26

Убеждение "все люди опасны"!

На приеме успешный бизнесмен. Один из ведущих руководителей в своей сфере в нашем городе. На проблему этой встречи вышли, можно сказать, случайно.

Работали с когнитивными искажениями, когда человек отметил, что вообще не может брать у людей деньги взаймы.

Когда только происходило становление бизнеса, он кредитовался, перекредитовывался под бешенные проценты лишь для того, чтоб не спрашивать у родственников и друзей, хотя мог получить требуемую сумму без лишних вопросов и на любой срок.

Человек не привыкший доверять, и предыдущие попытки регрессии были практически безуспешны. Но не в этот раз. Я попытался создать максимально комфортные условия. Исключил визуальный контакт с человеком. Простыми словами человек сидел в другой зоне кабинета за стеной и я слышал только его голос.

Первое воспоминание: “...мне 6 лет, захожу в зал, папа спит на диване…, …я подхожу, наклоняюсь над ним…, … удар в лицо, я отлетаю, ударяюсь о стену…, … рядом отец, извиняется, говорит, что испугался спросонья, не понял, что происходит…”

“ …6 лет… мама открывает дверь, вскрикивает… … вижу папу, он в крови, грязный… с разбитой головой…, …страх, меня парализует… я боюсь выходить на улицу потом…”

“5 лет… стук в дверь… мама подходит к глазку, ее лицо меняется, на нем ужас, она подносит палец к губам… мы сидим тихо в ванной, а в дверь продолжают звонить и долбить…

События сформировали убеждение о том, что “все люди опасны, даже самые близкие”. И “всегда надо быть настороже…”

Переосмысление шло со скрипом, всплыло очень много промежуточных, но сильно заряженных эмоциями ситуаций.

Сформировали новое убеждение. Проверили поведенчески: звонок родственнику с просьбой о деньгах. Прежнего страха не осталось.

Будем наблюдать дальше)

P.s: это отзыв человека сегодня, после вчерашнего сеанса) Сохранен оригинал сообщения.

Добрый день!

Вчера после того как я ушел было какое то торможение в течение часа еще, самопроизвольно еще всякая фигня из детства всплывала, трудно было сконцентрироваться на работе, очень хотелось гулять пойти ). Но через час где то все пришло в норму . Вечером попросил у брата 100000 на 2 недели . Он прислал сразу, очень напугался что со мной, сто раз спросил что случилось . Потом звонил весь вечер предлагал разные идеи как мне еще больше денег заработать 🤪 Через два часа пришел его сын (мой племянник) с мешком картошки и кастрюлей готовых голубцов, тоже спрашивал все ли у меня в порядке. Было очень смешно, больше не буду так над родственниками издеваться 🤪. Лишний раз убедился что с голоду помереть мне не дадут)).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы