Они сначала маленькие, потом вырастает такая фигня, объедает котэ и везде раскидывает шоколадные шарики Maltsers
Крош прожил 14 лет, год назад я его усыпила, так как отказали задние лапы и начала рости шишка на пузе, он был совсем плох , а я не хотела видеть как он мучается.
мой Крош! Самый умный в мире кролик.
был у нас кролик (дети выклянчили, маленький - очень милый). Ужасное для содержания в квартире животное. на самовыгуле грызет все до чего дотянется (провода (перегрыз кабель от ви ар очков), мебель ( кожаный епт диван), выступающие углы квартиры). Пока не кастрировали лез на всех сношаться. Ссался где только можно.(мог делать это в прыжке). Ночью тряс клетку, требуя жрать (сколько бы не положи). Когда сдох, вся семья вздохнула с облегченьем. НЕ заводите кролика в квартире
Спасибо за опыт! Мой приучен к лотку, грызни провода от зарядок, но я их прячу теперь. А так я его уже надрессировала, он умеет лапку давать, танцевать по команде. Может, покажу в другом посте как-нибудь)) удачи!
Вот уж неправда. Он умеет выполнять команды: дай лапу, прыжок, кругом, ходи на задних лапах. Очень чистоплотный, ходит в лоток и сам себя вылизывания по полчаса, почти как кошка. А еще он активный и с ним играть интересно. Кошка спит по большей части
Срет везде и постоянно. Пробежал из одной комнаты в другую за ним след из какашек. Убрал. Пробежал обратно через 30 секунд, снова след. Благо хоть сухие комочки. Ссыт почему то только на мягкое. Постоянно жрет.
Их можно приучить к туалету. А какашками они метят территорию. Мой приучен, но иногда пара горошин валяется в комнате, это он так метит
Я всю жизнь хотела кролика, а мне дарили кошек. Так что к кошкам равнодушна по большей части. А вот кролики!!!!
Грызун он и есть грызун. Полезных навыков - ноль. Эмпатии - ноль. "Дышит, питается, растет, размножается" (с) учебник природоведения.
Нормальный питомец, такой же как собаки и кошки. Полезных навыков от него и не требуется, он просто милый и дарит положительные эмоции
У меня пацан. Живет в моей комнате, спокойно бегает там. Клетка есть большая, метр на полтора, но она открыта, он там только спит и ест, лоток в ней стоит
Светлая память всем Вашим электрическим проводам!
Надеюсь он не начнет их перегрызать.
Провода спрятаны, а пару зарядных он уже съел) теперь их прячу понадежнее
У меня есть клетка, она полметра высотой и с потолком. Но она всегда открыта, кролик спокойно бегает по комнате и в мое отсутствие
Купить много игрушек, веточек и сена. Играть с ней, заниматься, обучать. Развивать интеллект короче. Мой обучен паре команд, так он поспокойнее стал, какой-то блеск ума в глазах есть
Огонь шутка, я тоже пропустила, теперь уже и второго хочу. ААААА , остановите меня))
Кролики те ещё пидорасы. Был у меня один такой. Все обоссал, все погрыз, в клетке сидеть вообще не хотел, все время гремел дверцей, пытался вылезти. И когда он пробегая мимо цапнул меня за палец ноги так, что кровища хлынула во все стороны, я жене сказал, чтоб к завтрашнему моему приходу с работы, в моем доме этого пидора более не было. Так и случилось, жена отдала его своим знакомым, которые очень хотели такого пидомца, он погрыз всю их обувь. Дальнейшая судьба кроля неизвестна
Они могут вести себя агрессивно, если чувствуют угрозу или сильно волнуются. А так они могут легко покусывать в знак любви и просьбы обратить на них внимание
Недавний случай:
Лечили крольчонка от поноса антибиотиками по крысиному протоколу. Один антибиотик фторхинолонового ряда нельзя крольчатам т.к. имеет хондротоксический эффект и по сути останавливает рост костей, другой амоксициллин, который вообще для кроликов токсичен.
Убили всю микрофлору желудочно-кишечного тракта, в ЖКТ куча дрожжей вместо нужных бактерий, кролик стал есть и усваивать еду еще хуже.
Перевели в нормальную клинику в состоянии гипогликемической комы и тяжелой кахексии. К сожалению уже ничего сделать не удалось.
Ветеринарный врач не должен разбираться в лечении животным "в общем", врач должен иметь специализацию на конкретном виде животного, чтобы хотя бы не назначать токсичные лекарства и прочую дичь.
Потому что там витамины группы B, которые не вырабатываются в их организме. Так же как у кошек таурин, который спецом в кошачьи корма и добавляют
Если начнёт набивать рот сеном - то это крольчиха. Их так просто по первичным половым признакам не отличишь.
Список клиник, которые занимаются кроликами можно посмотреть на https://rabbitfriendly.com/clinics/
Лечить кроликов у тех, кто специализируется на крысах и не специализируется на кроликах не надо. Это плохо кончится
Кролики у которых есть чем себя занять практически не вандалят. Если вандалит, значит скучно. В первую очередь у него должно быть достаточно вещей которые можно погрызть легально, покапать и где понычковатся. И сено всегда должно быть, корм взрослому кролику имеет смысл дозировано давать, чтобы сено ел и ерундой не маялся.
Совершенно верно! Вы очень грамотны в содержании этих непосед, добавила бы, что в клетке их лучше не держать, а на свободном выгуле

Декоративные кролики и зайцы
749 постов819 подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено любое упоминание кроликов в контекстах:
1.1. Мясо-шкурового производства, пищевого производства, гастрономии, приготовления пищи,
1.2. Умерщвления, истязания, жестокого обращения с животными;
1.3. Пункты 1.1 и 1.2 относятся к любому контенту - шуткам, мемам, картинкам и т.д.
2. Старайтесь быть вежливыми в диалогах и избегать резких высказываний, грубостей или неуважительного отношения к собеседникам.
3. Действие пункта 1. ограничено в научно-популярных постах, если тематика поста ограничено и органично затрагивает данные темы и основная тематика поста соответствует тематике сообщества.
4. Нарушение пунктов 1. и 2. приводит к скрытию соответствующих веток комментариев или удалению поста из сообщества.
5. Нарушение пункта 3. приводит к удалению поста из сообщества.
6. Нарушение пункта 4. приводит к скрытию соответствующих веток комментариев.
7. Систематические нарушения правил приводят к ограничению возможности оставлять комментарии в постах сообщества.
8. Троллинг сопровождающийся нарушением пункта 1 приводит к ограничению возможности оставлять комментарии в постах сообщества на 7 дней и более в зависимости от количества эпизодов ограничений.