Самый главный минус большой резины, это центр тяжести выше будет. На УАЗике решается просто. Задний бампер меняется на трубу так, чтобы нога в берце 42-46 размера сводом стопы свободно стояла. И на багажнике ручка приделывается. На сложных участках туда ставится балласт, который будет по этой трубе бегать, держась за ручку на багажнике. Бегать надо в противоположную сторону крена. Вес балласта подбирается индивидуально, но чем больше, тем лучше. Проверено. Не раз так УАЗик от переверта спасали :))))))
В общем 35 колёса будут однозначно. Диванных теоретиков с калькуляторами конечно много и голоса их слышны с каждого плюшевого, но настоящие джиперы поймут почему 35 лучше 33.
Спасибо колеги! Фото 35 на Pajero 3 выложу позже, скорее всего к сезону ближе (в марте)
Патрол тема. Аппарат что надо, я в своё время не нашёл живого. 35 по-любому будут (уже едут)
А вот остальные 9 мес в году синтетика удобнее и безопаснее.
Стирать ее не обязательно, свои 2-3 сезона она и так ходит, но уж если хочется продлить ее срок службы, то многие ее просто держат чистую в багажнике, а на лебеде только петля. Накинуть трос занимает 1 минуту, чистый/сухой с любую погоду и в люьой ситуации. Особенно это удобно тем, кто на бездор выезжает 2-3 раза за сезон. Нет смысла 99% времени ездить с гниющим тросом на лебедке. Со сталью такое не прокатит, она габаритнее, тяжелее, наматывать ее надо под хорошей нагрузкой и т.д...а гниет она точно так же.
Ну каждому своё. Пока уже 10 лет у меня один трос из металла. 2 раза я его замачивал в отработке и он прекрасно работает.
А на ХТ катались? Есть, с чем сравнить настоящий "зацеп"?
Ну и у знакомых тоже опыт по 772 только положительный.
Про сталь, Ваше право рисковать здоровьем. Главное, чтобы рядом не оказалось случайных зевак.
Все уже массово переходят на софт шаклы, мягкие легкие блоки, полностью убирая крюки и пр. металл в сцепке. Что сводит все риски травм к 0 и уменьшает вес лебедки и такелажа. А вы говорите сталь удобнее... Интерсно чем? Нравится выдирать по пол часа закусившие витки или делать размотку мотором лебеды?)
Трос прекрасно работает без постоянной стирки сушки. Я к нему отношусь отвратительно а он работает и работает, даже когда весь во льду. Топор помогает разматывать если что.
Синтетика в этом плане очень капризна.
Но каждому своё.
Ну и у знакомых тоже опыт по 772 только положительный.
Про сталь, Ваше право рисковать здоровьем. Главное, чтобы рядом не оказалось случайных зевак.
Все уже массово переходят на софт шаклы, мягкие легкие блоки, полностью убирая крюки и пр. металл в сцепке. Что сводит все риски травм к 0 и уменьшает вес лебедки и такелажа. А вы говорите сталь удобнее... Интерсно чем? Нравится выдирать по пол часа закусившие витки или делать размотку мотором лебеды?)
Мягкая в каком плане?
772 едет везде лучше и более износостойкая чем легендарный БФГ КМ, а стоит на порядок дешевле. Среди МТ щас нет лучшего сочетания цена/качество.
Мне лучше сталь. Спорить не буду, а вот то что 772 едет лучше везде так это тоже самое что ломтиками ананас вкуснее чем колечками. )
Нет. Млюс как раз один. Все остальное - минусы. Больше вес колеса, больше нагрузка на все узлы в тч двигатель, повышенный износ деталей полвески, худшая управляемось, увеличенный расход топлива
Может для начала новую, хорошую МТ, типа Максис 772, начать травиться (судя по машине газовали Вы знатно, всю колею отполировали) и стальной трос лебедки поменять на синтетику, пока че нить не отрезали себе.
Синтетика для спорта. Мне сталь нравится.
На маскисе катался хорошая резина но магкая очень.
А по грязной машине - было дело газовал знатно но не в колее. Диагоналки пробивал глиняные
Если не лифтовать, то большая не влезет же, а влезет не намного больше, я про это. А если уж в говны регулярно лазить, то да, лифт, колеса побольше и т.д.

Лига джиперов
509 постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления неприемлемы!