11

«Тёмные воды. Зимний апокалипсис»

Серия Тёмные воды. Зимний апокалипсис
«Тёмные воды. Зимний апокалипсис»

Напарница Солнца Немезида стремительно приближается. Под действием её гравитации Земля меняет орбиту и начинает удаляться от Солнца. Человечество ждёт бесконечно длинная зима. Но это ещё не всё. Какие-то силы пробуждаются под влиянием приближающейся Немезиды, и эти силы провоцируют цепочку странных событий. Спасающиеся от катастрофы люди в заброшенной деревне Поляны начинают осознавать, что всё то непривычное, с чем они порознь сталкивались, является частью чего-то настолько глобального, что не всегда удаётся осознать. Одновременно древние мифы обретают материальность и вторгаются в действительность…

Три года назад эта история началась с написания рассказа на литературный конкурс. Написав его, я почувствовал, что могу сказать по теме гораздо больше, и спустя ещё четырнадцать месяцев появился роман.

Потом я долго пытался заинтересовать издательства, которые, вопреки своим утверждениям о поиске новых авторов, даже до переписки со мной не снизошли. Это было, наверное, самым большим разочарованием на этом пути. Но пока я пытался заинтересовать издательства, удалось получить коммерческий статус на литературном портале Author.Today, и высокий спрос вкупе с восхищёнными отзывами подсластили горечь от неудавшихся попыток издать книгу в бумажном виде.

А потом появился RuGram, который проявил действительный интерес к моей работе. Наше общение началось в начале августа, и вот сейчас, 22 ноября я держу в руках мой роман, изданный в двух книгах.

Книга напечатана на хорошей бумаге, качество печати превосходное — я в этом разбираюсь, вся моя жизнь так или иначе связана с полиграфией — либо косвенно, либо впрямую. Минус вижу в переплёте — он на клее. Но вообще-то, даже в моей библиотеке есть книги, в которых клей держит блок настолько крепко, что страницы успели пожелтеть, а переплёт в отличном состоянии.

«Тёмные воды» — это роман о том, как коллективное бессознательное может проявлять себя в нашей жизни. Для того, чтобы увлекательно рассказать о коллективном бессознательном, пришлось привлечь звезду Немезиду, о которой некоторые астрофизики говорят, что это напарница нашего Солнца и образует с ним вместе систему. Двигаясь по своей орбите, эта звезда неминуемо вызывает гравитационные возмущения, которые в обычное время направляет в сторону Земли поток комет и метеоров из облака Оорта. К счастью, эти космические тела успешно перехватываются Юпитером, который в этом смысле является защитником Земли.

Но что будет, если Немезида, двигаясь по орбите, приблизится к планетам Солнечной системы, в частности, к Земле — астрофизики уверяют, что и этот сценарий не только возможен, а является причиной нескольких волн массовых вымираний на Земле в предшествующие эпохи.

Итак, грядёт планетарная катастрофа. На Земле паника и массовая миграция населения. Но и это ещё не всё. Влияние Немезиды распространяется на сферу, о которой наука знает только гипотетически — область коллективного бессознательного. Архетипы, которые в ней существуют, начинают вторгаться в наш мир, и коллективное бессознательное обретает вполне ощутимые черты. Бок о бок с нами на Земле появляются персонажи мифов. И они чего-то требуют от людей. Чего?

Узнаете, прочитав книгу «Тёмные воды. Зимний апокалипсис».

Бумажная книга Первый том, Второй том. Тем, кто привык читать на смартфонах, планшетах — электронная книга.

Если кто-то захочет бумажную книгу с автографом автора, этот вопрос легко решить, приходите в группу в Telegram, пишите.

P.S. В комментариях правильно указали, что ознакомительный фрагмент поможет лучше представить произведение. Я его уже здесь публиковал: Первый ангел вострубил… Это именно тот рассказ, который я писал на конкурс.

Книжная лига

28.8K постов82.5K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал первый абзац рассказа.
Кислород кипит при минус 183, а не при минус 120 градусах.
При нормальном атмосферном давлении.
раскрыть ветку (1)
2

Я хорошо знаю термодинамику. Вода тоже кипит при +100°. Это не означает, что она не будет кипеть при +120°.

Если бы вы знали, сколько раз я уже отвечал на этот вопрос… я даже ответ на него вставил в роман.

А вообще, я своим и не только своим читателям всегда советую читать художественную литературу без википедий. Всё равно средний уровень понимания физических процессов у большинства на три с минусом, так лучше просто наслаждаться сюжетом, чем проверять каждую строчку за автором, который часто просто с калькулятором сидит и просчитывает такие вещи, прежде, чем написать.

показать ответы
0
Есть уже вторая книга? Где читать можно?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Ответ на ваш вопрос в этом посте — О «Хрониках Чёрной Земли»

Спасибо за внимание к моему творчеству!

2
Уважаемый автор, будет намного эффективнее, если вы представите ознакомительный отрывок. Я люблю мистику и всякое такое, но, будучи воспитан на стругацких лемме брэдбери и кинге, неприемлю пустословия, немогу читать книги с кучей нагроможденных ненужных оборотов. Мне лично хватает 20 страниц чтобы понять, это писатель или графоман. В 80% случаев из 20 страниц хватает первой-второй, чтобы понять - мое это или нет. Щегол Донны тарт - исключение - там 200 страниц нудятины вначале
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Вот ознакомительный фрагмент — Первый ангел вострубил…. Именно с него всё и началось.

3

Если бы вы знали, сколько раз я уже отвечал на этот вопрос… я даже ответ на него вставил в роман.

Говорят, Лукас, когда была первая пресс-конференция, посвященная премьере Звездных войн, вышел и сказал: "Господа, я знаю что в вакууме звук не распространяется. А теперь, задавайте вопросы." )

Возможно, когда дойду до этого места, прокомментирую. Если дойду. Но пока неожиданно неплохо.

советую читать художественную литературу без википедий

Без Википедий. Я просто знаю этот факт и глаз зацепился.

за автором, который часто просто с калькулятором сидит и просчитывает такие вещи, прежде, чем написать.

Вы не представляете, как исчезающе редко это происходит в последнее время.

раскрыть ветку (1)

Возможно, когда дойду до этого места, прокомментирую

Первая часть, восьмая глава.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы