Ты важнее.. Или сухарики
Смешно и грустно.
Я школьный вахтер и я не люблю детей.
Так бывает. Это нормально.
Никто не должен любить детей темболее чужих.
Но история про другое.
Как-то зацепила... До боли.
Есть у нас мальчишка учился с двойки на тройку.. . Шилоприводный, острый на язык и ярко на все реагирующий и абсолютно не признающий авторитетов.
Больше года за ним наблюдаю и это вечный гипердвигатель который не способен просидеть и минуты спокойно. Но глаза.. Смеется, шутит, закинул жабу за шиворот однокласснику, дерётся со старшими(сам правокатор), пытается меня троллить, учителя дразнит..
У него меняется мимика, движения и никогда не меняются глаза. Их выражение.. Они грустные. Наверное так. Или скорее пустые...
За то время пока я работаю, разумеется успела познакомиться и с его мамой и братьями.. Они живые. С живыми глазами. А он нет.
И вот в какой-то о день посреди учебного дня и во время урока приходит этот мальчик.
Просто подошёл и спросил-есть конфетка? ( а у меня надо сказать почти всегда есть сладости в карманах. В этой же школе учится и моя младшая дочь и она любит прийти и получить конфету во время учёбы. Дома она сладкое не ест особо.. Не любит. Но в школе ей нравится такое)
Ну дада я короче конфету.
И на следующий день и потом ещё несколько недель подряд.. Потом мальчишка пришёл опять. Дай!
Ну на собственно. Не обеднею же.
А он стоит и не уходит.. Смотрит так..
Я - говорит - есть хочу, а обед в столовой только через час.глянула я на него, и единственное что смогла предложить это сухарики. Купила себе перед работой в качестве перекуса и не успела ещё вскрыть пачку.
Он забрал. И ушёл. Поел конечно потом в столовой и вроде все хорошо.
Но через пару дней подходит и спрашивает.. А сухарики есть? Вы ж давали тот раз.
(а я занята, мне журнал заполнять и вообще есть чем заняться) не отрывая головы отвечаю-нету, в магазин не успела сходить перед работой, да и тот раз я себе брала и просто отдала тебе потому что решила что ты важнее.
И тут тишина.
Голову поднимаю а стоит он не один а с одноклассниками. Половина смеется над ним, типа *ага важнее* *с чего б вдруг *
Часть молчит.
Единицы у меня уже спрашивают он правда важнее?
Я честно растерялась тогда. И все что могла сказать это то что в тот момент я так решила. Дети притихли и ушли.
А потом... Потом этот мальчик перестал всех задирать. И его как-то перестали.
А ещё он учиться стал хорошо. Не отличник конечно, но на пусть и кривую четвёрку но вышел.
К чему я это?
Да хз.
Может сухарики особые были... А может надо было ему и другим услышать что он важнее.
Просто один единственный вредный ребёнок важнее в один единственный момент.
Надеюсь у него все получится. Ведь в следующем году экзамены.
Пэ, сэ.
Дети за конфетами стали чаще приходить. Даже хвастаться. Я мол 4-5 получил по предмету, дай конфету.
Домашку перед занятиями делают рядом со мной и проверить дают.
Это забавно.
Продолжаю наблюдать за любимым зоопарком.
Как-то так..
Ага.... Не люблю детей... Ну ну