2082

У бабушки юбилей1

Хотя говорят 40 не отмечают

У бабушки юбилей

Калина 1 2011 гв 8клап
Приобретена в 2019 году с пробегом 95ткм за 190тр
За весь период эксплуатации в неё закинуто уже около 250тр, в среднем 5-6тр в мес (это только работа и запчасти) . Ходовка, хуёвка, то сё. Стойки по кругу третьи стоят, устали уже
Генератор ещё с завода стоит
Прокладка гбц менялась один раз, двигло не капиталилось
Последний год замена масла раз в 5ткм, то есть раз в месяц. Начала маленько поджирать, но специалисты сказали это норм, меняй почаще, доездишь до 600
Три сцепления искатал

Компрессия 10-11
Регулировка клапанов раз 30ткм

Три незначительных дтп. Все три раза толкнули меня стоящего на парковке

Эксплуатация очень жёсткая. Не такси, но есть дни (3 - 4 в неделю) когда водительская дверь открывается 80раз и закрывается 80раз в день. Стиль езды - похуй ямы, шпарю по прямой. Мне некогда притормаживать и обьезжать каждую кочку

В качестве подарка ей на юбилей, погасил чек, с которым проездил три года. Датчик сцепления.

Калина - святая машина

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
367
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать, я и забыл что надо клапана регулировать)))

раскрыть ветку (42)
11
Я как то озаботился регулировкой клапанов на 1NZ моторе. Всё промерял, посчитал заказал стаканчики регулировочные а мне везде или говорили что нет смысла раньше мотор умрёт, либо заряжали денег за регулировку ( Этим летом наверное сам займусь.
раскрыть ветку (27)
12
Я через месяц капиталить буду 1nz сам, даже боюсь думать об этом, но глаза боятся, а руки из жопы...
раскрыть ветку (6)
2
Ну если и сломаешь то не страшно, благо их ещё дохрена контрактных. Я сам думал или капиталить( мне бы кольца масло съёмные поменять) или ждать пока умрёт родной. Родному мотору через 3 тысячи будет уж 400 и он только масло стал хлопать на 8 тыщ два литра доливаю, а бывает и литр - зависит как езжу конечно... На доме говорят что когда будет литр на тысячу уходить тогда можно думать а типа 2 литра на 8 это ещё нормально....
1

Смысла нет его капиталить, лучше контрактный купить.

раскрыть ветку (3)
1
Ну как посмотреть, у знакомого тойота бб, на пробеге 400000 км. Он его откапиталил, сейчас уже больше миллиона откатал, конечно масло уже опять жрёт, но зато на сколько хватило ремонта!
раскрыть ветку (2)
0

Уверены что у него 1nz?

раскрыть ветку (1)
1
Да, он при мне капот открывал. Сейчас хочет свапнуть какой-нибудь помощнее.
0
Глаза боятся а руки охуевают
15
DELETED

Ну это же Тойота) Наших спецов внутрь мотора лучше не пускать. Так он однозначно прослужит дольше.

Доказано десятилетиями👍

раскрыть ветку (11)
93
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
4
DELETED
Шо это за лампочка!!!!!
4

Там чек загорается когда вообще пиздец.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну. У нас загорелся за 100 км от клина, а перед этим она 400км на двух цилиндрах проехала😅

2
Ну почти так. И он блядь как загорелся так и погас. И нихуя непонятно.
раскрыть ветку (5)
12
Лампочка перегорела
3

В памяти все ошибки хранятся, даже если погас чек.

раскрыть ветку (3)
0
К старой тойоте ещё подключиться надо
раскрыть ветку (2)
3

На старых 90-х годов как сейчас помню, замыкаешь контакты E1-TE1 под капотом в диагностическом разъеме и считаешь количество вспышек лампочки чека.

P.S. Нашел описание https://www.drive2.ru/l/7740971/

раскрыть ветку (1)
0
У меня старый аллекс 2003г. Подключиться можно только ломаным x431) OBD свистки ELM 1.5 щас найти целое дело. А те что с эмулятором 1.5 не видят ее ЭБУ. Чеками она конечно не балует явление редкое поэтому и не заморачиваюсь с диагностикой. Можно и на 121 кузове вспышки считать но блин вот честно говоря я уже жду когда мотор умрёт что бы я его поменял и дальше ездить.
0

Не верю.

1
Как несведущий спрошу: клапана регулировать на всех двигателях надо?
раскрыть ветку (4)
3
Нет
Вазовские 16клоп движки оснащены какой то хуйнёй, гидрокомпенсаторы вроде называется, сами вощм клапана регулируются.
Если на 8клап не регулировать, то клапана начинают неплотно прилегать в сёдла, прогарают = капиталочка двигла.
Я тоже несведущий, только руль крутить умею
раскрыть ветку (1)
1

Не всего двигла, а только гбц по идее. Тоже "вроде где-то слышал"

1

Как несведущий отвечу: вроде не на всех.

0
Если стоят гидро компенсаторы то ненадо. В противном случае надо но какие то моторы ходят всю дорогу с нерегулироваными клапанами а какие то не доживают до того момента когда надо регулировать.
1

Так и не сделал?

раскрыть ветку (2)
8

А что уже лето прошло? Оо

3
Неа.
1
DELETED

Если за 30тык клопы уже требуют регулировки а капиталки небыло, то к 400к клопы и седла должны сточиться в ноль.

Они ж 200к должны ходить на восьмиклопе переднеприводном, это же не жига мотор с коромыслами. На газу конечно меньше, но не 30 же! Разве что ради спокойствия контролировать, но не регулировать.

раскрыть ветку (13)
7
Они не требуют, а регулируются по регламенту. Если ездить пока греметь не начнет, то да, развалится и раньше 400к.
раскрыть ветку (12)
3
DELETED

Ваша правда.

Загуглил и охуел, везде написано что на восьмиклопе регламент 20-30 и есть 🤦‍♂️

раскрыть ветку (6)
2

Там регулировка пустяковая - замена "шайб". Работы на пол часа и 3 копейки и из них - это 20 минут добежать до магазина.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Понятно, что не иномарка, где половину подкапотки надо раскидывать)) , удивлен, что так быстро изнашиваются. Может автоваз перебздел на всякий случай и там до 200к зазоры не уходят.

раскрыть ветку (4)
1

Ахаха, постоянно уходят. Причем если условия эксплуатации в худшую сторону меняются, то иногда и чаще могут. Забрал радиатор, поездил в жару с кондеем по пробкам, на газу быстрее и подобное. Хотя может это качество пластин плавает.

0

Дело не в перебдел. Из-за того что стандартные шайбы с шагом 0.05, то АвтоВАЗ сделал допуск на клапана по сути +-0.1. т.е чуть ли не половину от величины зазора, что не мало. Зазор в целом держится долго, но т.к. он м.б. на границе допуска, то может внезапно выйти. Поэтому и контроль предписан по чаще.

Думаю если вывести зазор шайбами 0.01 в идеал 0.2/0.35 то ходить без регулировки сможет минимум 90к, как новый восьмиклоп без шайб.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Может и так, действительно. Прост казалось раз эта конструкция с толкателями в отличие от коромысел по мере износа не прослабляется а наоборот поджимаетсяти в целом более износостоякая, то выставляешь зазоры по верхнему допуску и оно долго никуда не должно деваться.

раскрыть ветку (1)
1

ну да, в толкателях ну одну пару трения больше. но сдругой стороны коромысло жестко закреплено от сдвига в отличии от толкателей, которые разбалтываются(кулачок то крутится в одну сторону и поджимает толкатель одной стороной к стенке гбц). т.е. коромысло менее привередливо к допускам.

да, поджимается - клапан к седлу прихлопывается. по верхнему допуску тоже плохо - больше ударных нагрузок будет на цементированную поверхность, больше выработка. если зазор не выберется то ударные нагрузки будут ну и не только при прогреве но и при рабочей температуре с теми же поледствиями.
также с большим зазором есть риск вылета регулировочной шайбы.

400к ни один нынешний мотор не проедет, ни европейский (у них заложена одноразовость) ни тем более китайский

раскрыть ветку (4)
1
Моторист сказал по 600 ходят

Только масло грит лей не дорогое раз в 10т,а дешёвое раз в 5тр. Последний год так и делаю. Замена масла раз в месяц. То есть за месяц 5ккм накатываю.

Когда клапана приезжаю регулировать, он каждый раз снимает клапанную крышку и ссытся. Движочек чистенький ни нагаров ни ила
раскрыть ветку (2)
0

А я за три года 10000 всего накатал

раскрыть ветку (1)
1
У свояка меган
35ккм пробег за 12 лет
Вахтовик, дома редко бывает, и половину межвахты пьяный.
Бережёт машину
0

Проедет, вазовский правда не смог, но чанган 300к проезжает, недавно поменяли на cs35 на 300+ мотор на новый, но по идее старый ещё ездил, и компрессия была, но уже масло подъедал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы