8

Тюнинг

Как думаете резину большего размера ставить?
Больше плюсов - выше машина )

После прекрасной поездки на водопад Тигровый через Шкотовское плато

После прекрасной поездки на водопад Тигровый через Шкотовское плато

Лига джиперов

509 постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления неприемлемы!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Самый главный минус большой резины, это центр тяжести выше будет. На УАЗике решается просто. Задний бампер меняется на трубу так, чтобы нога в берце 42-46 размера сводом стопы свободно стояла. И на багажнике ручка приделывается. На сложных участках туда ставится балласт, который будет по этой трубе бегать, держась за ручку на багажнике. Бегать надо в противоположную сторону крена. Вес балласта подбирается индивидуально, но чем больше, тем лучше. Проверено. Не раз так УАЗик от переверта спасали :))))))

раскрыть ветку (1)
3

Главное баласт подкармливать а то он обидется и покинет судно )))

показать ответы
0

Резина чистая, машина в говне, странно

раскрыть ветку (1)
2

Асфальт отчищает резину на ура

1

В общем 35 колёса будут однозначно. Диванных теоретиков с калькуляторами конечно много и голоса их слышны с каждого плюшевого, но настоящие джиперы поймут почему 35 лучше 33.

Спасибо колеги! Фото 35 на Pajero 3 выложу позже, скорее всего к сезону ближе (в марте)

1
Патрол же на 31 колесах в стоке. На 35 вообще нормально себя чувствуешь, честно. А на 39,5 конечно уже всё не то. Но они одеваются только по особым поводам, как мой костюм с галстуком😁
раскрыть ветку (1)
1

да 31 для патрола в стоке только для того чтоб он меньше жрал )))

А так это ни о чем

1
На фото моя машина. Всё нормально, не верите.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Патрол тема. Аппарат что надо, я в своё время не нашёл живого. 35 по-любому будут (уже едут)

показать ответы
0
Продать П3 и взять более подходящую для 35ых машину)))
раскрыть ветку (1)
1

Отличная машина Pajero 3. 11 лет катаюсь на нем - на 99% устраивает

1
35е встают нормально, проходимость улучшится, особенно если возьмёшь за привычку травить в 0,5-0,2 на бездоре...
раскрыть ветку (1)
1

Вот на них и замахнулся

показать ответы
0
На фото он на колесьях 39,5. А на каждый день у меня (шоссейки) как раз 35. И они выглядят маленькими на нем 😁
раскрыть ветку (1)
0

Ну патролу самое то колёса от 38 дюймов. Меньше это не для него.

1
Соглашусь, что единственный + стали это зима и лед. Тут да, он удобнее. Но если подумать, вы прям зимой на оффроуде чаще чем летом? Да и на зиму трос просто можно сменить за 10 мин.
А вот остальные 9 мес в году синтетика удобнее и безопаснее.
Стирать ее не обязательно, свои 2-3 сезона она и так ходит, но уж если хочется продлить ее срок службы, то многие ее просто держат чистую в багажнике, а на лебеде только петля. Накинуть трос занимает 1 минуту, чистый/сухой с любую погоду и в люьой ситуации. Особенно это удобно тем, кто на бездор выезжает 2-3 раза за сезон. Нет смысла 99% времени ездить с гниющим тросом на лебедке. Со сталью такое не прокатит, она габаритнее, тяжелее, наматывать ее надо под хорошей нагрузкой и т.д...а гниет она точно так же.
раскрыть ветку (1)
0

Ну каждому своё. Пока уже 10 лет у меня один трос из металла. 2 раза я его замачивал в отработке и он прекрасно работает.

0
Ой, далеко не все. Меняйте их чаще.) Еще Трепадоры попробуйте, тоже МТ...удивитесь, как они едут в сравнении с прочими МТ.
А на ХТ катались? Есть, с чем сравнить настоящий "зацеп"?
раскрыть ветку (1)
0

На XT не хочу это не моя резина. Трепадоры да - наслышал думаю за них.

0
Тут все просто у меня есть опыт КМ2, КМ3 с 0 до 40+т.км. и опыт на 772, на той же машине 20++т.км. BfG КМ же является общепризнанным эталоном среди МТшек, что на асфальте, что вне дорог. 772 на асфальте рулится лучше, тише, меньше трется, зимой гололед держит лучше (она более мягкая). В грязи едет чуть увереннее. Разница в цене в 2 раза, в сравнении с БФГ.)) А так у меня основные колеса 9060, но их на Паджерик ставить пока рано.))
Ну и у знакомых тоже опыт по 772 только положительный.
Про сталь, Ваше право рисковать здоровьем. Главное, чтобы рядом не оказалось случайных зевак.
Все уже массово переходят на софт шаклы, мягкие легкие блоки, полностью убирая крюки и пр. металл в сцепке. Что сводит все риски травм к 0 и уменьшает вес лебедки и такелажа. А вы говорите сталь удобнее... Интерсно чем? Нравится выдирать по пол часа закусившие витки или делать размотку мотором лебеды?)
раскрыть ветку (1)
0

Трос прекрасно работает без постоянной стирки сушки. Я к нему отношусь отвратительно а он работает и работает, даже когда весь во льду. Топор помогает разматывать если что.

Синтетика в этом плане очень капризна.

Но каждому своё.

показать ответы
0
Тут все просто у меня есть опыт КМ2, КМ3 с 0 до 40+т.км. и опыт на 772, на той же машине 20++т.км. BfG КМ же является общепризнанным эталоном среди МТшек, что на асфальте, что вне дорог. 772 на асфальте рулится лучше, тише, меньше трется, зимой гололед держит лучше (она более мягкая). В грязи едет чуть увереннее. Разница в цене в 2 раза, в сравнении с БФГ.)) А так у меня основные колеса 9060, но их на Паджерик ставить пока рано.))
Ну и у знакомых тоже опыт по 772 только положительный.
Про сталь, Ваше право рисковать здоровьем. Главное, чтобы рядом не оказалось случайных зевак.
Все уже массово переходят на софт шаклы, мягкие легкие блоки, полностью убирая крюки и пр. металл в сцепке. Что сводит все риски травм к 0 и уменьшает вес лебедки и такелажа. А вы говорите сталь удобнее... Интерсно чем? Нравится выдирать по пол часа закусившие витки или делать размотку мотором лебеды?)
раскрыть ветку (1)
0

Я 15 лет на разный грязевых шинах катаюсь. Всё мт гражданские +- одинаковые.

показать ответы
1
А причем тут спорт и синтетика, как это связано? Уже лет 15 как синтетика стоит адекватные деньги, не дороже стали. При этом с ней проще, удобнее и безопаснее работать. Зачем рисковать и использовать сталь?
Мягкая в каком плане?
772 едет везде лучше и более износостойкая чем легендарный БФГ КМ, а стоит на порядок дешевле. Среди МТ щас нет лучшего сочетания цена/качество.
раскрыть ветку (1)
0

Мне лучше сталь. Спорить не буду, а вот то что 772 едет лучше везде так это тоже самое что ломтиками ананас вкуснее чем колечками. )

показать ответы
1

погугли, действительно, а то нахватаются в интернете терминов и не знают что это и как.

раскрыть ветку (1)
0

Да я вообще 2/5 что это )

1

а какой бодик на не рамной машине?

раскрыть ветку (1)
0

Погугли

показать ответы
4
Ебаш лапландеры и боггера сразу, че там
раскрыть ветку (1)
0

Не ну это перевар полный

0
Moдepaтop
Так себе лифт, судя по фото. Колеса 31-32 где-то?
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, я так и говорю блюстителям прявопорядка - сток полный )

0

Нет. Млюс как раз один. Все остальное - минусы. Больше вес колеса, больше нагрузка на все узлы в тч двигатель, повышенный износ деталей полвески, худшая управляемось, увеличенный расход топлива

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Moдepaтop

Выше станет ненамного, а вот залезать-вылезать станет неудобно.

раскрыть ветку (1)
0

Для джипера залезть вылезть не главное ) Главное достич цели

показать ответы
3
Встают то встают, только еб..ня с рычагами будет.
Может для начала новую, хорошую МТ, типа Максис 772, начать травиться (судя по машине газовали Вы знатно, всю колею отполировали) и стальной трос лебедки поменять на синтетику, пока че нить не отрезали себе.
раскрыть ветку (1)

Синтетика для спорта. Мне сталь нравится.
На маскисе катался хорошая резина но магкая очень.
А по грязной машине - было дело газовал знатно но не в колее. Диагоналки пробивал глиняные

показать ответы
0
Moдepaтop

Если не лифтовать, то большая не влезет же, а влезет не намного больше, я про это. А если уж в говны регулярно лазить, то да, лифт, колеса побольше и т.д.

раскрыть ветку (1)

Лифт, бодик и говна регулярно всё есть!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы