Ты-то стройная или Комплекс жирухи

Как-то моя подруга сказала мне: "Тебе-то что - ты стройная, платье подобрать не проблема, а вот мне..."
И ещё не раз потом я слышала от знакомых девушек фразы, что я-то в любом магазине одежду куплю, я-то симпатичная и чего из-за расставания переживаю - другого на раз-два найду. Это преподносится так, словно, я божий помазанник, с неба мне упала какая-то ниибическая внешность и я такая крыльями ангела задеваю их чувства.
Обратную сторону хотите, м?
Знаете, что я думаю, когда захожу в маршрутку/магазин, задеваю кого-то плечом или сажусь рядом?
"Ты жирная. И они видят это. Ты жирная и неуклюжая. Ты занимаешь много места."
Те, кто подписан на меня и видел мои фото, с кем общалась в телеге, скажут: да ты, мать, кукухой поехала али хайпануть тут решила?
Однако, вот вам моё фото.

Ты-то стройная или Комплекс жирухи Мотивация, Похудение, Длиннопост

Страшно, да?) Если учитывать, что здесь мне 23 года...
А теперь по порядку.

Я всегда была полным ребёнком (ну, сколько себя помню). Мы жили в маленьком посёлке. Взрослые пережили и нехватку денег, и еды.
"Доедай, а то из-за стола не выйдешь" - обычная фраза в моей семье. Да, мне даже как-то тарелку с супом мама на голову надела, т.к. я отказывалась есть. (мама у меня хорошая и я люблю её))
В школе у меня было мало друзей, детская жестокость процветала и среди недругов имела я прозвище БТР и Пузырь. Что, в принципе, неудивительно.
Не знаю, что на тот момент помогало моему обширному ожирению, но по итогу я ещё преобрела и компульсивное переедание (с которым до сих пор борюсь уже более 15 лет).
Мой высокий рост, несомненно, играл мне на пользу, но не отменял моего жира))
Однако, всё это не помешало выйти мне замуж в 22 года)

А в 24 родить ребёнка))
На тот момент мой вес был трехзначным числом.
В 25 лет мозг мой охренел...
Как-то мы пошли с друзьями в парк, такая же семейная пара, дети почти одного возраста. Я была в офигенно красивом платье а-ля баррбери, сумочкой и балетках в тон. Ууух, огонь-чикуля, короче. Друг нас фотографировал, вечером прислал фото.
Я смотрела на них и думала: "Это я??? Вот это?! Да если я сейчас отправлю эти фото на мясокомбинат, то уже завтра на прилавках Магнита будет тушёнка с моей харей. Хит продаж Свинина по-ярославски".

Как я боролась и исправляла свою "красоту"... Я таскала везде на себе дочку, я танцевала Зумбу по видео урокам с ней же в слинге, я нашла в деревне у родителей старые гантели (они до сих пор со мной). Я ограничивала себя в еде, что в последствии привело почти к 5 годам вегетарианства.
Ниже фото конца 13ого. Фотосет, чтобы взбодрить себя за первые заслуги. На тот момент (с августа месяца) я сбросила 15кг

Затем в ход пошел зал, силовые тренировки и развод 😁
У меня есть где-то промежуточные фото, но дабы не перегружать пост обилием жира. Сразу 2015

Сейчас я несколько прибавила относительно того времени - опять же компульсивное переедание не отпускает меня, хотя прочитано книг и статей уйма. Но и при весе менее 63 кг мне становится плохо (рост 178).
Сейчас мне 31. На дворе 2019. Я скинула более 35кг.

А я до сих пор не могу избавиться от своего комплекса жирухи, жмякаю свои толстые ноги и депрессирую.
Поэтому вопрос к Лиге Психотерапии: как переступить через это?
Девчонки, если кому-то нужна моральная поддержка, консультация по спортпиту\тренировкам, то гоу в телегу @VendySmith - за это время поработала и в тренажёрке, и спорт магазине. Знаний для начального этапа достаточно.

Нет, я ни в коем случае не призываю: худейте все!
Человеку должно быть комфортно в своём теле. Не меняйтесь ради кого-то, если ВЫ чувствуете себя комфортно. Я так себя не чувствовала...
Возможно, замотивирую кого-то... А, возможно, вы просто поржете надо мной))
Писать и выкладывать эти фото на всеобщее обозрение было нелегко, но, мб, это шаг к победе над комплексами...)
grey315, спасибо за поддержку 🤗

Лига психотерапии

5.1K постов25.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Подробнее