85

Учительница не от мира сего

Спасибо подписчикам и всем пикабушникам!

По мотивам истории с учительницей, унижавшей школьницу перед всем классом из-за микроскопической дырочки на кофте.

90-е нищенские годы. Отцу, инженеру-конструктору, по 9 месяцев не платят зарплату. Я ученица начальных классов. По чтению задана книга , ясное дело, одна и та же на всю параллель в 150 ребят. В детской библиотеке экземпляров пять (а записаться я могла лишь по месту прописки плюс в областную детскую библиотеку, и все). Книга не из классической литературы, а из детской, и покупать резона нет. Как, собственно, и денег.

Но Елена Владимировна , судя по всему, живет в ином измерении. Поблескивая золотыми сережками с бриллиантами, изящной рукой, увенчанной золотыми кольцами, она одну за другой выводит мне ДВОЙКИ !!! Ну я же не готова к уроку!!!

Вот мне интересно, откуда такие《педагоги》берутся? Или она РЕАЛЬНО не знала, что в стране творилось? Или судила по себе, получающей от родителей учеников хорошие подарки на КАЖДЫЙ праздник ? (А ее подружка, у которой училась моя соседка по подъезду, вообще прямо заявила на родительском собрании:

-Мне хотелось бы кухонный комбайн в подарок.

А чего мелочиться, действительно? )

Напомню, на дворе голодные 90-. Моя мама пошла работать почтальоном, лишь бы семья с голоду не померла.

И учительница отлично знала, что я девочка читающая, и училась я хорошо. Класс наш, кстати, ей не так просто достался. После нашего выпуска с пятью отличниками она стала завучем начальных классом. Это я сейчас понимаю, что ей администрация школы такой подарок сделала (отобрав самых сильных ребят).

И почему мне не посоветовали сходить в читальный зал? Если кто-то спросит, а почему я сама до этого не додумалась. Ну в 8-9летнем возрасте я прям обладала ну сверханалитическими способностями!

Вот ну до сих пор горит, честно. А потом все дружно вопят, а почему дети не читают, а почему к учителю уважения нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы