0

У кого был/есть гипервентиляционный синдром

У меня полгода гипервентиляционный синдром (назовем гвс), начался после того как я утенком из фикс-прайса мыла ванну. В точности диагноза не уверена, потому что по симптомам точь в точь, кислород высокий, к пульмонологу не ходила, а сейчас это проблемно уже из-за ковида. Задыхаюсь от кофе, чая (тоже стимулятор), запаха сигарет и от высокой влажности, купаюсь только с открытой дверью.
За полгода с гвс мне постепенно становилось лучше от прогулок по свежему воздуху, и я думала оно так постепенно и пройдет, но сегодня случился сильный приступ.
Я шла по улице во время дождя, влажность была очень высокая и я чувствовала нарастание удушья, но думала, что успею дойти до дома. Но мне стало очень плохо, дикое удушье, как будто вот вот умру, невыносимо, сильная дереализация, страх, побежала в ближайший подъезд, кричала "откройте", потом вызвала такси, дома щас закрыла все окна, в закрытом помещении воздуха тоже не хватает, но и открывать боюсь. Сейчас у нас сезон дождей, я не знаю как существовать ближайшую неделю. После дождя нормально ходила обычно, а теперь страшно даже когда дождь прошел открыть окно, но мне нужен свежий воздух. Посоветуйте что-нибудь. Может это вообще не гвс, а какая-то астма или аллергия? Хотя после того как гвс началось, случались и невротические симптомы, типа покалывания рук, боли нервов. Гвс вообще лечится реально или с ним так и живешь, если только сам пройдет?
А, и насчет дождя, я поначалу задыхалась очень сильно от прогулок по улице, но именно это от них мне становилось легче, то есть надо было пройти этот ад, чтоб углекислого газа стало больше и это лечит. Может быть с влажностью то же самое, типа надо приучить, привыкнуть, выработать толерантность?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы