372

Учимся обдуманно тормозить

Прочитав этот пост и потренировавшись месяц-два, вы уменьшите вероятность наезда на пешехода вполовину.
Учимся обдуманно тормозить
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
"Рано или поздно, Вы заблокируете колеса" - пиздеж, нехер бить по тормозам со всей дури (если у тебя конечно не абс), раза 3, превращал свои тормоза в сыр (машина без абс), когда эффективность их никчемна (140-0км\ч), были весьма критичные ситуации, но ни разу, я эти самые колеса не заблокировал.
p.s. снег\лед отдельная тема.
p.p.s. и да, далее следуют умные мыли, несколько раз я был в ситуации - неминуемой аварии, но спасали не тормоза, а руль, и пустой ряд с боку.
p.p.p.s. таки превращение тормозов в сыр, исправило заводской косяк, тормоза при сильном торможении перестали бить по педали =)
раскрыть ветку (4)
5
Чувак, либо ты ездишь на сликах и с тормозами от велосипеда либо у тебя тормоза не исправны, живые тормоза запросто блокируют колеса которые соответствуют заводским указаниям

сверлить тормозные диски *_* хоспадя, бывают же идиоты...
А ты в курсе что биение диска у тебя было потому что ты перегрел их и поэтому диск болтаясь в суппорте при торможении бил по поршню а тот возвращал удар на педаль?
Более того перфорация на спортивных тормозных дисках сделана не просто на стальных дисках а на дисках из сплавов, обычный диск с перфорацией в 80% случаев тупо лопается при перегреве, аккурат от дырки к дырке. Максимум что имеет смысл на гражданских тормозных дисках с обычными колодками это насечки, чтобы снимать грязь и воду с поверхности колодок, опять же потому что у нас говно-дороги
И да, чувак, смени тормозуху, ты ее вскипятил видимо уже не раз.
раскрыть ветку (3)
1. Кретин, где я написал, что они у меня перфорированные ? у тебя больное воображение, лечись.
2. А не блокирует колеса, потому что я как долбоёбина по педали не бью.
3. Болтается в суппорте ? ты окончательно головой стукнулся ?
Ты себе представляешь, тормозной диск, болтающийся в суппорте, при торможении, и последствия ?
раскрыть ветку (2)
4
1. Ещё одно обзывательство в чей-либо адрес и я даже не буду звать модератора. Будьте добры, уважайте друг друга.
2. Как долбоёб не бьёт никто. Люди стараются импульсно тормозить.
3. Дело в том, что Вы очень мутно и на непонятном сленге рассказали довольно странную историю. Можно внятный вариант?
2
1. Фраза про превращение тормозов в сыр всегда подразумевало самодельную перфорацию
2. Колеса не блокируются потому что у тебя тормоза мертвые, попробуй на скорости в 60 хотябы ради проверки на асфальте затормозить в пол, знать предел блокировки тормозов если гоняешь, просто необходимо.
3. В отличии от тебя таки представляю, диск об колодки трется с неодинаковым усилием, с каждой стороны оно свое, скорее всего у тебя обычные гражданские машинки с одним/двумя поршнями расположенными с однйо стороны, и сама машинка висит на скобе на направляющих ползая по ним, когда ты перегрел диски они нагрели не равномерно, при таком нагреве метал изгибается(с одной стороны расширение при нагреве меньше чем с другой)
К слову именно поэтому спортивные тормоза не делают на плавающих направляющих а как правило имеют оппозитное расположение тормозных поршней
П.С. тот факт что ты начал истерить лишь подтверждает то что ты плохо разбираешься в предмете разговора
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы