3099

Тюрьма "Библиотека" в Мариупольском аэропорту

Тюрьма "Библиотека" в которой СБУ, военная разведка ВСУ, нацбаты "Азова" пытали сотни русских людей, многие из которых были замучены досмерти.

На территории аэропорта генпрокуратура ДНР проводила следственные действия с живыми узниками печельно известной подпольной тюрьмы, где их называли "книгами".

http://antimaydan.info/2022/03/mariupolskij_aeroport.html
https://www.nakanune.ru/news/2022/03/30/22650283/

П.с. Те, кто говорит, что все было мирно, никто никого не преследовал, смотрите внимательно.

68
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да эти ООН, ОБСЕ дискредитированные структуры, их решения и действия не соответствует логике и здравому смыслу. Организации, которые должны были быть нейтральными и межгосударственными, стали оплотом безалаберности и лицемерия.

раскрыть ветку (1)
55
Ох, как у нас ОБСЕ теперь не могли. Эти слепошарые у нас в тылу в самых дорогих ресторанах постоянно тусовались. Когда должны быть на передовой. Но и на передовой от них толку ноль. Тут фиксирую, тут не фиксирую. Гадалки по ромашке, блин!
показать ответы
6

Я только по видео не понял. Пытали для чего? Вот ко мне придут допустим бандеровцы, приставят паяльник к анусу и потребуют... что? Что от меня можно потребовать? Отдать пустые бутылки на нужды украинской армии? Написать на стене "Сало Уронили"? Поделиться недопитым бухлом? Что от меня можно потребовать?

раскрыть ветку (1)
14
Можно выпытать у вас про возможных друзей, знакомых, родственников, которые находятся в ополчении. Ну и что-то говор у тебя сильно московский, да по разрезу глаз ты точно боевой бурят. Вот ща мы паяльничек включим и ты сразу все расскажешь.
это вы знаете, что вам сказать то нечего. А если они решили, что вы сепар, то переубедить их в обратном будет сложно. И больно.
286

Ну тут же рассказывали "светлоликие" всех мастей, что пытки военных - это нормально. Т.к "войны же нет". А теперь представьте, што вытворяли Воины Света все это время. "Это ж не война, это АТО!"

раскрыть ветку (1)
142
В видео речь о пытках мирных, даже не военных. Им никто и ничего не указ.
показать ответы
125

А зачем им это все? Зачем издеваться над людьми и пытать их? Что они добивались от простых людей? Это больные маньяки?

раскрыть ветку (1)
109
1. Выведать какую-либо информацию. У многих родственники, друзья, знакомые могли быть ополченцами.
2. Просто издевательства. Маньяки? Да. Зачем женщине на животе вырезать свастику? Помню, в 14-15 были среди обмененных пленных люди с выжженными свастиками на ягодицах. Зачем? Кто ж их психически больных разберёт.
показать ответы
128

Я всегда относилась к украинцам, как к не сильно дальним родственникам. Но то, что вскрыла операция не укладывается в голове просто. Пытки ради пыток и тысячи маньяков, проникших в управление огромным государством.

раскрыть ветку (1)
78
И, я думаю, много чего ещё останется неизвестным. Это работа на года. По каждому человеку надо завести дело, собрать показания, свидетельства, материалы, вещдоки. Все это сопоставить и тогда приблизительная картина восстановится. Но лично мое мнение, правда горазда хуже, чем мы можем себе даже представить.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
41

Среди тех, на кого обычно обращают пристальное внимание представители незаконных вооруженных формирований в Донбассе, можно выделить несколько групп. Прежде всего, это медицинский персонал - женщины, которые работают в хирургических и травматологических отделениях и могли быть свидетелями оказания медицинской помощи тем, кто участвовал в боевых действиях на стороне сепаратистов.

вот с этого поржала) могу даже добавить в этот текст: свидетелями оказания помощи участвовавшим в боевых действиях были ВСЕ врачи и медсестры. И свидетелями, и участниками. Почему они все не сидят?
1. Кроме текста нет ничего? Показания, вещдоки, фото, видео и тд?
2. Если верить написанному, то о нахождении людей в СИЗО известно. Следовательно, это не похищение людей, а задержание. Уже не проходит сравнение с азовцами, создавшими пыточные на базе школы и аэропорта.
3. Информация о пытках - домыслы. Если человек в тюрьме, это не курорт. Но и доказательств нечеловеческих условий нет.
4. Предъявление обвинений в шпионаже и других преступлениях - официальная информация со следствием, доказательствами и прочими процедурами данных процессов. Видела не однократно допросы таких людей. Следов какого-либо насилия на них не было.

История из жизни. У родственницы маминого парикмахера в Украине живут дети. Съездила она к ним (это ещё до пандемии было). А на пункте пропуска в Станице укры ее и задержали. Выдали ем сим-карту, сказали, не отключать, будет им информацию различную сообщать. А нет - они знают где живут ее дети (назвали все данные). Вот так и становятся информаторами. Чем там история закончилась, я не знаю. Но женщина та была в трансе.

Кто такие ДНР? Это что за контора?

раскрыть ветку (1)
55
Иллюстрация к комментарию

как будто в российских тюрьмах никого не пытают. а когда это стало известно то виновным стал почему то тот, кто обнародовал,а не тот кто устроил. У себя бы порядки сначала навели.

раскрыть ветку (1)
63
Я правильно понимаю: ребята из ДНР не могут расследовать действия Азова, пока в России какие-то порядки не наведут?
показать ответы
51
Кимаковский говорил,что вдоль взлётного поля ров с массовыми захоронениями.Вроде после начала наступления азовцы или всу пытались перезахоронить,чтобы не нашли.Я думаю,что всё равно следы останутся.
раскрыть ветку (1)
46
Да, ещё в 14-15 годах находили такие места захоронений. Помню, что беременную там нашли. Фотки были - жесть. И вот все эти годы, сколько помню, периодически отчитывались о найденных останках не только мирных, но и укр военных, которые тех даже не забирали, не отправляли родным. Эти люди явно на Украине числятся пропавшими без вести.
показать ответы
35
Кажется перед началом наступления нашли несколько на Донбассе.Где реакция самых демократичных? Как всегда фейк.Как этим пидорасам доказывать? Хотя возможно дл Нюрнберг 2 собираются доказательства.
раскрыть ветку (1)
29
Конечно, надо. Мир не заканчивается американцами и европейцами. Весь остальной мир должен видеть и знать правду.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
24
@moderator, по-моему человечку пора принять лекарство. Угомоните, пожалуйста.
Где женщина с вырезанной свастикой?
раскрыть ветку (1)

Я не увидел вопросов, только какой-то бессвязный бред. Когда легитимный президет страны - Янукович сбежал, власть перешла спикеру Верховной Рады. Только его решения легитимны, в том числе начало АТО  и вряд ли он давал разрешение на вхождение на территорию Донбасса пророссийских боевиков.

раскрыть ветку (1)
4
Блин, ну зачем так расписаться, ну скажи: да похуй на конституцию? И позиция сразу будет ясна.
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

С той стороны такая же хуйня про пытки в застенках днр. Кому верить?

раскрыть ветку (1)
25
Откуда инфа?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
24
Новую газету и прочие медузы даже не предлагайте.
показать ответы
1

Геннадий расставил все по местам просто. Теперь, видимо, РФ надо признать свою вину. Геннадий же все видел и не врет.

Раз такой уровень доказательств с украинской стороны, то надо просто найти другого жителя, скажем, Богдана, который подробно в каждом пункте объяснит, что все было не так, и скажет, что Геннадий врет. Хотят на таком уровне общаться - да ноль проблем.

раскрыть ветку (1)
3

Завтра срочное заседание СБ ООН должно быть. Посмотрим на официальные объяснения российской стороны. Что-то мне подсказывает, что большую часть твоих доводов оно не станет учитывать в аргументах и возьмет только самые примитивные.

Кстати, минобороны 1 апреля писало, что Буча ещё под контролем ВСРФ. Сплошные несостыковки, ай-яй-яй. Скрин ниже

По поводу лжи - ни один из твоих пунктов не является ложью. Это как раз способ демагогии - передергивание с российской стороны. Вот по каждому пункту.
1) фейк про кондиционер - минобороны Украины признало, что нанесли авиаудар по Луганской администрации. Какой-то блогер вообще не показатель, мало ли чего он напиздит.

2) сами в себя стреляют - это сейчас минобороны РФ говорят про ВСУ и нацбаты.

3)

А самая мякотка это про BBC

https://www.bbc.com/russian/features-60943698 - 1

https://www.bbc.com/russian/news-60970509 - 2

Просто не все смогли сделать это оперативно.

Че в принципе я тебе рассказываю, изучай хронологию

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бучанская_резня

когда нечего сказать, обзови оппонента кремлеботом. Полистай мои посты и удивить, узнав откуда я.
Сказать есть что, а будет ли тебе что сказать, когда вся фашистская ложь вскроется? Или ты спрячешься в кокон?
раскрыть ветку (1)
3

Кстати, минобороны 1 апреля писало, что Буча ещё под контролем ВСРФ. Сплошные несостыковки, ай-яй-яй.

ай-ай-ай, кто-то в глазки долбится. В статье, вышедшей 1 числа, говорится о кадрах, сделанных пехотинцами. Статья о прошедших событиях ранее. Там нигде нет слов, что данные события происходят 1 апреля.

фейк про кондиционер - минобороны Украины признало,

ну да, когда прям неопровержимые кадры авиаудара есть, как тут не признать. Вот только чё сразу пиздеть про кондёр?

сами в себя стреляют - это сейчас минобороны РФ говорят про ВСУ и нацбаты.

а ещё говоришь, что я передергиваю. Так-то с 2014 года так про нас говорит Украина. Но мы ничего не видим, ничего не слышим.

бибиси твое сраное не открывается.

Вики идёт нахер после того, как ты посмотришь, кто вносил информацию (очень мне нравится нацик там один). Да и вообще, Вики - пиздец авторитетный источник. Особенно по событиям, которые вот-вот случились.

Сказать есть что, а будет ли тебе что сказать, когда вся фашистская ложь вскроется?

так она уже вскрылась и вскрывается))) и вы, сторонники этой лжи, в отчаянных попытках оправдаться клепаете статью на Вики и потом же ее предъявляете, как пруф. Пиздец, на кого это рассчитано...

показать ответы
это его прямая обязанность

Пиздеж. Где это прописано?

он или его люди должны были объехать город

Ну они может и объехали, а информацию дали позднее.
Внимание, репортаж BBC вышел 1 апреля, а не 3 апреля. А об освобождении мэр заявил 31 марта 1 апреля
https://www.facebook.com/buchagolova
Тут вот почему-то датировано 1 апреля. А это самый что ни на есть официальный паблик. Опять в ваших телеграм-каналах несостыковки. Или сейчас ты будешь говорить, что он медлили с залитием видео, ещё какую-нибудь теорию заговора раскроешь.

. Я просто с 2014 все эти фотки с трупами наблюдаю. Глаз наметывается.

Язык в плане пиздежа наметан, спору нет. Кремлеботка со стажем. Теперь уже фашистка. Зато честно признала, что занималась этим с Майдана - как раз с того момента, когда начали создавать эти кибердружины

Свежак. На видео есть момент, когда мужчину сидящего поворачивают. Он не закостеневший.

Трупное окоченение развивается обычно через 2-5 часов после смерти и к концу суток(20-24 часа) охватывает всю мускулатуру

То есть по твоей логике ВСУшники убили и сразу снимали? У меня для тебя плохие новости - там есть трупное окоченение, просто ты долбишься в глаза или намеренно лжёшь. С другой стороны, без мед.образования это нормально. Без образования прямой путь только в лахтинцы.

вы как раз верите пропагандонам. И разбираться не собираетесь.
А сейчас я чем занят? Сколько интересуюсь политотой, ложь идёт только с одной стороны - со стороны фашистского режима. Пропаганда все силы бросает, чтобы хотя бы замылить эту ложь, если не получается опровергнуть.
скатывание в демагогию расцениваю как отсутствие аргументов

А с твоей стороны они были? Пропагандонские речи и полуправда - это не аргументы. Просто привожу аналогию. И исходя из твоей реакции, ты понимаешь, что она как никогда точна.

Неужели встреча и болтовня с жителями важнее такого ужаса, как трупы на улицах
Трупами усеяны все улицы или какие-то конкретные? И почему он не мог встретиться в отдельном месте, не зная о наличии трупов в другой области?

Мне не очень интересна фашистская ложь, хотя на её примере можно понять, что докопаться и передернуть можно ЛЮБОЙ факт, однако мне интересны её адепты. И то, с какими аргументами придется бороться за умы других, более индифферентных граждан

раскрыть ветку (1)
3

Пиздеж. Где это прописано?

в должностной инструкции))) а вы как лично считаете, что должен мэр делать в военное время? Имхо, максимально доводить инфу и координировать донесение информации. Иначе нахуй он вообще там нужен.

Внимание, репортаж BBC вышел 1 апреля, а не 3 апреля.

какой репортаж? Видео, что вы скинули, выложено сегодня.

А об освобождении мэр заявил 31 марта 1 апреля

я в курсе. Но 31го в полпятого вечера была первая предварительная информация от укровояк.

Или сейчас ты будешь говорить, что он медлили с залитием видео, ещё какую-нибудь теорию заговора раскроешь.

чувак, ты че-то путаешь. Кидаю скрин, как мэр встречается с жителями 1 апреля.

Язык в плане пиздежа наметан, спору нет. Кремлеботка со стажем. Теперь уже фашистка. Зато честно признала, что занималась этим с Майдана - как раз с того момента, когда начали создавать эти кибердружины
когда нечего сказать, обзови оппонента кремлеботом. Полистай мои посты и удивить, узнав откуда я.

То есть по твоей логике ВСУшники убили и сразу снимали?

нет-нет, что ты. Они трупы с недельной выдержкой поставили. За 5 часов можно дохуя наснимать.

Сколько интересуюсь политотой, ложь идёт только с одной стороны - со стороны фашистского режима
согласна. Сначала фейк про разбитое метро в моем городе, потом фейк про кондиционер, потом про сами себя стреляют, потом про русский корабль, призрака, дом в Киеве, мариупольский театр, роддом, реанимацию девочки. Бля, весь пиздежь и не перечислишь.

И почему он не мог встретиться в отдельном месте, не зная о наличии трупов в другой области?

дело не в том, на какой улице он встретился. А в том, что встречу с жителями надо осветить, а о трупах надо 4 дня молчать. Что в данном случае важнее?

Мне не очень интересна фашистская ложь, хотя на её примере можно понять, что докопаться и передернуть можно ЛЮБОЙ факт
что ты сейчас и делаешь.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
13
Хлебушек в голове?
показать ответы
16
Таких ещё не было. А людям срать по большому счету, тем более этим людям. Я тут в чате одной игрушки пытался объяснить про однобокость подачи инфы с их стороны , ни к чему не привело. Они упоротые в своё правоте. И чего им объяснять в таком случае?! Это людям. А их правителям.. Штош, выскажут озабоченность, и отправят хулиард тонн вооружения укронацам. Это вы походу спите ещё..
раскрыть ветку (1)
14
Ну слушайте, Америка и Европа - это ещё не весь мир. Есть ещё много стран. И им тоже нужно знать, почему им следует нас поддерживать. Наши союзники тоже должны понимать и видеть, что Россия не просто так сошла с ума и пошла крушить несчастную Украину.
показать ответы
141

Ищите массовые захоронения,они должны быть....Потом покажите это "западному цивилизованному миру".

раскрыть ветку (1)
10
https://www.google.com/amp/s/sputnik-abkhazia.ru/amp/2019072...
известно давно, где искать. Надо только добраться и копать, копать, копать.

❗️Опровергаем фейки госпропаганды о Буче. ASTRA приводит свидетельства того, что происходило в городе, от первого лица

Пока машина госпропаганды рассматривала блики на стекле машины и выискивала «ненастоящие трупы» на видео, а затем выдумывала легенду про тербаты, расстреливающие людей за сотрудничество с РФ, ASTRA поговорила с жителем города, Геннадием А., который 2 недели находился на подконтрольной России территории.

1. Минобороны РФ утверждает, что «за время нахождения данного населенного пункта под контролем российских ВС, ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий».

Геннадий: «В Буче были опасные районы и «безопасные». На Яблоньской и Стеклозаводской {где базировались ВС РФ для дальнейшего наступления на Ирпень} людей брали в заложники. Стреляли по всем. На этих улицах как раз все кошмары и происходили. Расстреливали не просто так, а по своим причинам, типа чтобы не выдали местоположение. А на другом конце Бучи русские давали заряжать местным телефоны — нескольким людям точно, и относились нормально, не разрешали только фоткать и снимать их, ну и проверяли телефоны на наличие фото/видео с ними».

2. МО РФ: «В Буче местные жители свободно передвигались по городу и пользовались сотовой связью. Выезды из города Буча не блокировались».

Геннадий: «Действительно, много кто мог передвигаться и, как я говорил, мы ходили смотреть и видели трупы, но не подходили близко. Это рискованно было. По ул. Вокзальной относительно безопасно было идти, но если сворачивал на Яблоньскую... Это рулетка, где в барабане нет одной пули.

Когда гумкоридоры были, можно было выехать. Это правда. Но из Яблоньки и района Стеклозавода не выпускали. Там обстреливали дома. Говорили: «Если выйдете из хаты, то расстреляем вас».

3. Военкор Александр Коц: «Тела в Буче с белыми повязками - опознавательный знак россиян. ВСУ стреляли по людям, не разбирая, есть у них оружие или нет. Главное, что на них - белые повязки, а значит это - враг. Украинские журналисты, откройте глаза. Это не российские войска покрошили мирных жителей Бучи. Это ваши доблестные тербаты». Коц утверждает, что тероборона захватывала и пытала людей, чтобы выведать информацию, и расстреливала за «сотрудничество» с войсками РФ.

Геннадий: «У мирного населения белые повязки. Мы когда ходили по городу, их надевали. И когда эвакуировались — тоже. Белый цвет всегда был цветом мирных/капитуляции.

Не было тербатов уже тогда. Разбили их. И они в Ирпень отступили, кто выжил. Когда они ещё были в городе, нам хлеб привозили. И свет ремонтировали, когда он пропадал <…> Те заявления, которые вы мне показывали, это смех… То, что «ВСУ сами обстреливают дома и расстреливают своих же людей»… Тероборона — это наши друзья, это родственники. Это люди, которые взяли оружие, у них даже бронежилетов нет. Что они, своих родственников будут расстреливать? Своих соседей, своих друзей? В голове не укладывается, как такое можно сообщать.

4. МО РФ: Все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта.

Телеканал Минобороны «Звезда» 1 апреля сообщал: «российские ВДВ и морпехи взяли под контроль территорию на направлении Гостомель - Буча - Озера и осуществляют зачистку населенных пунктов с дальнейшей задачей закрепиться в них».

5. МО РФ: 31 марта, мэр Бучи Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях

Геннадий: В отличии от мера Ирпеня, который был на передовой и бился до конца, Федорук убежал из города (или спрятался) до того, как русские пришли, не выходил к людям и не помогал. Он и не в курсе мог быть.

Полное интервью читайте на ASTRA завтра.

Еще раз повторяю - чем дальше в лес, тем больше фашистского пиздежа будет вскрываться. И тебя я тоже помечу как фашистку.

раскрыть ветку (1)
5

Слушайте, вы взрослый человек или школьник?

людей брали в заложники.

кто брал и каких людей?

Стреляли по всем.

ниче, что там бои шли? Там летало во все стороны. Что это за идиоты, которые шли по улицам спокойно, когда со всех сторон шмаляют? И именно спокойно гуляли, судя по позам, в которых они лежат.

Расстреливали не просто так, а по своим причинам, типа чтобы не выдали местоположение.

Так может кого-то и расстреляли за сдачу позиций? Так это разведчик, а не мирный житель. В любом случае - это пока только домыслы.

А на другом конце Бучи русские давали заряжать местным телефоны

А что это за русские такие, что к одним норм относятся, а других мочат без разбора? И как этот Геннадий бегал с улицы кошмаров на спокойную улицу и видел, и что там происходи, и что там? И его не убили?

«Действительно, много кто мог передвигаться и, как я говорил, мы ходили смотреть и видели трупы, но не подходили близко. Это рискованно было. По ул. Вокзальной относительно безопасно было идти, но если сворачивал на Яблоньскую..

Если на улицу с трупами они не ходили, а видели трупы только издалека, откуда они знают, что убили этих людей русские? Фрэндли фаер, тероборона - мы это уже видели не раз. Ну и опять же - там были бои. Прилететь могло как раз со стороны укров, которые стреляли в сторону стоявшей армии РФ.

Говорили: «Если выйдете из хаты, то расстреляем вас».

Расстреляем или расстреляют? Геннадий точно со своей улицы слышал, что говорили на той улице (если вообще такое было). На самом деле наши действительно могут не выпускать из домов и подвалов, потому что на улице бои и для мирных это небезопасно. Это подтверждали люди из Мариуполя. Изверги, не иначе.

У мирного населения белые повязки. Мы когда ходили по городу, их надевали

как же вы любите вырезать то, что вам нужно? Коц также говорит о том, что эти повязки служили для опознавания мирных. Что и подтверждает это житель: мы надели эти повязки, мы с ними ходили, мы с ними эвакуировались. И блин, за повязки их не убивали, русские знали, что это. Но вот укры, которые спалились со своим видео, и которое уже удалили (почему?), показывают, что им пох на повязки

Не было тербатов уже тогда. Разбили их.

кто их разбил? Как их можно разбить, если это не организованное подразделение, а кучка дебилов с оружием? Которые ходят в гражданском и могут прятаться в любых местах. Разоружение таких - это очень долгая песня, на годы.

Тероборона — это наши друзья, это родственники.

ну мы это уже неоднократно видели.

Что они, своих родственников будут расстреливать? Своих соседей, своих друзей? В голове не укладывается, как такое можно сообщать.

подождите! А вот с этого места поподробнее. Почему мы могли сами себя обстреливать, а они не могут? Почему моя родня оттуда может желать мне смерти, а другие люди там не могут вдруг убить того, кто поддерживает РФ? И как быть с заявлениями укров о ликвидированных коллаборантах?

Телеканал Минобороны «Звезда» 1 апреля сообщал: «российские ВДВ и морпехи взяли под контроль территорию на направлении Гостомель - Буча - Озера и осуществляют зачистку населенных пунктов с дальнейшей задачей закрепиться в них».

мало того, что в глазки долбится, так и ещё не знаешь, что означает "направление". А не хохол ли ты часом, что так плохо понимаешь русский язык?

Геннадий: В отличии от мера Ирпеня, который был на передовой и бился до конца, Федорук убежал из города (или спрятался) до того, как русские пришли, не выходил к людям и не помогал. Он и не в курсе мог быть.

Геннадий - агент кремля) не иначе) своим интервью он подтверждает, что мэр спокойно въехал в город, потому что там отсутствовали РФ войска.

Еще раз повторяю - чем дальше в лес, тем больше фашистского пиздежа будет вскрываться

а я тебе ещё раз повторяю, что да, это так и есть. Завертелись, как ужи на сковородке. Такой лютый пиздеж, мама дорогая.

И тебя я тоже помечу как фашистку.

не надо свои разговоры с самим собой мне транслировать.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
16
А он должен обо всех фактах упоминать? Он не упоминал и об обстрелах Ростовской области, о сегодняшнем обстреле Белгорода тоже не думаю, что упомянет.
показать ответы

Люди с автоматами это члены отряда Игоря Стрелкова, кадрового сотрудника ФСБ. Именно вмешательство России вывело этот конфликт на совершенно другой уровень.

раскрыть ветку (1)
6

Так выведено на другой уровень или начато? Участие граждан РФ в виде добровольцев - это участие России? В таком случае вы признаете сторонами конфликта Америку, Великобританию, Канаду, Латвию, Польшу и другие страны, добровольцы которых воевали на стороне Украины? На момент событий в вашем видео Стрелков уже давно как бывший сотрудник ФСБ, а не кадровый, как вы утверждаете (точнее, просто врёте).

показать ответы

Ну если вы не считате Зеленского легитимным президентом Украины, что не отрицается даже обожествляемым вами Путиным, какой смысл продолжать диалог.

Армию для свержения строя никто не применял. Может, конечно, у вас есть особое межбуквенное видение, результатами которого вы можее делиться с подобными вам.

раскрыть ветку (1)
4

Ну если вы не считате Зеленского легитимным президентом Украины, что не отрицается даже обожествляемым вами Путиным, какой смысл продолжать диалог.

да хорош вертеться как уж на сковороде. Во-первых, я не говорила, кем я считаю Зе. Во-вторых, вся его деятельность в 2014 году, о котором мы с вами говорим, это выступление перед атошниками и обзываниями нас мразями. По вопросам выше ответов не будет, я так понимаю?

Армию для свержения строя никто не применял.

то есть ограничен прав и свобод граждан мы так аккуратненько не заметим, да? И это у меня ещё какое-то видение свое...

показать ответы

Лихо вы съехали с темы. Не напомните при чьем непосредственном участии начался конфликт? Чьи отряды захватывали отделы полиции в Донецкой области? Ах да, шахтеры и трактористы.

раскрыть ветку (1)
7
И чьи же отряды? Ну-ка расскажи мне) во главе группы людей, занявших Луганскую ОГА стоял Валерий Болотов, возглавлявший союз ветеранов ВДВ, местный житель.
про остальные захваты, конечно, лучше не вспоминать.
показать ответы
Я тебя понял, посмотрел, поржал. На украинских пабликах такого говна с "русскими нацистами" тоже дохрена.
раскрыть ветку (1)
6
Каково это - жить без мозга?
показать ответы

Вот опять, я вам про отделы полиции, где есть оружейные арсеналы, а вы про ОГА. Поэтому задам вопрос проще - кто на этом видео?

Предпросмотр
YouTube3:05
раскрыть ветку (1)
6
ОГА - потому что с них все и начиналось.
ну и, кто же там на видео? Я вижу вооруженных людей, в военной форме, в гражданской одежде. Дальше?
и не забываем, что АТО было объявлено 6 апреля, на видео события 12 апреля. Так кто что начал? Шахтеры вооружились и на них направили армию? Или всё-таки направили армию, после чего шахтёрам пришлось вооружиться, чтоб защищаться?
показать ответы

Это не извинение. Извинение это также в праймтайм заявить что вся история выдумана такими-то лицами и возбуждено дело о разжигании межнациональной ведомости.

Я нигде не утверждал что укрофейков нет, но это дело Украины и ее граждан.

раскрыть ветку (1)
6

Вы читать не умеете?

Ок, извинения были за другой сюжет.

но это дело Украины и ее граждан
понятно
. "Это другое"(с)

показать ответы

Понимаешь, какое дело, ВСУ пришло в Бучу, увидели трупы, созвали журналистов, всё, они уже утверждают, что это россияне. Теперь черед российской стороны опровергать это.

Трупы там лежат явно не первый день.

Коммент с развенчиванием "опровержения":

#comment_232547263

Белые повязки - мирные люди для всех, это подтверждает мэр Бучи. Ни о каких коллаборантах и речи не идёт.

Какие ещё тебе нужны доказательства? Видеофиксация, как российские солдаты убивают людей с белыми повязками? Так была такая запись, здешнее ботье тоже его в фейки записало. Мол, неестественно падает) Тьфу, блядь.

Предпросмотр
YouTube2:47
раскрыть ветку (1)
4

Понимаешь, какое дело, ВСУ пришло в Бучу, увидели трупы, созвали журналистов, всё, они уже утверждают, что это россияне. Теперь черед российской стороны опровергать это.

Россия и опровергает тем, что уже 4 дня ее там нет. Мэр Бучи 4 дня молчит о каких-либо трупах. Трупы на вид не то что не недельной давности, даже не 4-дневной. И да, если журналисты приехали только сегодня, то они никак не могут утверждать, кто убил этих людей. Все, что они могут на данный момент делать - это фиксировать наличие этих трупов. И, кстати, в Мариуполе был обнаружен мужчина со связанными руками белой тканью (как на этих видео). Предположительно погиб от засунутой в задний карман гранаты. Это было, если память не изменяет, как вошли в аэропорт. Почерк тот же (я про связанные руки).

Белые повязки - мирные люди для всех, это подтверждает мэр Бучи.

тем не менее вояка на видео спрашивает, можно ли стрелять по тем, на ком нет синей ленты, и ему дают добро.

Какие ещё тебе нужны доказательства?

неопровержимые.

Коммент, на который вы ссылаетесь, показывает лишь, что разные люди снимали. Я слежу за каналом в тг, где отписывается Ирпень, Буча, гостомель и ворзель. Не было в эти дни такой информации. Зато есть новость, как мэр встречается с жителями. Никаких трупов.

показать ответы

Законно избранный президент это сказал и у меня нет оснований ему не верить, в отличие отнашего, который сначала врал про Крым, а потом врал про военные действия на Украине. Если у вас есть ссылки на анализ нарушения законов Украины я готов с ними ознакомиться.

Вы предлагаете против танков, гаубиц и минометов отправлять ОМОН?

Я проезжал по Белгородской области недалеко от границы с Украиной в 2016 году, там асфальт около съездов в сторону украины весь в следах от гусеничной техники. Так что не надо по крайней мере мне рассказывать откуда у сепаратистов танки

раскрыть ветку (1)
3

Законно избранный президент это сказал и у меня нет оснований ему не верить

какой законно избранный? Але! Лихо ты скачешь так на 8 лет туда-сюда. То у тебя стрелков в 2014, то у тебя законно избранный президент. Сначала ты утверждаешь, что АТО случилось по вине РФ, тк она заслала туда своих вояк. Я тебе говорю, что нихуя, сначала была нарушена конституция (госпереворот, армия против населения), а потом добровольцы. Потом ты говоришь, что нихуя, все законно (но законов ты не знаешь), а добровольцы - это отмазка, РФ все равно виновник и участник. И тут я тебя ловлю на лицемерии, мол, а как так выходит, что российские добровольцы у тебя равняются участию РФ в конфликте, а иностранные нет. И ты, чтоб слиться, начинаешь выдумывать хуйню про законного президента. Ну-ка ну-ка, напомни мне, кто в 2014г был легитимным?

Если у вас есть ссылки на анализ нарушения законов Украины я готов с ними ознакомиться.

ст.17 конституции Украины
Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан либо с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности.
в контексте нашего разговора этого достаточно.

Вы предлагаете против танков, гаубиц и минометов отправлять ОМОН?

еще раз. Что появилось раньше, гаубицы или АТО? Может напомнить, как в Мариуполе танки безоружных людей разгоняли, напомнить, как голыми руками люди танки держали? Против каких гаубиц были направлены эти танки. И по закону - да. Отряды специального назначения отправляются на борьбу с террористами (кем нас, собственно, и обозвали). Если память мне не изменяет, в Украине это была Альфа.

показать ответы

На что смотреть? В кадре мелькают помещения под рассказ о пытках. Может там и происходили ужасные вещи, вот только видео это нихуя не показывает. Все что мы видим это раздолбанный аэропорт, и похоже что бывшая база.

Да вот только даже оно и правда, никто кроме ЦА пропаганды не воспринимает всерьез сторону-автора распятого мальчика, диспетчера Карлоса и боевых птиц-переносчиков. А среди изданий форсящих эту Библиотеку сплошь пропагандистские помойки. По стечению обстоятельств эти же помойки никакого интереса к пыткам в российских учреждениях и в ДНР не проявляют, и к бомбежке Саратова и Донецка не призывают.

раскрыть ветку (1)
8
Источник информации - генеральная прокуратура ДНР. Указанные источники нужны для того, чтоб пост не снесли. Смотрите на первоисточник, а не на распространителей.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
5
Так слушать надо было внимательно. Не задавал бы тупых вопросов.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
5
Где?
показать ответы

Мне не нужны объяснения за другой. Мне нужны за этот, показанный по главному каналу в прайм-тайм, после которого родственник моей жены сказал, что нужно душить укропов.

раскрыть ветку (1)
5
Ещё раз. Объяснения за мальчика было, я скинула.
а теперь, пожалуйста, хотя бы пояснения (не надо извинений) за укрофейки, после который моя родня сказала, что нас всех надо убить.
показать ответы

У вас есть пруф с извенениями?

раскрыть ветку (1)
5
Ок, извинения были за другой сюжет. Но объяснение было https://www.1tv.ru/news/2014-12-21/31502-zhurnalisty_pervogo...
что-то подобное от укров есть? Ну помимо признания Арестовича, что он всегда врал?
показать ответы

Помним мы и про распятого мальчика и про испанского авиадиспетчера. Этим денег дай, они все что угодно расскажут.

раскрыть ветку (1)
6
Плохо, что вы не помните про фейки западных и укросми. Только и остаётся вам, что распятого мальчика вспоминать, за которого, кстати, извинились. Извинений за фейки укросми не было ни одного.
показать ответы

Верещи больше, фашистка. Видно, что завертелась как уж именно ты.

После заседания ООН новые факты подвезут. И тут уже придется контраргументировать по существу, а не разводить демагогию в стиле "он обязан, он должен, направление это не зона и т.д.".

Кстати, я вашу родню полностью понимаю. Такую фашистку терпеть в родстве тяжеловато.

Уже вижу дальнейшее изворачивание пропаганды по вашим комментариям. "Это были не мирные жители, а разведчики, или теробороновцы в штатском, нападающие на армию". Вот не удивлюсь, что минобор будет так петь, когда прижмут.

А ты новые песни сочиняй, 45кр на дороге не валяются, согласно расследованию фонтанки именно столько ваша братва получает.

P.S. Апелляция к возрасту - еще один признак кремлебота. Что-то вы палитесь то на одном, то на другом.

раскрыть ветку (1)
3
Понятно, аргументы закончились, переход к оскорблениям. Иди скачи.
@moderator, человек не умеет в диалог, скатился в оскорбления.
показать ответы
Россия и опровергает тем, что уже 4 дня ее там нет. Мэр Бучи 4 дня молчит о каких-либо трупах

Мэр Бучи делает каждодневные обходы и связывается каждый день с журналистами?

Трупы на вид не то что не недельной давности, даже не 4-дневной

Вот я ещё раз спрашиваю, "иксперды", которым вы на слово верите, являются патологоанатомами или хотя бы медиками со

стажем? Нет? Тогда какие проблемы? Да ещё и "на вид" на таких видео без полноценного осмотра?

Если даже бегло загуглить

Гниение наиболее интенсивно происходит в условиях повышенной влажности воздуха и повышенной температуры. В условиях доступа свежего воздуха гниение также происходит быстрее, чем в воде или почве (в гробах и других герметично закрытых ёмкостях гниение происходит медленнее). При низких температурах гниение замедляется, при температурах ниже нуля может совсем приостановиться.

Но я не утверждаю, потому что я не специалист. И пропагандонам-всезнайкам верить не собираюсь.

Почерк тот же

Ну так, убийства в Мариуполе тоже на совести ВСРФ.

тем не менее вояка на видео спрашивает, можно ли стрелять по тем, на ком нет синей ленты, и ему дают добро.
Тут вообще не ясно, что за синие ленты, про кого они говорят, про мирных или военных, которые сдаются в плен. По такой логике, любой, кто не успел повязать синюю ленту, автоматически должен быть уничтожен? Не говоря уже про контекст, из которого вырвана эта фраза.
неопровержимые.
Если придерживаться такой логики, ни одному из заявлений минобороны нельзя верить. Однако ты и твои "братья по разуму" верят. Более того, сами постят видео с "очевидцами". Опять готтентотская мораль? Понятное дело, тяжело признать, что власть окончательно стала фашистской. Тем более если учесть, что для фашистского режима нормой будет использовать пропаганду и подставных свидетелей в самых грязных целях.
новость, как мэр встречается с жителями. Никаких трупов.

Эта новость идёт с видеорядом с тех самых улиц, где были обнаружены трупы?

раскрыть ветку (1)
3

Мэр Бучи делает каждодневные обходы и связывается каждый день с журналистами?

это его прямая обязанность - в такое время знать о каждом вопиющем случае. И да, он или его люди должны были объехать город. Буча не такая большая. Вон Ирпень объезжают. Трупов нет.

Вот я ещё раз спрашиваю, "иксперды", которым вы на слово верите, являются патологоанатомами или хотя бы медиками со
стажем?
нет. Я просто с 2014 все эти фотки с трупами наблюдаю. Глаз наметывается.

Да ещё и "на вид" на таких видео без полноценного осмотра?

Было фото раздетого мужчины. Свежак. На видео есть момент, когда мужчину сидящего поворачивают. Он не закостеневший.

Гниение наиболее интенсивно происходит в условиях

при чем тут гниение? Кто-то что-то сказал о гниении? Цвет кожи, кровь, окоченение и тд.

И пропагандонам-всезнайкам верить не собираюсь.

судя по вашей риторике вы как раз верите пропагандонам. И разбираться не собираетесь.

Ну так, убийства в Мариуполе тоже на совести ВСРФ.

Ага, только зашли, тут же нашли мужика, связали, привязали к столбу, засунули гранату и подорвали. И пох, что крови нет уже, не течет. В Фотошопе затерли, сто пудов.

Тут вообще не ясно, что за синие ленты, про кого они говорят, про мирных или военных, которые сдаются в плен.

бля... Как вы вообще лезете в тему, когда вообще в ней не шарите? Синими лентами помечаются укр военные и тер оборона. О каких военных, которые сдаются в плен, идёт речь, если они уехали ещё 30 марта?

Если придерживаться такой логики,...

скатывание в демагогию расцениваю как отсутствие аргументов.

Эта новость идёт с видеорядом с тех самых улиц, где были обнаружены трупы?

нет. Эта новость просто есть, а новости про трупы нет. Неужели встреча и болтовня с жителями важнее такого ужаса, как трупы на улицах? Новость про роддом была выложена спустя несколько часов после якобы удара. А тут 4 дня надо было ждать. Уж в Киеве-то журналистов много. Ехать до Бучи пол часа.

показать ответы

Я не специалист по украинскому праву, но все иностанные добровольцы находятся на территории Украины на законных основаниях.

Армия применялась не против населения, а против сераратистов, вооруженных в том числе тяжелым вооружением и что, к сожалению, повлекло за собой жертвы среди гражданского населения. Но опять же возвращаюсь к вопросу - откуда у них тяжелое вооружение?

Официально Стрелков уволен в конце 2013 года. Очень удобно, не находите?

раскрыть ветку (1)
3

Я не специалист по украинскому праву,

находятся на территории Украины на законных основаниях.

как у вас два взаимоисключающих момента умещаются в одном предложении?

Основание на нахождение иностранных добровольцев на Украине настолько же законно, как и нахождение российских и других добровольцев на территории Донбасса. Лицемерие из вас так и прёт. И так и не ответили: являются ли эти страны участниками конфликта?

Армия применялась не против населения, а против сераратистов,

и давно у нас сепаратисты перестали быть населением? Вы последователь Зеленского с его расчеловечиванием? И будьте добры пруфы, где будет сказано, что Украина имеет право использовать армию пусть даже против сепаратистов. Чтоб не тратили время, скажу: нет такого закона. Конституцией запрещено использовать армию против граждан страны (хоть сепаратисты они, хоть не сепаратисты).

Но опять же возвращаюсь к вопросу - откуда у них тяжелое вооружение?

не могу понять, почему все думают, что на Донбассе только шахты да степи? В Луганске находится единственный патронный завод во всей Украине. На Донбассе есть воинские части. Не вспомню уже в каком году, но сам Ющенко давал указания для переноса военной инфраструктуры на восток по максимуму (не знаю, зачем). Поэтому своего добра там хватало и хватает. Не надо думать, что там были папуасы с палками и камнями.

Официально Стрелков уволен в конце 2013 года. Очень удобно, не находите?

а если бы в 2012 был бы уволен, было бы менее удобно?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
3
Ты, по ходу, вместо речи президента свой утренник посмотрел.

Трупы там лежат явно не первый день.

Коммент с развенчиванием "опровержения":

#comment_232547263

Белые повязки - мирные люди для всех, это подтверждает мэр Бучи. Ни о каких коллаборантах и речи не идёт.

Какие ещё тебе нужны доказательства? Видеофиксация, как российские солдаты убивают людей с белыми повязками? Так была такая запись, здешнее ботье тоже его в фейки записало. Мол, неестественно падает) Тьфу, блядь.

Предпросмотр
YouTube2:47
раскрыть ветку (1)

В каком году он на самом деле уволился из ФСБ никто достоверно не скажет, но его отряды в Крыму действовали при полной поддержке кадровых военных российской армии. Оружие ему выдали тоже российские военные.

Добровольцы из других стран воюют на стороне Украины на законных основаниях. Или вы настоящую власть Украины считаете нелегитимной?

раскрыть ветку (1)
2

Добровольцы из других стран воюют на стороне Украины на законных основаниях.

на каких ещё законных основаниях??? Вы совсем с головой не дружите? Мало того, что использование армии против населения - это нарушение конституции, так вы ещё и иностранных добровольцев в законных участников приписываете.

В каком году он на самом деле уволился из ФСБ никто достоверно не скажет,

но вам по секрету сказали.

показать ответы
83

Зато видео пыток и убийств в телеге и на ютубе есть ещё с 2015 года.

Прекрати защищать нацистов, это не люди уже, это твари в человеческом обличи. Не становись с ними в один ряд.

раскрыть ветку (1)
2
12
Мне моя знакомая рассказывала как её родственники в ДНР описывали приход карателей. Всё почти как здесь, а главное, чего я не хотел на Пикабу озвучивать, про изнасилование и потом пеной монтажной залив во влагалище. Просто я в это сам не до конца верил, пока эта женщина на видео про угрозу не рассказала. Те родственники моей знакомой собираются обращаться в международный суд, только не в Гааге, а в Китае, с вызовом сюда следователей, эксгумацией могил, весь спектр.
раскрыть ветку (1)
2
Да, про монтажную пену еще в 2014-2015 говорили. Я тоже обратила внимание на слова этой женщины.
показать ответы

Пф, а вы в ветке только меня читаете? Там человек тонну пруфов накидал, зачем мне его дублировать?

Вы при любых раскладах оправдывать армию будете или стремитесь добиться истины? Просто в первом случае вы обыкновенный фашист. Кто не с нами тот враг и т.п.

раскрыть ветку (1)
1

Всю ветку пролистала. Ни одного аргумента в пользу того, что расстреляли военные РФ. Ну и плюс ложь, что РФ заняла Бучу. Бучу РФ так и не заняла полностью.
Если бы я была из тех, кто "кто против нас, тот враг", я бы так и написала. Я скинула аргументы. Опровергайте.

Особую озабоченность вызывает то, что все тела людей, изображения которых опубликованы киевским режимом, по прошествии минимум четырех дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах несвернувшаяся кровь, заявили в Минобороны России.

показать ответы
1
Нет, сало уронили😀
раскрыть ветку (1)
1
Горилку разлили)
3
Кастрюля на голове.
раскрыть ветку (1)
1
Сало в кармане...
продолжайте)
показать ответы

Кровь имеет свойство высыхать. Крови может быть не так много, не с КПВТ или НСВТ расстреливали. Кровь может течь под человека, а не рядом с ним. Профессиональные фейкометы - это ваша братва.

Да, к вопросу о трупах - ты еще застрял в методичках на стадии "это актеры"? Просто там есть 18+ кадры, и как раз с признаками обугления и разложения. Наверное, у нацбатов есть маховик времени.

Если любая инстаграмщица может нарисовать, как я могу верить своим глазам? Ты сам то не видишь противоречий в своих суждениях?

Ну а спутники, конечно, врут. Вообще, квинтэссенция российской пропаганды - "ВЫВСЕВРЕТИ". Такая удобная непробиваемая и неконструктивная позиция.

раскрыть ветку (1)
0

ты еще застрял в методичках на стадии "это актеры"?

недалекость - это обязательный критерий для вступление в ряды ипсошников? Где я хоть раз написала, что это актеры? Трупы есть. Привезенные и раскиданные твоими кумирами.

Ну а спутники, конечно, врут.

не спутники врут, а те, кто снимки предоставляет.
У меня уже лоб болит🤦🤦🤦 от твоей недалекости.

https://www.google.com/amp/s/meduza.io/amp/news/2022/04/04/t...

Есть новые аргументы, фашисты? Что у вас там по методичкам? Опять же, больше из любопытства спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
0
🤦🤦🤦 любая инстаграмщица сможет нарисовать то, что нужно. Не говоря уже о профессиональных фейкометах. Не верь тому, что говорят. Верь своим глазам. Поиграй в детскую игру "найди отличия". На фото. И сравни с реальным расстрелом (лужи крови, положение тел и, кстати, вновь связанные белой тканью руки. Почерк один и тот же)
https://t.me/russia_sof/2674
показать ответы
2
DELETED

Хоспади какой же ты тупой укробот..был

раскрыть ветку (1)
0
Молодец, довел его до бана!
показать ответы
1
Нет, сало уронили😀
раскрыть ветку (1)
0
https://t.me/antifishechki/10679?single=
вы видали такую перемогу?😂😂😂
показать ответы
DELETED

На курки, яйко и млеко небось?)))))))))

раскрыть ветку (1)
Вы демонстрируете свою глупость и только.
показать ответы
4

Странно ? пытали, издевались, а потом живых свидетелей преступлений отпустили? Или они сбежали? А в аэропорту тюрьма была потому что подвалы СБУ были забиты?

раскрыть ветку (1)

а потом живых свидетелей преступлений отпустили? Или они сбежали?

обменяли.

показать ответы
1

Какая хуйня... Тщетные попытки пропаганды оправдаться

местные (не все, но многие) во время присутствия российских войск на всякий случай вязали себе белые тряпки или ленточки на рукавах. Это был наш опознавательный знак - «свой, не стрелять».

Так вот сразу вопрос - кто сказал, что их вязали украинцы, а не русские вязали на трупы?

Ну или даже если вязали с целью обозначить себя как мирного, почему сразу отсекается вариант, что в пылу боя ВсРФ палили по белоленточникам?

В вашей фашистской готтентотской картине мира россияне априори не могут совершить ничего предосудительного. Соответственно любую доказательную базу строите, отталкиваясь от этого. Только для тех, кто этим не промыты, вы отталкиваетесь от пустоты.

Аргумент - полная хуйня, но для замыливания проблемы пойдёт. Все в стиле кремлеботов.

раскрыть ветку (1)
Ну у вас то вообще аргументов нет.
показать ответы
2

Вы умеете признавать ошибки? Если нет, то какой смысл вести с вами конструктивный диалог, сами посудите?

раскрыть ветку (1)
https://t.me/sashakots/30759
https://t.me/sashakots/30761?single=
https://t.me/sashakots/30763?single=
https://t.me/sashakots/30766
сейчас проверим, как вы умеете признавать ошибки.
показать ответы
4
ну пусть ИГИЛ (запрещённая в РФ организация) ещё пригреют и используют, а чё?
Ну Талибов же мы пригрели. Как и весь мир.

Посадить можно только при наличии фактуры для следствия. На кого была фактура - тех и присадили тихонечко. Остальных, кого хер посадишь без оснований в батальон и влили.

чувствуете разницу?
У нас запретили не национаистические митинги, а вообще все.

До запрета были и мирные. типа болотки, и националистические.

После запрета только один вид митингов - незаконные.

раскрыть ветку (1)

Посадить можно только при наличии фактуры для следствия.

ну а если не проводить следствие, так и фактов вроде нет. Удобненько.

У нас запретили не национаистические митинги, а вообще все.

а чтобы насчёт реабилитации нацизма, символики? Можно выйти со свастикой и зигануть? Можно президенту на федеральном канале закончить свою речь словами "смерть врагам, Россия превыше всего"?

показать ответы
5
Опять партии.. да что ж у вас так заклинило на этих партиях. Азов есть? Есть. Он в составе ВСУ? В составе.
Есть. 500 человек. В составе отдельного батальона ВСУ, Предлагаете отпустить их а волю бесконтрольную? Просто пригрели, чтобы контролировать (ну и удобно использовать, когда надо, это ж политика).

Факельные шествия есть? Есть. Они преследуются по закону? Нет. Они охраняются полицией? Да.

У нас тоже были, пока все митинги не запретили. Без факелов, но националисты маршами ходили. По закону не преследуются, все еще существуют.

Ветераны ОУН-УПА приравнены к ветеранам ВОВ? Да. Какая нахуй разница, сколько там партий, которые себя открыто могут назвать националистами? И не смешите меня рассказами про президента еврея.

Ну он же еврей=)

Не изучал я группу УПА. Мнение Украины "удобное", как выразились УПА - борца за независимость, УПА в составе фашисткой Германии и убивавшие граждан Украины - преступники. Разделили себе УПА на "хороших" и "плохих"

э Введение квот на язык, сокращение количества каналов на русском языке, программа по постепенному сокращению обучения на русском языке в школах, запрет на обучение на русском в вузах, отмена языкового закона сразу же после гос переворота, бытовой шпионаж, запрет на использование языка при работе с клиентами.
Это не притеснение. Попробуй в русском вузе на английском поучиться, апример. Или контракт на татарском подписать за пределами татарстана. Или в Англии на французском тоже самое провернуть. Русский онли.

Притеснение по языку, это запрет выдать гражданство, например. Или впустить через границу, если на украинском не обратился. Запрет на выборах проголосовать, пока экзамен не сдашь по языку, например. Вариантов много, но преподавание на государственном языке - не притеснение.

А бытового притеснения не было даже во Львове, я проверял. Спокойно все на русском общались.

раскрыть ветку (1)

Есть. 500 человек.

500 человек это на июнь 2014 года. На сегодняшний день по разным данным в нем находится от 1,5 до 5 тысяч человек.

Предлагаете отпустить их а волю бесконтрольную?

предлагаю их посадить.

Просто пригрели, чтобы контролировать (ну и удобно использовать, когда надо, это ж политика).

ну пусть ИГИЛ (запрещённая в РФ организация) ещё пригреют и используют, а чё?

У нас тоже были, пока все митинги не запретили.
чувствуете разницу?

Ну он же еврей=)

и что? Как в современном мире это вообще что-то объясняет? У него дед за советскую армию воевал, а у него язык поворачивается ОУН-УПА героями называть. Судить надо по поступкам.

Украины "удобное", как выразились УПА - борца за независимость, УПА в составе фашисткой Германии и убивавшие граждан Украины - преступники. Разделили себе УПА на "хороших" и "плохих"

хитрожопые лицемеры. Что я могу ещё сказать.

Это не притеснение. Попробуй в русском вузе на английском поучиться, апример
нет. Это притеснение. Когда в стране большая часть населения русскоязычная, то запрет языка, ограничение его во всем и рекомендации сдавать тех, кто говорит на нем дома - это притеснение. Русскоговорящие не в Англию поехали со своим языком права качать, не в Китай. Они в своей стране требовали к себе уважения. Есть много стран с двумя и более государственными языками. Более того, в Крыму одним из государственных является украинский. И в ЛДНР изначально украинский тоже был государственным и учился в школах, но потом отпал за ненадобностью.

Запрет на выборах проголосовать,

ну вообще-то такое предлагалось для жителей Донбасса после возврата в состав Украины.

Притеснение по языку, это запрет выдать гражданство
это притеснение по национальному признаку, а не по языку. Все в одну кучу уже смешали.

показать ответы
8

И никаких промежуточных результатов не выложили.

И не сказано, кто ведет следствие. Я напомню, что группа следственная должна быть НЕЗАВИСИМОЙ. Не от России, и не от Украины, не от ЛДНР

раскрыть ветку (1)
События происходят на территории, которая относится к ЛДНР, но на которой действовала Украина, но прокуратуру ЛДНР не может этого расследовать?
и да, это одно из целой серии видео. Какой промежуточный результат вы ждёте, хз. Там в Мариуполе бои еще. Ещё не всё специалисты ДНР туда могут приехать. Пока сбор показаний и улик.
показать ответы
2

Мариуполь не относится к ЛДНР.

При этом с 14 года националистов в правительстве Украины не осталось, всех выдавили и пересажали.

Почему тогда Украина не расследовала на своей территории?

раскрыть ветку (1)

При этом с 14 года националистов в правительстве Украины не осталось, всех выдавили и пересажали.
Почему тогда Украина не расследовала на своей территории?
а вот вы теперь и ответьте себе на свой же вопрос. Сравнив два этих предложения.
самых ярых да, показательно посадили. Сохранили лицо, так сказать. Но справиться власть с нацистами уже не может. Они держат яйки Зе в своих руках. Ну и прекращайте про "нет националистических партий". Президент говорит, что ветераны ОУН-УПА герои и это нормально, сам кричит сало уронили, но официально они не нацисты, не. И факельные шествия, и учебники, и литература вояк, и портреты Бандеры - это все не доказательства. Ведь есть красивая картинка - в Раде нет националистических партий.

Мариуполь не относится к ЛДНР.

люди в Мариуполе голосовали на референдуме за ДНР. По конституции ДНР это территория ДНР. ДНР признана в границах, указанных в конституции. Соответственно Мариуполь - ДНР.

показать ответы
7

Как тебе объяснить. Для следствия они все там посторонние. Два какихто хера с камерой непонятна женщина. Чуваки с оружием. Там стадами гуляют левые люди. Даже если что то и будет найдено каждый вот такой прошедшийся по месту преступления компрометирует улики. Это все говорит о том что ничего серьезного не будет, покричат в телевизоре и успокоится.

раскрыть ветку (1)
https://www.google.com/amp/s/sputnik-abkhazia.ru/amp/2019072...
про библиотеку не вчера стало известно. Так что про ничего серьезного я бы на вашем месте не говорила.
свидетели разве могут быть посторонними? Это непосредственные участники событий, которые и указывают следствию, где и что происходило. Оператор - опять же, даже его наличие не доказательство чего-то, оказывается, а не сняли бы, требовали бы видео-пруфы.
10

На видео пышушая здоровьем бабища, прям вот с соседнего прилавка. Само по себе видео не производит впечатление достоверности. Даже если что то там происходило, доказать пытки снимая разрушенные заброшенные здания невозможно. Если идёт следствие и будет хоть кто то искать хоть какие то следы то какого хрена там шароебятся посторонние?

раскрыть ветку (1)

А какая она должна быть? Уже 7 лет прошло. А вот одна женщина умерла в 2019 году (но ее истязали айдаровцы, не в Мариуполе).

какого хрена там шароебятся посторонние?

посторонние - это кто?

показать ответы
0

Где эти замученные люди?

раскрыть ветку (1)
Кого-то допросили (на видео), кого-то допрашивают, кого-то, увы, только выкопать получится. Ещё раз, объемы материалов большие. Не думайте, что даже через месяц вы получите полный список.
показать ответы
2

Слава Украине - не шовинизм и не нацизм. Пусть орут.

Кто и кого держит за яйки? Какие партии в правительстве с националистическим уклоном? Тягнибоковская срань никуда не прошла.

Или про те партии, которые ничего не контролируют? Так они ничем от националистов РФ не отличаются.

Давайте тогда ответим на вопрос, почему на востоке спокойно не умеют говорить на украинском, нет притеснения русских, проруссая политика и прорусские мэры городов?

Нацисты же, должны были закошмарить, вместе с русскоязычным евреем в президентах.

ПС Нацизм кроме всего прочего еще подразумевает социализм на рыночной основе, не путайте.

раскрыть ветку (1)

Опять партии.. да что ж у вас так заклинило на этих партиях. Азов есть? Есть. Он в составе ВСУ? В составе. Факельные шествия есть? Есть. Они преследуются по закону? Нет. Они охраняются полицией? Да. Ветераны ОУН-УПА приравнены к ветеранам ВОВ? Да. Какая нахуй разница, сколько там партий, которые себя открыто могут назвать националистами? И не смешите меня рассказами про президента еврея.

Давайте тогда ответим на вопрос, почему на востоке спокойно не умеют говорить на украинском, нет притеснения русских, проруссая политика и прорусские мэры городов?

это вам так хочется, чтоб так было. Я лично сталкивалась с дискриминацией ещё задолго даже до майдана. Введение квот на язык, сокращение количества каналов на русском языке, программа по постепенному сокращению обучения на русском языке в школах, запрет на обучение на русском в вузах, отмена языкового закона сразу же после гос переворота, бытовой шпионаж, запрет на использование языка при работе с клиентами.

показать ответы
Ждём безудержный ор фанатов Азова и правосека, что все это постановка, все люди в ролике - проплаченные актёры и что даже свидетельства так называемых жертв - это не доказательства.
раскрыть ветку (1)
Вы по комментам не прошлись ещё, я так понимаю) уже этого говна полно.
13

Ну а ваши и русские власти заклеймили всех украинцев нацистами, такая гадость везде, и что, теперь надо всему верить? Да и вообще, не вижу смысла продолжать диалог, ни у кого мнение не поменяется. Удачи.

раскрыть ветку (1)

Ну а ваши и русские власти заклеймили всех украинцев нацистами,

ну зачем вы врёте? Если бы нацистами называли всех жителей, то просто уничтожили бы всех и дело с концом. Но везде талдычится про Азов, Айдар, правый сектор.

показать ответы
13

Плевать на медузу, просто в ДНР пропаганда хуже не куда, во власти всякие бандюги, которых народ не выбирал, надо в посте прям писать что это сказала прокуратура ДНР, а то люди ещё подумают что попало(хотя они и думают так)

раскрыть ветку (1)
Сам придумал или подсказал кто? Вот так нас однажды в бандюг записали и пошли крошить под улюлюканье вот таких, как ты.
показать ответы
14

Кто сказал то ты бандюга? Или простые жители работяги? Я про этих "героев", моторол, гиркиных и так далее. Тут далеко ходить не надо, все видят какие зарплаты, какие цены на товары, какая "свобода" в ДНР. Хотя что тут говорить, пенсионеры едут на территорию Украины за пенсией, а потом же Украину и поносят, какие плохие. Но ладно они, только телевизор и газеты, но молодое поколение, есть же интернет, ВПН. Почему я смотрю процентов 40 украинских новостей, 10-15 русских(даже ВПН на русском айпи поставил) остальное иностранные, и хоть как-то между этим правду стараюсь найти, а другие что намного тупее, Дак нет, я не гений, просто простая логика.

раскрыть ветку (1)

Кто сказал то ты бандюга? Или простые жители работяги?

укровласти, а с их подачки и обычное население. Например, родня, которая сказала "там все бандиты, всех надо убить".

Тут далеко ходить не надо, все видят какие зарплаты, какие цены на товары, какая "свобода" в ДНР.

когда мы были заклеймлены террористами, не было ещё никакого другого уровня жизни.

пенсионеры едут на территорию Украины за пенсией,

они эту пенсию заработали. "Бизнес и ничего личного".

показать ответы
22

Не знаю.

Не вижу списков заключенных этой тюрьмы, с приложенными свидетельскими показаниями, собранные независимой расследовательной группой.

В ролике точно не вижу, рассказывать можно что угодно. Тут расскзали, что пытали, те рассказывают, что не пытали.

раскрыть ветку (1)

Не вижу списков заключенных этой тюрьмы, с приложенными свидетельскими показаниями, собранные независимой расследовательной группой.

видео до конца смотрели или так? Следствие идёт и будет идти ещё долго. Библиотека обнаружена вот-вот, недавно. Там работы непочатый край. Это только начало, которое уже ужасает.

показать ответы
14

А, окей, авторитетный источник, успокоили, спасибо

раскрыть ветку (1)
Ну уж не медуза точно.
показать ответы
31

О да, пруффы конечно с авторитетных сайтов))

раскрыть ветку (1)
Расслабьтесь. Ссылки здесь только для того, чтоб пост не снесли. Источник информации генпрокуратура ДНР.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги