Учительствую помаленьку
На меня буквально хлынула волна Ютуб видео. Я уволилась(лся) через 2 недели(2 месяца, полгода). Зумеры рассказывают как их обижают в школе плохие завучи. "Сделала замечание за джинсы, я плакала полдня".
"Дети выбесили, я пряталась от них в туалете". "Когда я писала заявление об увольнении, меня не пытались остановить.".
Школа, конечно, место специфическое. Тут, как бы это ни обшучивали, нужно призвание. Я работаю в школе почти 20 лет. Учительница английского и французского. Мне уж скоро 45, для меня школьный мир бесконечно понятен, я его прохавала с низов и познала дзен.
Нет, я понимаю, что школы разные, от региона к региону рознятся, я собираюсь рассказать про свой(немаленький) опыт. Дети - это то, ради чего и нужно работать. Они удивительные, разные, прекрасные. Я никогда бы не променяла эту работу на работу в офисе, каждый день это новое удивление. То ребенок расскажет, что у него зуб выпал, то другой на свое восемнадцатилетие угостит конфетой)
У меня есть некое гилти плеже, я когда во время урока иду по тихой школе, ощущаю себя львицей в саванне, где все - МОЕ. ВОТ ПРЯМ МОЕ! У меня рак, и не так долго мне еще осталось работать, но я, сук, выжму все из своей жизни, чтобы хоть кайфануть напоследок))