Учимся на своих ошибках
Всем привет! С вами снова cptSmak и сегодня мы будем учиться на своих ошибках. Точнее - на моей)
Дадада, я уже слышу голоса с диванов, скандирующие "твоя ошибка в том, что ты сел на мотоцикл". Но на них мы внимание обращать не будем.
А теперь, собсна, к ситуации. На первый взгляд тут все очень просто: проморгал ямку и завалил мотоцикл, как последний новичок.
Но если посмотреть внимательнее - мы увидим целый ряд ошибок, которые наложились друг на друга и привели к такому результату.
Итак:
1. я ехал слишком близко к впереди идущей машине и оставил себе слишком мало времени на реакцию. И когда она радостно побежала навстречу моему колесу - это стало сюрпризом.
2. я ехал посередине, между ее колес. Машины обычно ямы и камни пропускают между колес, и ехать за машиной посередине - не очень умно(
3. в панике я зажал передний тормоз и заблокировал колесо. Если подробнее, то:
-на первом фрейме тормоз нажат, но колесо не потеряло сцепление с дорогой, поэтому идет обычный процесс торможения.
- потом колесо теряет точку опоры, зажатый тормоз блокирует колесо к чертям собачьим и колесо встречает противоположный край ямки неспособным крутиться и идет юзом
В принципе - ситуация простая и даже глупая, чтобы ее избежать хватило бы хотя бы одного из условий: ехать по одной из "колей" машины, ехать дальше от машины, не зажимать тормоз, а добавить газ, чтобы разгрузить вилку. Но получилось так, как получилось.
Если этот пост поможет кому-нибудь избежать такой же глупой ошибки,то я делал его не зря)
Удачи на дорогах и соблюдайте ПДД!)

Мото
6.6K постов12.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества