817

УАЗик- всепролазик

Приветствую всех!
Небольшая заметка и жизни техники в зоне СВО/КТО.
В недалёком декабре 24-го года решил я прикупить под нужды проходимца. Поскольку поля, поля, проселки не оставляли шансов для других средств передвижения. Друзья нашли приемлемый результат на ходу, подшаманили малехо и, в свой отпуск, я погнал его из Питера до Москвы и далее на юг.
Постановка на учёт это, блин, песня...силовые бампера, пороги, фаркоп ну никак нельзя)))
Снимал, на учёт, ставил...оказалось не так просто.
Купил резину, аккум, фары, наладил проводку, печку, карбюратор-зажигание, свечи. Всё по заветам и правилам нашего автопрома. УАЗик не стоял, а постоянно в разгоне по задачам - откатывал на все сто. И вот...
Конец. FPV в крышу, коллега за рулём 300 (жив-здоров, в госпитале). На крыше был багажник экспедиционный ( на след день уже спиздили), он и спас. Покойся с миром, УАЗик.
12.24 - 02.25

УАЗик- всепролазик
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем ставить на учет авто которое будет использовать на СВО?

раскрыть ветку (63)
70
Затем, что есть военная полиция и машина без номеров и документов изымается. Это меры против мародеров, самоходов и т.д.
раскрыть ветку (53)
22

неужели какую то упрощенную процедуру нельзя сделать по технике в зоне сво. ездит - маркируй - и вперед. причем тут фаркопы, рога и копыта ,какая разница вообще, если учет нужен только для опознавания легальной техники

раскрыть ветку (40)
76
Нет такой процедуры. И машин от МОРФа нет, кроме Уралов. Точнее есть, но это кого надо машины))
Поэтому мелкие "капли" получают либо от волонтеров (удача), либо за свой счёт (быстро). Ставить такие машины на "черные" номера это квест, который не пройдет никто. Так что только гражданский учёт. И это не отменяет наличия у тебя "БРки" ( боевого распоряжения), для избежания проблем с ВП.
Забейте...это дремучий лес из говна и палок - выкручиваемся как можем.
раскрыть ветку (10)
51

Самоизоляция таки переросла в самовооружение)))

раскрыть ветку (3)
23

А помните, во времена ковида была шутка "если начнётся война - приходить со своими бронежилетами, касками и оружием"?

Так вот...

раскрыть ветку (2)
5

Вотвотвот и я про тоже. Ржали а оказалось нифига не смешно

раскрыть ветку (1)
5

Оказалось даже несмешнее

8

Значит, каким то уродам выгоден этот "дремучий лес".

раскрыть ветку (1)
9

Не стоит искать заговор там, где все объяснимо обычной тупостью.

Он им "выгоден" хотя бы тем, что им самим ничего делать не надо

19

я понимаю что нет, и очень конечно это обидно, из за неповоротливости бюрократии (а военная еще даст фору гражданской) люди изворачиваются, напрягаются, вместо боевой работы

5

зато машины с номерами ахмат это нормально,да еще и спецсигналы они себе ставят на нивы и уазы

1

А есть вариант пркупать тачки с вечным учетом или снгшным и катать там по доверенности?

0

Акт дарения , снятие с учёта , справка о снятии с учёта , ат служба , ставит на временный военный учтет.

18

Вот вот, а то дойдет что будут проверять на экологичность, работу ремней безопасности и корректировку света.

раскрыть ветку (11)
10
Когда им надо они не только на ремни проверяют, но и за поцарапанную резину оформляют.
8

По свету там можно весь автопарк списывать сразу - все грузовики на диодах, которые не настроены вообще и слепят аки сварка. Я в по новым территориям в Крым езжу, преимущественно по ночам, и такая встречка вынуждает останавливаться и закрывать глаза. Но, к ним, в отличие от "гражданских", претензий никаких - на фронте качественное освещение равноценно жизни

раскрыть ветку (7)
13

На фронте мы вообще ездим без освещения))) это больше штабные и тыловые)))

раскрыть ветку (3)
4

Да уж приходится, со стандартным светом и регулировкой здесь будешь ехать медленно и печально, ну и недалеко скорее всего)))

раскрыть ветку (2)
2

Ну нечего мы и без света носимся)))

раскрыть ветку (1)
2
У вас задачи другие, вам и ночник не западло купить, нам больше рейсов, больше грузов, от ночника толку ноль все встречки со сваркой))) вот фары задерёшь и носишся))
1
смотри на встречную машину периферическим зрением, то есть, мимо её и будет тебе счастье. Может сразу и не получится. Тренируйся. Я имею ввиду ночью.
раскрыть ветку (2)
2

Там такой свет, что не поможет. Это реально прожекторы. Ну и от дороги отворачиваться такое себе. Плюс для "сварщиков" у меня штатный биксенон и светодиодные модули в отдельном дальнем.

0

Ага, периферическим, тут соврать не дадут кто в Крым через армянск катается, моргнул не вовремя и стоишь колесо меняешь)) по этому от дороги глаза не отрываешь и несёшся как дибил)))

1

Вряд ли УАЗ пройдет проверку

0
И абс
4

Можно и делают))) подаёшь на баланс части и все))) хоть конструктор хоть распил))) хоть что)))

0
Это думать надо, а кому это надо??
ещё комментарии
2

Ну во первых ... Не нужные заморочки... Даже любую без доков можно поставить на баланс части... Правда в этом случае она не твоя а МО. А во вторых на передке откуда ВП то))) они туда не лезут а если и бывает у них когда не сильно опасно. Ведут себя тише воды ниже травы)))

1

А как тогда в зоне СВО служат "поделки народных умельцев", например багги или вездеходы гаражного производства, присланные волонтёрами, или эрзац-машины с многочисленными самовольными изменениями в базовой конструкции? Им же вообще не суждено пройти регистрацию.

0

А у ВП-шников есть доступ к базе ГИБДД?

Не проще пригнать её на номерах в зону СВО, чтоб потом предыдущий хозяин её снял с учёта, если это всё равно расходники? Номера есть, СТС есть, машина не на учёте, на дороги общего пользования не выезжает.

ещё комментарии
7

Ты не поверишь но не только на учет, но и за номера заплати , и налог заплати за него и т.д. Щяс правда хоть доказать что машине трындец проще стало, а то это тоже квест был.

раскрыть ветку (3)
1

Та не, сейчас с учёта снимается двумя тыками в госуслуги.

раскрыть ветку (2)
6
Не, не проканало. Говорят нужен ДКП. У меня пока руки не дошли - в конце марта только переправить договор смогу.
раскрыть ветку (1)
4

Там, насколько я помню, есть выпадающий список причин прекращения регистрации.
Я когда снимал разбитую в тотал волгу, с меня точно ДКП не требовали. Да и с кем? С апостолом Петром? )

4

Штабные крысы требуют

6

Ну думаю, чтоб доехал он туда своим ходом...

раскрыть ветку (1)
7

Да своим ходом дошли , перед отправкой ТО сделали все поменяли вплоть до летней резины (комплект в запас сразу) , как положено в общем.

2

а штрафы за превышение кому отправлять?!

0

Затем чтобы его прогнать мимо гайцев на СВО,а они ,абсолютно все ,хотят с тебя поиметь дених.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы