Ему надо надо перед буквой У еще букву М добавить. Дама, конечно, неправа, переходя улицу в неположенном месте, но его резкие непредсказуемые движения вызывают сомнение с точки зрения соответствия ПДД п.2.7 в части опасной езды и 8.12. И еще пункта про недоставление помех другим участникам дорожного движения (причем без оговорок про правомочность их действий.
"Здрасте здрасте, я Даня Крастер," нарушивший пдд автоматом становится виноватым в дтп. Не говоря о том что дтп еще даже не произошло и бабу можно нахлобучить, а водителя - нет. Какие помехи? Помешать можно только тому, у кого преимущество. Где у бабы преимущество? (Гусары, молчать!)
А и да, опасную езду так до сих пор никому и не впаяли еще.
Надо смотреть на месте. М.б. она вообще по п.4.3 имела право там переходить.
Если никому опасную езду не впаяли - этот пункт не считается? А если бы за учителем подтянулось авто с регистратором, а он бы сдал назад и колотнулся? По факту баба не создала ДТП, поэтому допущение, что она могла его создать, равнозначно моему предположению о возможном ДТП из за прыжков туда-сюда.
Прям аж представил училку из школы и в очках... Забыли еще про отсутствие разметки вспомнить (вроде в конце учебника). Тут же вообще одностороннее тогда выходит, а вся встречка нарушает (тут номер пункта)!
Отсутствие разметки на дорогах с двусторонним движением допустимо, в отличие от поведения мудаков-"учителей" с буквой У или без таковой.
И да, п.4.3 ПДД, абзац 3 - возможно, она даже имела право тут перейти, если позади машины с регистратором нет перехода.
Вот полное видео, тут видно переход
https://youtu.be/9NF-d-f5eus
Сам м*удак перестроился без поворотника, и еще она могла просто не заметить пешеходный переход за кронами деревьев и попутные машины тоже ей обзор перекрывали, люди не всегда ходят там где они бывали уже сотни раз и не всегда знают где все пешеходные переходы в городе в котором находятся, так же она несколько раз посмотрела на "встречку" и видимо прекрасно видела что машин там нет...
Ну по столбам выходит порядка 150 метров позади, а впереди я его так в явном виде и не увидел, уж явно не 50 метров. В любом случае, считаю, что водитель мудак, вне зависимости от мудизма пешехода. Он мог переехать ей ноги, въехать в едущего сзади, если бы тот дернулся вперед, и в любом случае помешал заднему своевременно тронуться.