Учитель предприниматель, или как я остался на 2й год.
Начитался на пикабу историй про школу, и что то вспомнилась мне моя школа, и особенно один момент в 6 классе.
Немного биографии учительницы географии. было это давно, около 8-9 лет назад.
Тогда еще на каждом углу стояли киоски, с разной всячиной, где можно было купить всё, ну или практически всё. И вот одним из таких киосков владела моя учительница. А жила она в соседнем доме. Была всегда добрая, иногда занимала мне и моим друзьям, когда нам не хватало на газировку или чипсы, мы же всегда возвращали долги. И по этому она к нам хорошо относилась.
Как то раз, ближе к новому году, когда многие подростки покупали бомбочки и фейверки, произошел один не приятный случай. Какие то отморозки, ближе к вечеру подкинули ей ( не знаю была ли она в киоске в то время, или её подчинённая) связку мелких бомбочек, тогда мы их называли хлопушки. Которые просто более менее громко хлопают и всё, они не имели мощи тех же корсаров и т.д.
И вот не знаю почему, она думала что это были мы с друзьями. Не знаю, может были похоже со спины, или еще что. Но она твердо стояла на своём, а именно на том, что это был я.
Тогда наши "отношения" ухудшились, но спустя пару месяцев, вроде всё улеглось, и она начала "улыбаться" при виде такого "негодяя" как я.
Ну думал я всё, она поняла что это не я, или простила меня за поступок который я не совершал. Ну да ладно, прошло и прошло.
И вот уже подходит конец учебного года, по всем предметам у меня было хорошо, кроме математики (Ну вообще не любил её никогда). Думал уже всё, мучения мои кончились, и вот оно, лето. Но не тут то было, оказалось, что из-за географии в купе с математикой, я остаюсь на 2й год. Но я почему то думал что всё хорошо по географии. Но каким же было моё выражение лица когда я поинтересовался у географички вне школы, почему же так получилось, ведь вроде оценки были в пределах нормы. Она прямо мне и намекнула на тот казус случившийся зимой, и именно это и послужило тому, что она меня оставила на второй год. Как же я её возненавидел тогда, я хотел послать её на всем известные три буквы прямо в лицо, но даже в тот момент я не мог себе это позволить, ибо такое воспитание.
Благо что после того года, мои родители забрали документы из школы, и я переехал.
Если бы не уехал, наверное я бы на каждом уроке исписывал парты фразами как я ненавижу, и куда бы я запихивал ей большие и странные предметы.
Ну как то так, не знаю как она поживает сейчас, и учит ли еще. Зато все киоски посносили в городе, чему я очень рад.