127

Убийство из-за неграмотности.

Сразу скажу, история абсолютно реальная. Мне её рассказали участники сего действа.

Есть у нас с посёлке одна аптека. О её работниках ходят и шутки и легенды. Однако речь сейчас пойдет о случае, что произошел буквально недавно. Имен людей и названий предприятия я по понятным причинам называть не буду.

Жил у нас один безногий инвалид. И мучался он болями, как обычными, так и фантомными.

Один из врачей выписал ему 2 рецепта на препарат "дексалгин", ампулы и таблетки. (для несведущих - это обезболивающее, довольно сильное)

Не знаю, что было в голове у первостольника, и были ли там какие-то знания, но прочитала она название в рецепте, как "дигоксин" (сердечный гликозид, ядовитое и сильнодействующее вещество, при неправильном применении опасен).

Родственники даже не посмотрели, что им дали, и вкололи бедному инвалиду.

Понятное дело, что от такой перегрузки на сердце -  не выдержало, и через пару дней такого "лечения" человек скончался.

Лично я надеюсь, что эту аптеку закроют к чертям собачим. Вчера к ним приезжала милиция разбираться. Однако, большая вероятность того, что такая крупная сеть всегда сможет отмазаться.

Берегите себя и своих близких! Всегда проверяйте, что вам выдали по назначению врача. И у меня бывали ошибки в начале работы, но, повезло, что не серьёзные.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
А почему родственники и сам больной не прочитали на упаковке, что им продали? И почему они это ещё и вкололи? Они безграмотные?
раскрыть ветку (9)
0

некоторые врачи могут даже не объяснять ,что за лекарство они выписали. Просто: "амбуклагормидин 3 раза в день.". Вот они пошли и купили, что им написали. И вкололи.

Потому что халатность.

Скорее всего к этому можно привязать убийство по неосторожности или что-нибудь подобное.

раскрыть ветку (3)
0
Потому что халатность.
нет, это врачебная ошибка.
ибо халатность:
Объективность, выражающаяся в наличии должностной обязанности, которая не была исполнена врачом по причине лени, безалаберности или недооценки серьезности ситуации и это привело к разрушительным последствиям. Причинно-следственная связь должна быть очевидной и формализованной, так как наличие фактора неопределенности при лечении освобождает медперсонал от ответственности, потому что они не могли знать о наступлении негативных последствий и шли на оправданный медицинский риск.

если бы провизор или фармацевт продал специально вместо нужного лекарства - гликозид, другое дело, а так он просто неправильно интерпретировал рецепт.

раскрыть ветку (2)
0

Как может быть врачебная ошибка у тех, кто вколол что-то, не проверив, то ли он колет? На родственниках тоже ответственность. Если не уверены, надо было не ставить укол самим.

раскрыть ветку (1)
0
да я про работника аптеки.

у родственников банальное распиздяйство.

С другой стороны,... Они рецепт подали, им лекарства продали. А то, что названия могли не совпадать, так хрен с ним, а может, это аналоги, откуда им, не связанным с медициной знать?

раскрыть ветку (3)
1

За нежелание вникать в суть проблем (причем своих) нужно платить...

Заплатил как сам погибший так и его родственники. Заплатит за это и фармацевт. Ну и часть моральной ответственности возможно должна лежать на враче:

http://pikabu.ru/story/pochemu_u_vrachey_plokhoy_pocherk_117...

http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/11074-iz-za-kara...

0
Ну я погуглила и в тридцать секунд узнала, чем одно средство отличается от другого. А тут родня инвалида.
раскрыть ветку (1)
В поселке интернет может быть далеко ни у всех. Родственники могут быть пожилыми и без медицинского образования, поэтому в назначения врача не лезут.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы