2

Учёный Герой - Телешоу (Письмо Константину Эрнсту)

Привет! Когда-то я смотрел очень интересную передачу «Последний герой», 1 сезон с ведущим Сергеем Бодровым-младшим. Мне очень понравилось, потом интерес поутих, и я не смотрел. Потом был сезон, где участвовали звезды, и среди них был Александр Бялко — участник игры «Что? Где? Когда?», достаточно умный человек.

В начале игры его спросили о планах на острове. Он ответил, что думает, к концу передачи самодельная лампочка на острове будет гореть. И, конечно, думал он только о выживании и чашке риса — ему было не до лампочки. Я вспомнил об этом только сейчас. То есть лампочку он так и не создал.

Вот о чем я подумал: представь телепроект, где собраны две команды по 100 человек — разных специалистов в технических областях, от лучших сварщиков и слесарей до академиков. Декорации — типа две деревни XV века.

Сюжет: они были на симпозиуме, испытывали телепорт и перенеслись в XV век. А тут царские войска берут их в плен, приводят к царю. Они пытаются ему объяснить: «Мы ученые из будущего!» — и показывают видео на сотовых телефонах (пока те не разрядились). В общем, царь не рубит им головы... пока что. И говорит: «Короче, если вы ученые, а не колдуны, докажите. Покажите в течение года результаты, используя только то, что есть в XV веке».

И вот две команды живут в этих деревнях. Вокруг — крестьяне, которые их кормят. Они пытаются сделать хотя бы паровой двигатель, станки, электрогенераторы... с нуля. Деревни, в которых они живут, небольшие — дворов 500, с людьми: мужчинами, женщинами, детьми (актерами). Царь приказал крестьянам помогать этим «ученым-колдунам», если те что-то попросят. Металл в Средние века уже был, так что пусть используют готовый — в виде гвоздей, плугов и так далее.

И по истечении года посмотреть, что придумает одна команда, а что — другая. По сути, каждая команда — это 100 человек, да плюс 500 мужиков из деревни, если надо.

Чуть не забыл: год — длинный промежуток, так что мужчине нужна женщина. Это можно обыграть свадьбой на какой-нибудь крестьянке(если он молодой) или овдовевшей (если старый), а реально это будет или жена участника, или его девушка.

В данный момент патентую идею. Если Вы ученый - подумайте смогли бы принять участие, и до какого уровня можно развиться за год в таком составе. Пишите в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы