Кот, что с него взять...
С другой стороны деревенские тоже хороши - пытаться наебать и убить ведьмака школы кота это все равно что тянуть тигра за яйца (случайный каламбур)
Я бы его в целом со вселенной "Ведьмака" не связывал, но, к сожалению, не я определяю, что канон, а что нет.
Канон это книги, и если сюжет сериала или аниме идёт в разрез с книжным, то нихера они канон не делают, они просто снимают произведение на основе сюжета, но никак не делают канон
Канон определяет автор оригинала, либо же правообладатель, если автор самоустранился. К сожалению, многие авторы плюют на свою фанбазу в погоне за деньгами, что печально, хоть и понятно, и соглашаются перекроить канон даже в разрез с книжным оригиналом. Сегодня такая ситуация не редкость и Сапковский не самый последний пример подобного поведения.
ну так а что в сериале идет вразрез с книгами? Там про прошлое ведьмаков 2.5 строчки. пришли фанатики и въебали ведьмакам.
Да хоть то что в аниме они показали как детей без обучения бросают в толпу тварей, хотя первое свое чудище ведьмак убивает уже после мутации и обучения, или то что Геральд и Ламберт разных возрастов и не могли проходить мутацию одновременно, да и вообще если сейчас сесть и заново пересмотреть ту херню что они сделали там много к чему придраться можно
Кто сказал ,что не ты? Кто вообще может заставить кого либо считать разные произведения частью одного вымышленного мира? Что мешает считать ,что "канон" это только первые две книги? Кто мешает считать ,что канон это первый рассказ из первой книги и последняя игра? Да при написании последующих произведений во внимание непременно будут взяты все известные автору произведения ,но лично для тебя каноном будут только те части того или иного произведения ,что понравились именно тебе.
C вами был DangerousBird и его рубрика "философские вопросы в час ночи"
Я могу считать что угодно. Хоть, что мир плоский и, что создал его макаронный монстр. Ты прав в том, что для себя важность той или иной вымышленной детали определяю только я. Но каноном считается не то, что важно для меня, а то что приняли все . И тут уже мое мнение мало что значит. Именно поэтому это называется канон.
И я тебя расстрою, наверное, но подобные рассуждение это не философствование, а софистика.