила!

Лет 5 назад при переезде в новый дом, купила я новый набор столовых приборов. Как полагается, за 5 лет половина приборов (особенной страстью к исчезновению страдали чайные ложки) куда-то пропала. И тут, значит, у меня День Рождения и давняя подруга из Германии (которая, к слову, в гостях у меня (после моего переезда в Англию) никогда не была), но подарками с которой мы обмениваемся по почте регулярно, - спросила, что мне мне подарить. Ну, я, как на духу (и за отсутствием более идеальной для пересылки по почте идеи) сказала, что мне бы ложки-вилки в хозяйстве не помешали. От прошлого набора остались лишь воспоминания и надо бы пополнить. О дизайне речи не было ВООБЩЕ. Какие вилки и ложки я каждодневно пользовала, ей тоже было неизвестно. Предыдущий набор я покупала вместе с набором посуды, чтобы они сочетались красиво. От посуды за 5 лет тоже осталось 3 драных тарелки, поэтому я была неприхотлива. Говорю, обычный набор столовых приборов будет мне ко двору. Подруга купила подарок, отправила и написала только, что дизайн у приборов несколько необычный, но она надеется, что мне понравится!

Аккурат к Дню Рождения пришла мне посылка.

Слева ложка из старого набора. Справа - из нового!

Удивила, так удивила!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я тоже не могу понять...подарили набор на свадьбу.Спустя 10 лет почти все чайные ложки пропали... несколько вилок и ложек тоже.Столовые ножи все на месте.
Куда пропадают чайные ложки?)))) Непонятно....
раскрыть ветку (50)
153
Выкидываются. Не раз уже вылавливала из ведра.
раскрыть ветку (23)
53

Вот! Я так нож однажды из мусорки вызволила))

раскрыть ветку (7)
36
О, я вспомнила историю (или байку) , как один производитель ножей для чистки картофеля поднял продажи в сотню раз.
Он сделал ручку ножа в цвет картофельный кожуры. По-моему, это великолепно, если, конечно, не пиздёж))
раскрыть ветку (6)
31
Я не знаю насчет картофельного ножа, но то, что так поступают производители садово-огородных инструментов - факт! Была у меня одна замечательная ковырялка с темно-зеленой ручкой. Второй год найти не могу... Теперь беру инструменты с ручками вырвиглазных расцветок.
раскрыть ветку (5)
20
Я на инструменты, у которых цвет напоминает цвет похожего окружения, термоусадку желтую усаживаю.
раскрыть ветку (1)
3
Хорошая идея!
4

с темно-зеленой ручкой.
Первым делом все инструменты красим в какой-нибудь вырвиглазный неприродный оттенок. Кроваво-красный или поросячье-розовый. Пока ни один не потерялся:)

раскрыть ветку (1)
2
Пока купила ковырялку с оранжевой ручкой))
3
Я так спецом покупаю зажигалки кислотных цветов, чтобы сразу найти можно было, особенно в машине.
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
23
Вообще не понимаю, как можно выкинуть столовые приборы, даже случайно.
Хотя, у самой был грешок, на работе в баре. Случайно уронила питчер(металлическая кружка с носиком для взбивания молока на кофе) в мусорное ведро, а там ошмётки ягодные от пюре, обрезки фруктовые и кофейный жмых, и тут приперло несколько заказов. Подумала, что попозже достану и помою, не хотелось руки пачкать. Вспомнила о нем только через пару дней, когда в Вотсапе коллеги в группе написали "кто-нибудь видел белый питчер?"
Было очень стыдно, но я не призналась, потому что он стоит около 1к, а у нас и так из зарплаты вычитали за что ни попадя, получали копейки.
раскрыть ветку (9)
31
Мои чайные ложки выкидывались в мусорку благодаря мелкой дочери. Когда я просекла этот момент из 12 осталось 6. Она просто доев йогурт выбрасывала баночку и ложечку...
раскрыть ветку (1)
12

Такая же фигня, только у нас пацаны-двойняшки, хорошо я просекла этот момент практически сразу и сейчас у них отдельные ложечки для йогурта, которые они почему то не выкидывают на автомате.

8

А мы тоже раньше не понимали. Но иногда ты так заколебешься на работе или после кап.ремонта дома, что начинаешь шалить

4
Я как то серьги сняла с ушей и выбросила в мусор
Возвращаюсь с кухни в комнату и не могу понять, что я делала на кухне))) вернулась- достала
раскрыть ветку (3)
6
У меня однажды свекровь выбросила с остатками от еды свою вставную челюсть и даже не заметила. Потом стала искать и заподозрила, что зубы угодили в мусорное ведро. Но было уже поздно - содержимое ведра уже перекочевало в мусоропровод. Свекровь страдает, я звоню в ЖЭК, мол, как бы попасть в мусорокамеру, пока работники не вывезли всё на помойку. В итоге удалось дозвониться до уборщицы мусорокамеры и она мне отперла мне ее. И я занялась раскопками))) Это был не самый лучший час в моей жизни... Но я всё ж нашла свекровкину потерю! Старушка была счастлива. И даже, изменив своему обыкновению видеть во мне только плохое, хвалилась подружкам, что не всякая невестка согласилась бы ради матери мужа заниматься изысканиями в груде вонючего мусора))
раскрыть ветку (2)
1
Пздц, ну пусть бы сама и копалась, раз такая тетеря
раскрыть ветку (1)
1
Как можно! Она же "вся больная"))
1

А если motta то не 1к, а все 3к спокойно, тем более цветной)

0
DELETED

Берешь столовый прибор и выкидываешь

3

У нас так муж любимую вилку потерял. Из Японии привезли.

1
Ну правильно, если стаканчик с йогурта в раковине, значит ложечка - в мусорке. Сто раз так делала)
1
Как можно выкинуть ложки, или вилки.. У меня дома вилки Брест с рождения моего, почти 40 лет ужеа чайных ложек развелось что часть просто не достаю из серванта. (Часто покупались в комплекте с чаем или кофе.) последнее что я покупал из столовых принадлежностей это поварской нож, и пластиковый дуршлаг с мелкой сеткой. Хотя есть эмалированный дуршлаг с круглыми отверстиями и сетчатый небольшой. А.. Да. Тёрка времен брежнева чего то соржавела.. Но функции свои выполняет, хотя выглядит неэстетично. Ну я взял недорогую терку квадратную такую, рублей за 200, блестящую.. Один, сука, раз я на ней потёр морковь.. Помыл, поставил на сушилку.. На следующий день убирать в шкав, а она ржавая вся. Тоесть места где был срез под отверстия, где кромка металла на тёрке для картофеля и вообще все кромки ржавые. Нержавейка! Написано..
7
DELETED
4
Я недавно из мусорного ведра достала две сразу, в баночках из-под йогуртов лежали.
раскрыть ветку (1)
0
У меня так сын потерял несколько чайных ложек
6

Йогурты всему виной.. У нас это основная причина потерь чайных ложек. Баночка пустая выкидывается вместе с ложечкой, вот и вся мистика

раскрыть ветку (1)
1
У нас дома йогурт только питьевой.Дочка пьет через трубочку.
3
DELETED
с картофельными очистками и т.п.... когда лень освобождать раковину, типа не мешается же, потом помоется. А в итоге потом захватывается вместе с очистками и выбрасывается.
раскрыть ветку (11)
1
Никогда так не делаю, детей маленьких нет, йогурты не едим. Ложек чайных половины нет
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
а мамы помочь не приходят?.. )) или картошку кроме вас никто не чистит? разве только втихаря...
раскрыть ветку (9)
0
Проблемы ложечек волнуют давно)))
Мамы не приходят, картошку чистят, но не над раковиной.
Было дело, сын в форточку выкидывал, но он давно уже таким не занимается
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
а друзья сына?..
раскрыть ветку (7)
0
Блин, да уже даже друзья внука таким не занимаются) а ложечки нет-нет, да и пропадают)))
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

а... ложечки не серебряные, случаем?,. А то мой отец всем внукам при рождении дарит серебряные ложки. И что у нас ложка "ушла", что у сестрички... И вроде как, после гостей. Но это не точно. Но плохо ж думать ой как не хоцца...

раскрыть ветку (5)
0
А мне в лигу тупых пора записываться)
Придёт муж с работы вечером, надо допросить с пристрастием. Не брал ли он ложечки из набора на работу? А то я уже подумываю гостей на выходе обыскивать) хоть и не серебро, а вдруг)))
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

хоть и не серебро

а у всех гостей хорошее зрение?..

раскрыть ветку (3)
0
Ну вот опять в сторону гостей думать чтоли?
раскрыть ветку (2)
4
Уходят гулять вместе с непарными носками )
2
Специально пересчитала, 8 лет приборам, все на месте. Я хз что вы с ними делаете. У нас пережили 2 переезда...
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже на месте все за лет 7-8 и переезды, только лишние  вилки откуда взялись))

2
И мои все пропали! Остальное на месте
1

У нас так с арбузом улетали в мусорку)

1
...ложечки то нашлись, но осадочек остался.. про гостей анекдот
1
Со временем растворяются в чае. А если чай с лимоном, то ещё быстрее реакция идёт.
1
Они как котики, уходят из дому, когда помирать пора
0
Растворяются похоже. Я всегда докупаю именно чайные ложки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы