35е встают нормально, проходимость улучшится, особенно если возьмёшь за привычку травить в 0,5-0,2 на бездоре...
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Встают то встают, только еб..ня с рычагами будет.
Может для начала новую, хорошую МТ, типа Максис 772, начать травиться (судя по машине газовали Вы знатно, всю колею отполировали) и стальной трос лебедки поменять на синтетику, пока че нить не отрезали себе.
Может для начала новую, хорошую МТ, типа Максис 772, начать травиться (судя по машине газовали Вы знатно, всю колею отполировали) и стальной трос лебедки поменять на синтетику, пока че нить не отрезали себе.
раскрыть ветку (10)
Синтетика для спорта. Мне сталь нравится.
На маскисе катался хорошая резина но магкая очень.
А по грязной машине - было дело газовал знатно но не в колее. Диагоналки пробивал глиняные
раскрыть ветку (9)
А причем тут спорт и синтетика, как это связано? Уже лет 15 как синтетика стоит адекватные деньги, не дороже стали. При этом с ней проще, удобнее и безопаснее работать. Зачем рисковать и использовать сталь?
Мягкая в каком плане?
772 едет везде лучше и более износостойкая чем легендарный БФГ КМ, а стоит на порядок дешевле. Среди МТ щас нет лучшего сочетания цена/качество.
Мягкая в каком плане?
772 едет везде лучше и более износостойкая чем легендарный БФГ КМ, а стоит на порядок дешевле. Среди МТ щас нет лучшего сочетания цена/качество.
раскрыть ветку (8)
Мне лучше сталь. Спорить не буду, а вот то что 772 едет лучше везде так это тоже самое что ломтиками ананас вкуснее чем колечками. )
раскрыть ветку (7)
Тут все просто у меня есть опыт КМ2, КМ3 с 0 до 40+т.км. и опыт на 772, на той же машине 20++т.км. BfG КМ же является общепризнанным эталоном среди МТшек, что на асфальте, что вне дорог. 772 на асфальте рулится лучше, тише, меньше трется, зимой гололед держит лучше (она более мягкая). В грязи едет чуть увереннее. Разница в цене в 2 раза, в сравнении с БФГ.)) А так у меня основные колеса 9060, но их на Паджерик ставить пока рано.))
Ну и у знакомых тоже опыт по 772 только положительный.
Про сталь, Ваше право рисковать здоровьем. Главное, чтобы рядом не оказалось случайных зевак.
Все уже массово переходят на софт шаклы, мягкие легкие блоки, полностью убирая крюки и пр. металл в сцепке. Что сводит все риски травм к 0 и уменьшает вес лебедки и такелажа. А вы говорите сталь удобнее... Интерсно чем? Нравится выдирать по пол часа закусившие витки или делать размотку мотором лебеды?)
Ну и у знакомых тоже опыт по 772 только положительный.
Про сталь, Ваше право рисковать здоровьем. Главное, чтобы рядом не оказалось случайных зевак.
Все уже массово переходят на софт шаклы, мягкие легкие блоки, полностью убирая крюки и пр. металл в сцепке. Что сводит все риски травм к 0 и уменьшает вес лебедки и такелажа. А вы говорите сталь удобнее... Интерсно чем? Нравится выдирать по пол часа закусившие витки или делать размотку мотором лебеды?)
раскрыть ветку (6)
Трос прекрасно работает без постоянной стирки сушки. Я к нему отношусь отвратительно а он работает и работает, даже когда весь во льду. Топор помогает разматывать если что.
Синтетика в этом плане очень капризна.
Но каждому своё.
раскрыть ветку (2)
Соглашусь, что единственный + стали это зима и лед. Тут да, он удобнее. Но если подумать, вы прям зимой на оффроуде чаще чем летом? Да и на зиму трос просто можно сменить за 10 мин.
А вот остальные 9 мес в году синтетика удобнее и безопаснее.
Стирать ее не обязательно, свои 2-3 сезона она и так ходит, но уж если хочется продлить ее срок службы, то многие ее просто держат чистую в багажнике, а на лебеде только петля. Накинуть трос занимает 1 минуту, чистый/сухой с любую погоду и в люьой ситуации. Особенно это удобно тем, кто на бездор выезжает 2-3 раза за сезон. Нет смысла 99% времени ездить с гниющим тросом на лебедке. Со сталью такое не прокатит, она габаритнее, тяжелее, наматывать ее надо под хорошей нагрузкой и т.д...а гниет она точно так же.
А вот остальные 9 мес в году синтетика удобнее и безопаснее.
Стирать ее не обязательно, свои 2-3 сезона она и так ходит, но уж если хочется продлить ее срок службы, то многие ее просто держат чистую в багажнике, а на лебеде только петля. Накинуть трос занимает 1 минуту, чистый/сухой с любую погоду и в люьой ситуации. Особенно это удобно тем, кто на бездор выезжает 2-3 раза за сезон. Нет смысла 99% времени ездить с гниющим тросом на лебедке. Со сталью такое не прокатит, она габаритнее, тяжелее, наматывать ее надо под хорошей нагрузкой и т.д...а гниет она точно так же.
раскрыть ветку (1)
Ну каждому своё. Пока уже 10 лет у меня один трос из металла. 2 раза я его замачивал в отработке и он прекрасно работает.
раскрыть ветку (2)
Ой, далеко не все. Меняйте их чаще.) Еще Трепадоры попробуйте, тоже МТ...удивитесь, как они едут в сравнении с прочими МТ.
А на ХТ катались? Есть, с чем сравнить настоящий "зацеп"?
А на ХТ катались? Есть, с чем сравнить настоящий "зацеп"?
раскрыть ветку (1)

Лига джиперов
509 постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления неприемлемы!