Тёмный маг. Зарисовки. Странный сон (Часть 7)

Предыдущие части:

1. Решение

2. Сожаления о былом

3. За гранью реальности

4. Игры со смертью

5. Игра не по правилам

6. Покой для врага

- Очень странный сон, - протянул я, оглядываясь. Высокие, слегка золотистые стволы деревьев навевали мысли об Эстаране, эльфийском Звёздном Королевстве, но места я такого там не помню – слишком тихо, слишком пусто – даже птиц нет, не то что зверей. А обращался я, собственно, к Белегу, который настороженно озирался рядом. – Что это? Ты мой сон, или у нас парные галлюцинации?

- Лучше б я тебе приснился, клянусь Тилиной, - буркнул напряжённо остроухий. Что-то в этом сне меня тревожило – он был слишком реальным. Я чувствовал токи магической силы, исходящие от стоящего в центре поляны камня, густо заросшего лозой. В стороне, под деревьями я разглядел почти скрытую от глаз древнюю мраморную статую, определённо эльфийской работы. – Я думал, что побывал в каждом уголке Эстарана, но я не знаю этого места! – воскликнул эльф.

- Ты и не можешь его знать – вряд ли у тебя хватило смелости и глупости забрести сюда – даже случайно, - раздался вдруг насмешливый голос. Мы с Белегом одновременно обернулись и потянулись к оружию, но поняли, что мечей с нами нет. Статный высокий эльф в тёмных одеждах стоял рядом с камнем и смотрел на него с какой-то странной грустью. – Жаль видеть, что стало с этим прекрасным когда-то городом, местом союза двух народов… - произнёс наш неожиданный собеседник, задумчиво и печально склонив голову.

Не успел он договорить, как светлый остроухий сорвался с места и в несколько шагов был уже достаточно близко, чтобы нанести удар. Однако его кулак легко прошёл через тело второго эльфа, как сквозь туман, будто бы лишь слегка поколебав его очертания. Рейнджер в изумлении отшатнулся, а его недруг рассмеялся, тряхнув тёмными волосами.

- Ты уже убил меня, Белегарион – вряд ли у тебя получится сделать это ещё раз, особенно в моём небольшом убежище, - он усмехнулся и опустился прямо на траву перед камнем, скрестив ноги.

– Поговорим? – я подошёл поближе, даже не надеясь унять любопытство. – И тебе привет, ученик Наури, - поприветствовал меня странный эльф, приложив руку к сердцу. Необычайно бледная кожа выдавала в нём жителя подземелий.

- Сторонник королевы Туидханы, мятежник, - понял я, отвечая, впрочем, на приветствие – в конце концов, мы поклонялись одной богине. – Как ты умудрился остаться, если он убил тебя? – я кивнул на Белега. – И что вообще между вами произошло? – я положил руку на плечо нашего лучника и заставил его сесть – это было несложно, потому как эльф впал в ступор от такой интересной встречи.

- Видишь ли, Наури благосклонна к тем, кто участвовал в Дне Слёз. А учитывая то, что я ещё несколько веков просидел в астральной ловушке… в общем, она решила дать мне ещё один шанс. Да и, возможно, у меня теперь есть дело, - тёмный выразительно глянул на Белега. Я хмыкнул.

- Астральная ловушка, значит? И как же тебя туда занесло? – продолжал любопытствовать я. Светлый эльф тоже пришёл в себя и теперь напряжённо слушал, вперив взгляд в своего оппонента – очевидно, желание окончательно уничтожить отступника так и не отпустило рейнджера.

- Подземье большое – очень большое. Но не везде безопасное. Мы с братом искали место, где наш народ мог бы жить лучше, долгий поход завёл нас сюда. В астральной ловушке нас уже ждала какая-то ранее пойманная подземная тварь, мы убили её, и открылся портал-выход, но покинуть мир теней смог только Саларэст – ему, как старшему, принадлежит это право. А потом портал захлопнулся, и я остался один, - закончил своё краткое повествование тёмный. – Сейчас кажется, что это было лишь мгновением и дурным сном, но я-то знаю, что провёл в вынужденной медитации сотни лет! – глаза его неожиданно сверкнули… безумием? Но через миг перед нами был уже всё тот же немного язвительный, немного печальный эльф.

- Может, откроешь нам, что это за место? – нарушил слегка затянувшееся молчание рейнджер. Голос его был предельно спокоен, но взор всё ещё оставался неприязненным.

- Это Бутон, город Дома Хрустального Цветка. Заросший камень, - он кивнул на валун, - это Трон Владык, место избрания. Когда-то только достойный мог воссесть на него. Теперь магия ослабла и потеряла свой смысл – Владыки давно забыли об этой традиции. Конечно – кто захотел бы прийти в разрушенный почти до основания город, наполненный трупами и неупокоенными душами! – видно было, как он сжал зубы. Глаза бывшего мятежника застил туман воспоминаний. – Они очень, очень многое переписали в нашей общей истории, Белег, - тёмный эльф поднял взгляд и встретился глазами со светлым. – Помни об этом. Я обязательно расскажу тебе, как всё было лично для меня. А до тех пор… - он что-то протянул в руке и уронил на траву. – Подарки к знакомству. Передать вам в руки я их не могу по понятной причине.

Светлый поднял две небольшие вещицы, одну из которых сразу же протянул мне – странный серебряный амулет, по краю испещрённый древними, с трудом узнаваемыми рунами – такому даже в Академии не учили! В центре медальона небольшой чёрный камень будто бы блестел и переливался разными цветами и оттенками. Непроницаемо-угольный, фиолетовый, синий – волшебный калейдоскоп завораживал. Магическая аура у этой странной штуки определённо была. Но вот каково её назначение? И как мне её применить?

- Грани Тьмы – ты ходишь по ним, чародей, они влекут тебя игрой своих бликов и чудес. Будь осторожен – не сорвись в Бездну, - в светлых глазах тёмного эльфа мне почудился на миг отсвет очей-звёзд Наури. – Мне передала его наша Госпожа, сказала, что ты должен его получить. Кто я такой, чтобы спорить с богами? – усмехнулся остроухий отступник.

Белег всё это время вертел в руках изящный золотой перстень с изумрудом, в котором вырезан был дубовый лист. В задумчивости он поднял глаза на нашего собеседника.

- Значит, мы с тобой и впрямь из одного Дома, - проговорил светлый с расстановкой. – Как твоё имя?

- Квэльдан, - отозвался его новообретённый родич. Красивое имя – Среброокий. – Ваш отряд мне понравился – я хочу остаться с вами. Пока я только дух, я буду ночной тенью следовать незримо, но, надеюсь, когда-нибудь мы встретимся вживую. Поверь мне, Белег, мне есть что рассказать тебе. И я жажду реванша, - подмигнул тёмный и медленно истаял, превратившись в серый дым. Мы с рейнджером изумлённо переглянулись, и я открыл глаза.

Группа автора Вконтакте: https://vk.com/hronist_library

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы