при наличии прав админа, скажем так все "способы" почти до одного места... две учетки твоя с паролем и гостевая для всех остальных... и вирусов нет, и родственники начинают думать головой и прочим, или часто пользующимся свои учетки, со своими паролями и все в шоколаде, если кто напакостить специально не захочет.
Но решение от мс все же есть
gpedit.msc-Конфигурация компьютера - > Административные шаблоны -> Меню "Пуск" и панель задач->Макет начального экрана->Включено.... закрыть все сохранив и ребут.... НО при не большом желании все откатывается и делаеться как душе угодно при наличии админ прав...
N.B. При наличии нескольких пользователей настройку делать ессено в конфигурации пользователя.
благодарю) об обновлении информация нигде не попадалась, а случилось оно на моем компе или нет, не знаю, ибо у родных всегда один ответ: "я ничего не трогала, оно само"
Автор, всему вино обновление, не только у тебя такая проблема. Микрософт подложил очередную свинью всем, кто обновился =\ Ждем рабочего решения. (не реклама) Вот тут подробно обо всех "нововведениях", в первых же пунктах "новый" Пуск http://www.itrew.ru/windows/obzor-windows-10-anniversary-upd...
ну, во первых, три иконки слева от последних обновлений. а если дело в плитках, то можно их наделать заново.
знаю, что плиток можно наделать сколько душе угодно, но дело не в них. а в меню слева от них
меня не учетные записи интересуют, а вид меню пуск. уж не знаю как его поменяли без меня, но вот не нравится оно мне...