63

У меня тоже есть история про Fit Servise

Периодически стал замечать истории о неудачных походах к данным ребятам, решил тоже поделиться своей.

Найти хороший автосервис рядом с домом или с работой для меня всегда было невыполнимой задачей. Помню как 11 лет назад папа подарил мне мой первый автомобиль на совершеннолетие и сказал "Сынок, ремонтируй машину только у дяди Олега, он никогда не обманет и лишнего не возьмет". Дядя Олег действительно держит марку все эти 11 лет, но его сервис, который представляет собой три гаража со сквозным проходом, находится очень далеко от меня, по этому добираться до него приходится очень долго, собирая все пробки, а если уж машину приходится оставлять на ремонт, то вообще шило. Однако попытки съездить к другим представителям такой прекрасной и нужной профессии заканчивались в лучшем случае переплатой, а в худшем приходилось возвращаться к дяде Олегу, чтобы он исправлял ошибки других мастеров.

И вот однажды одним холодным январским утром я завожу свой недавно приобретенный антикризисный автомобиль, чтобы добраться до работы,  но через пару минут прогрева он внезапно глохнет и больше признаков жизни не подает. За бортом -27 или около того, соответственно самостоятельно на улице под капотом долго не покопаешься, проверив целостность ремня ГРМ я набираю дяде Олегу(даже спустя столько лет он для меня так и остался именно ДЯДЕЙ Олегом, видимо сказалось то, что мы знакомы друг с другом с моих беззаботных детских времен) и с сожалением узнаю, что в ближайшею неделю он меня точно принять не сможет. Вспоминаю о новомодном бренде автосервисов, про которые слышно уже из каждого утюга, узнаю, что ближайшая такая станция находится рядом с моей работой и договариваюсь о времени визита, попутно вызывая эвакуатор(на улице ведь по-прежнему -27, так что буксировка не вариант)

Первые впечатления от визита у меня создались исключительно положительные: светло, чисто, уютно, чай/кофе и пр., но главным козырем оказалось то, что машину ребята приняли по акту приема-передачи с описанием всех дефектов и недостатков, которые были у авто в этот момент(мы же помним, что автомобиль является антикризисным). Описав ребятам проблему и заодно попросив выполнить попутно замену ремня ГРМ и кое какие мелочи, раз уж на сервис заехал, передаю им авто и отправляюсь по рабочим делам.

Причиной утреннего конфуза оказался мертвый бензонасос. Ну что же, менять так менять, благо у меня же продукция отечественного автопрома, которая предполагает доступные цены на запчасти, наивно подумал тогда я, но ребята меня огорошили ценой нового бензонасоса в 5000 вечно деревянных. Я сначала даже подумал, что мне решили поставить насос качественного и надежного производителя типа BOSCH, но ребята огорошили меня еще больше, сообщим что насос BOSCH сейчас стоит все 10 000, а за 5000 они привезут штатный бензонасос СОАТЭ. Ну нифига себе антикризисный народный автомобиль, выругался тогда я про себя и дал им зеленый свет на замену.

Эхххх.....если бы я к ним заехал за простым обслуживанием, то наверняка бы насторожился и стал мониторить цены и искать совета, но когда твой железный конь стоит подбитый и не может самостоятельно передвигаться, а у тебя в планах куча дел и все завязано на автомобиле, то критическое мышление как-то притупляется и ты готов мириться со всем, лишь бы скорее выдали исправный автомобиль.

По итогу когда я приехал забирать авто, то мне за все услуги и запчасти выкатили ценник в 18 000 рублей, примерно столько же я платил за обслуживание Хонды в сытые времена. Но а дальше начался цирк с клоунами, когда мастер мне выдал лист рекомендации еще на 30 000.

Замена свечей? У меня стоят почти новые иридиевые свечи от прежнего владельца! Это не так, возражал мне "мастер", если на них написано "Iridium" это еще не значит, что они иридиевые!
Замена амортизаторов? У меня нет жалоб на работу подвески и нет никаких подтеков! Это потому что все уже вытекло, возражает мне "мастер"
Замена тормозных колодок? Машина прекрасна тормозит и стоит на ручнике! Неисправные тормоза не всегда себя показывают, возражает "мастер"

После такого замечательного диалога я забрал автомобиль и уже дома стал изучать цены на уже проданные мне запчасти, скриншотами делюсь с вами.

Как я оставлял отзыв и добивался ответа на него-это отдельная история длиною в три месяца, но пост и так получился длинным.

Надо отдать должное, что после их ремонта автомобиль еще ни разу не подводил, но космическая разница в цене на запчасти и их нелепые попытки развода на дальнейший ремонт просто убивают. По этому в следующий раз мне снова придется долго добираться до сервиса дяди Олега.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы